味・値段・接客すべて平均+で納得。 : 力車

力車

(リキシャ)
予算:
火曜日

この口コミは、nemuchuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/02訪問1回目

味・値段・接客すべて平均+で納得。

おいしいレバ刺しとタン塩を求めて2名で来訪。

「ここ??」というような、急で狭い階段を上ると、店長さんらしきおじさんが出迎えてくれます。
高級店のたたずまい、とまではいきませんが。広く、きちんと小奇麗な店内。

お肉は、セットものと単品から選べます。
セットが結構お得な感じがして、いつも1人前はセットで頼み、あとは単品追加です。
セットは、グラム数と質を選べる肉(ハラミ・ロースなど盛り合わせ)、ごはん(クッパに変更可能)、たぷりのワカメスープ、小さなサラダ、ナムルの盛り合わせ小鉢、キムチの盛り合わせ小鉢。
これに単品で、レバ刺し、ユッケ、特上タン塩、特上ハラミ(塩)、冷麺を追加。

レバ刺しうまー。
醤油とゴマ油+塩の2種のタレを持ってきてくれ、おろしニンニク、おろしショウガが添えられてきます。
いつもゴマ塩で食べるのですが、たまには醤油もさっぱりしてうまいです。
ところでいつも思うのですが、ゴマ塩のタレはもう少しゴマ油少なくていいと思います。(このお店に限らず)
だいたい使い切ることはないし、塩は底に沈むから、もう少し油少なく塩が多いほうが、バランスよく肉につけられるとおもうんですが。
少ないとみみっちい店だとおもわれるからダメなのでしょうか・・・?

ユッケも、おいしい。
小皿類、スープも、外さないですね。

ユッケ大好きの相方がネギ類ダメなので、「ユッケにネギが入っていたら抜いてください」とお願いしたところ、「タン塩にも刻みネギが乗りますがそちらも抜きますか?」との事。
店長さんらしき方以外は、若手の店員さんが多く、かゆいところに手が届く・・・とまではまだ行かないものの、
マニュアル対応ではなく、自分で考えて接客できているのが好感がもてます。
すべてネギ抜き。とお願いしたら、本来ネギが入っているワカメスープや他の料理もすべて忘れず対応していただきました。ありがたし。

嬉しいことに、冷たい烏龍茶・温かいほうじ茶が無料です。もちろんおかわりも可能。
下戸だと純粋に食事代のみで済むので、お店にはありがたいやら申し訳ないやら。
普通は、無料のお茶を用意してあってもメニューに「烏龍茶」などをのせ、無料のお茶がある事は隠して(?)おいて、とりあえず1杯くらいは注文をとろう。とするところなのに、
メニューに「烏龍茶、ほうじ茶は無料」ときっちり書いてある所がポイント高いですねぇ~。
しかも、食後にアイスがこれまたサービスで出てきます。さっぱりめのバニラで焼肉後の口直しにはすごくいいとおもいます。

で。お待ちかねのお肉。
ハラミ(塩)が、おいしい!タン塩ももちろんGooD。
相方は「ロースは普通?カルビあまくておいしい~」と言っていましたが、私はロースのほうが肉の味がしっかりあって好きかなぁ。

ちなみにこちら、炭火焼きです。

吉祥寺・西荻窪近辺で、このレベルのレバ刺しとお肉を食べられ、お手ごろな値段(下戸2名でお腹いっぱい食べて1万円前後)で、接客もまあ安心していられる。
と、平均的に手抜かりのない所がポイント高いです。
どこか抜け落ちているお店が多いので・・・。

6時前に入るとわりあい並ばずに入れます。
6時過ぎから、ちらほら並ぶ事があるようです。
再訪は確実ですね。

これで、ご飯物のミニサイズメニューがもう少し増えればもっといいなぁ。
頼んだらわがまま聞いてもらえるか・・・?次回試してみます。

nemuchu

nemuchuさんの他のお店の口コミ

nemuchuさんの口コミ一覧(8件)を見る

力車(リキシャ)
ジャンル 焼肉

03-3333-6261

東京都杉並区西荻南3-14-10 フロントビル 2F

西荻窪駅から129m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い

なすびいろなすびいろ(0)