問答無用の超重厚パンチでフルボッコ!西荻窪のパキスタン『ラヒパンジャービーキッチン』② : ラヒ パンジャービー・キッチン

ラヒ パンジャービー・キッチン

(Rahi Punjabi Kitchen)
アジア・エスニックTOKYO百名店2023選出店

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

ナマステ。
自称カレー王です。

7月29日。
フェチ仲間との会食。
今宵のメンツは方向音痴女と韓流フェチ子。
会食の場は約1年半ぶりの『ラヒパンジャービーキッチン』。
前回はお一人様ランチで昇天。
それ以来、いつの日か複数人でデナーにイッて喰い荒らしたい、そしてボコボコにされたい。
そう願っていたささやかな夢がついに叶いました。

先に結論言うけど、やっぱりココはウマいよ!
顔面ボコボコ。
エロエロ喰らったので写真を見ていただいてだ。
ココではオレが特に気に入ったのをいくつか。

◆玉子と豆カレー

パキスタンレストランの豆カレーの美味しさ知ってます?
町のインド料理店によくある豆カレーとは方向性やスパイス感からして別モノなんですよ。
使われてる豆はラジマ。
そこからして違うもんね。
玉子の使い方もラヒ式のオリジナル。
パキスタンレストランに来たならば、できれば豆カレーは喰らいませう。

◆チキンカレーラヒパンジャービーキッチン

店名を冠しているので、たぶんスペシャリテのひとつでせう。
肉はもちろん骨付きチキン。
コリアンダーが前面に出た独特のスパイシーさはフェチ向け。
それでいて喰べやすいので、攻めてるのに万人にも愛されるカレーてな感じ。
もう少しわかりやすく言えば、何人もの初心者をSMの世界にイザなってきた熟練の女王様のムチのようなカレーです。

◆ナン

前回も思ったけど、ココのナンはウマいよ。
セットのナンが既にウマい。
パキスタンレストランや一部のインドレストランで見かける丸型ナンなんだけど、全粒粉が入ってるから明らかにフツーのナンよりカホリもイイのよ。
少しだけふわっとしたロティのような感じというか。
それはたぶん喰べなきゃわからんでせう。
ココのナンを初めて喰らった方向音痴女と韓流フェチ子なんて、ナンだけテイクアウトしてたからね。
ナンが好き!って方には是非カホリをフガフガ嗅ぎ比べて欲しいナンです。

ココは何喰らってもウマいね。
どのカレーもスパイシーにカホるオイルがエロエロな方向から重厚に迫り来る。
念願叶ってフルボッコ。
歪んだ顔面が元に戻りました。
顔面が歪んできた頃、またボコボコにされに来ます。

• ラヒ パンジャービー・キッチン - パキスタンな景色。
      手前にあるのがパキスタンのナンです。

パキスタンな景色。 手前にあるのがパキスタンのナンです。

• ラヒ パンジャービー・キッチン - チキンカレーラヒパンジャービーキッチン

チキンカレーラヒパンジャービーキッチン

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 玉子と豆カレー

玉子と豆カレー

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ニハリ

ニハリ

• ラヒ パンジャービー・キッチン - アチャルゴシュットは肉を選べるとの事だったのでビーフをチョイス

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ビーフマサラカレー

ビーフマサラカレー

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ほろ酔いセットのスパイシーな鳥皮

ほろ酔いセットのスパイシーな鳥皮

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ほろ酔いセットのシャーミカバーブ

ほろ酔いセットのシャーミカバーブ

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ほろ酔いセットのタンドリーチキン

ほろ酔いセットのタンドリーチキン

• ラヒ パンジャービー・キッチン - チャパティ

チャパティ

• ラヒ パンジャービー・キッチン - チーズ入りのギーロティ

チーズ入りのギーロティ

• ラヒ パンジャービー・キッチン - アイスレモンカフワ。
      明日から販売するNEWメニューの試作品だったんだとか。

アイスレモンカフワ。 明日から販売するNEWメニューの試作品だったんだとか。

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ま、まん、マンゴーラッシー。
      ほぼラッシーと変わらない色合いです。

ま、まん、マンゴーラッシー。 ほぼラッシーと変わらない色合いです。

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ラッシー

ラッシー

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 乾杯

乾杯

• ラヒ パンジャービー・キッチン - デナーはまずはほろ酔いセットからスタートするとイイでせう

デナーはまずはほろ酔いセットからスタートするとイイでせう

• ラヒ パンジャービー・キッチン - メニュー

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ホントは大根入りのギーロティを喰べてみたかったんだけど、この日は品切れでした

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 内観

内観

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 外観

2022/01訪問1回目

ナマステ。
自称カレー王です。

1月30日。
いやいやいや。
ウマかったわー。
ココはたしか、インド料理界の重鎮のひとりである渡辺玲氏が昔から何かと推してる店だったので、いつかイキたいなぁと長年思っていたお店。
西荻窪のパキスタン『ラヒパンジャービーキッチン』に侵入です。

◆ハリームセット カレー2種

カレーはハリームとマトンカレーを。
辛さは大・中・小から選べるようなので辛口に当たる大をチョイス。

チャナ豆の前菜は、クミンとほんのりフェンネル。
チャナ豆だけでなく、りんごなんかも入っちゃって可愛ウマい。

ナンは丸型の全粒粉。
パキスタン式のナンは丸かったりします。
それよりカホリが他の店とは違う。
鼻毛を10本くらい一気にヌカれたような心地良くも刺激的なカホリ。
このナンウマい!

ハリームは濃厚なウマさ。
ビーフが形がないくらいに溶け込んでます。
超濃厚豆ポタージュのようでもあり超濃厚ビーフソースのようでもあるポッテリ感。
コイツをウンマいナンで思いっきしディップして喰らう訳だ。
途中で針生姜を入れて味変。
さらに途中でレモンを絞って味変。
オニオンは口直しに生でそのまま喰べてもイイし、ハリームに入れてもオケ。
うっすらと苦味もあって、まさに飽きないウマさ。
かああああ。やっぱハリームうますぎ!

しかもマトンカレーまで激ウマなんだわ。
オイリーな中にマトンの旨味が強烈にゴリゴリ凝縮されたTHEパキスタン式マトンカレー!
スパイス感が底支えしつつも、それを凌駕する旨味の嵐が吹き荒れる。
柔らかいだけでなく、旨味モッコリの骨付マトン。
骨は絶対にジュポンジュポン吸いませう。
チュルンも決められますので。

ラッシーはサラッとしていて酸味がないミルキーなタイプ。

ぬおおおおおおおお!!!
何もかもがハイレヴォー!!!
何故かわからんけど、日本人シェフの店では出せない旨さがあるんです。
舐めてかかると一瞬でボコボコにヤラれますよ。
北斗の拳ならばラオウのパンチ。
人の身体よりデカい拳で殴られて「たわばっ!」と声にならない声で悶絶。
ココにイクならば、それくらいの超濃厚パンチを心臓に喰らうくらいの覚悟を持って西荻窪に向かうべし。
次は絶対に複数人で夜イクッ!
そしてメニューを喰い尽くして二度と立ち上がれないくらいボッコボコにされたい。(ただのドM)

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ハリーム

ハリーム

• ラヒ パンジャービー・キッチン - マトンカレー

マトンカレー

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ひよこ豆の前菜とラッシー

ひよこ豆の前菜とラッシー

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ハリームセット全景

ハリームセット全景

• ラヒ パンジャービー・キッチン - マトン浮遊!圧倒的旨味!

マトン浮遊!圧倒的旨味!

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ハリーム浮遊!

ハリーム浮遊!

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 丸型ナン

丸型ナン

• ラヒ パンジャービー・キッチン - ひよこ豆のぜ

ひよこ豆のぜ

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 卓上アイテム

卓上アイテム

• ラヒ パンジャービー・キッチン - メニュー
      コレも喰えば良かった…

メニュー コレも喰えば良かった…

• ラヒ パンジャービー・キッチン - なんか売ってます

なんか売ってます

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 内観

内観

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 地元の子供たちにも愛される店

地元の子供たちにも愛される店

• ラヒ パンジャービー・キッチン - 外観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(2007件)を見る

ラヒ パンジャービー・キッチン(Rahi Punjabi Kitchen)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル 南アジア料理、カレー

03-3331-7860

貸切パーティは12名まで収容可能。

東京都杉並区西荻南3-15-17 2F

JR西荻窪駅から徒歩5分。
西荻窪駅南口に出て、道路を渡ってこけし屋さんのお隣、みずほ銀行の角(宝くじ売り場の方)を左折して下さい。
2つ目の路地 (すし屋の磯はんさんとキリスト教書店の間)を 入って3軒目の2階です。

西荻窪駅から198m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(2名×5席)

すぐ1ブロック北側にコインPあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2005年

九龍九龍(547)