やきとんのイメージを覆すお店発見! : もつ吉 分店

この口コミは、overthreeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

やきとんのイメージを覆すお店発見!

”やきとん”と聞くと、のれんに赤提灯で

サラリーマンが集まるお店。。というイメージが強いのですが、

荻窪でまったくイメージと正反対のお店を発見しました。

入り口を見ただけでは、やきとんのお店とはわからないほどの

おしゃれな店構え。店内はカウンターとテーブル席がメイン。

やきとんを本格的に食べるのは初めてなのでオススメの品を

教えてもらってオーダーしました。

まずはお通しに、塩すじ煮込み。もうこの時点で期待値が高まります。

お通しはといえ、相当こだわっているのがわかります。

そしていきなりインパクト大な料理が!

お刺身盛り合わせ三種(780円)。はつユッケ、レバ刺し、タン刺し。

え、これ生じゃないの??美味しいし、食べたかったけど、

出して大丈夫??と勘違いしてしまいそうなほどの旨味と食感ですが、

低温調理法という技法で検査はしっかりパスしているとのこと!!

つまり、安心して食べれるのです。なんといってもうまい!この食感、

懐かしいな〜。しかもこれ豚です。衝撃の美味しさです。

こちらのお店、希少部位も豊富に揃えています。もちろん、豚です。

その中から、のどぶえ(声帯)、上たん(たんの根元)、生がつ芯(肉厚胃袋)、

蒲焼てっぽう(肉厚直腸)をオーダー。価格はなんと220〜280円!

中でも上たんはぜひ食べてもらいたい一品です。豚のイメージが覆りました。

他の希少部位も、相当手間暇かけて調理されています。なのにこの価格!!

圧倒されながら、逸品料理の一代目ポテトサラダ(480円)、名物極上網レバー(650円)

などもオーダー。もういちいち手間かかってます。。おそらく、どのメニューを

食べても安心の美味しさであることを確信!

もちろん、デザートも。大葉のシャーベット(400円)とキャラメルナッツジェラート(450円)の

2種類ですが、他のお店で出てくるデザートとは一味違います。

いろいろとお話を聞いていると、シェフはフレンチ出身とのこと。だからこんなに

一品逸品がオシャレに洗練されているんですね〜。

料理はもちろんですが、接客もとても自然で居心地が良いのです。

食後には、お茶と茶菓子がついています。こう言うおもてなし、最高です。

難易度の高い、デートや家族連れでの利用などでも安心して使えそう。

荻窪までわざわざ行く価値のあるお店です!

overthree

overthreeさんの他のお店の口コミ

overthreeさんの口コミ一覧(1236件)を見る

掲載保留 もつ吉 分店

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、ホルモン

東京都杉並区荻窪5-13-5 緑ビル 102

JR荻窪駅西口改札を出て、左側の階段を降り、すずらん通りに入り、徒歩3分。
3つ目の角を左手に曲がるとすぐもつ吉分店の看板が見えます。

荻窪駅から307m

[テイクアウト]
    全日

【ランチ】(ランチ限定メニューあり)
    月~木
    12:00~14:30(L.O.14:00)

[店内営業]
    月~木
    17:00~23:00(LO:22:30)

17:00~24:00(LO:23:00)

12:00~24:00(LO:23:00)

12:00~23:00(LO:22:30)

12/31、1/1

お通し代 300円

着席時 20人

(4人可)

当日の予約状況により、ご予約いただきましたお席のご希望に添えない場合がございます。予めご了承ください。 席種をご指定の場合には、お手数ですがネット予約をいただきましたのちに当店へお電話にてご連絡いただきますよう宜しくお願い致します。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2015年10月1日

★混雑時のご予約に関して★
混雑時(特に金、土、祝日など)のご予約の場合、お席は2時間30分制とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

★8名様以上でのご予約に関して★
スムーズに料理を提供させていただくため、誠に恐れ入りますがコース料理でのご予約のみ承ります。予めご了承ください。

★お席のご予約に関して★

★お知らせ★2020年11月13日をもちまして「閉店」となります。

~お知らせ~
2020年11月13日をもちまして「閉店」となります。
大変ご迷惑をおかけいたします。

★「夜のおとな食堂」もつ吉分店
もつ吉本店とは違い普段使いできる使い勝手の良い和食屋です。
店主が京都の家庭で出てくる懐かしい“おばんざい”(380円〜)から料亭で味わうような料理を一つ一つ手間暇かけて手作りした料理をリーズナブルにご提供させていただきます。

☆きんちゃん☆☆きんちゃん☆(1019)