荻窪の可愛らしい洋菓子店 : アンファミーユ

2015/10訪問1回目

荻窪の可愛らしい洋菓子店

2015年10月

この日は荻窪へ。

夕食の後、スイーツを購入する為に青梅街道から教会通りへ。

荻窪には結構訪れていますが、この通りを歩くのは初めてでした。

しばらく歩いてこんな所にという場所に、小さな可愛らしい、目的のお店『アンファミーユ』さんを見つけました。

店名はフランス語、英語でいうアットホームの意味だそうです。

入店してショーケース内を眺めると、可愛らしいケーキ並んでいました。

この日購入しましたのは、

①カフェ・バニーユ、税込380円

こちらは、

『コーヒームースとバニラのババロワ。コーヒーのガナッシュがちょっぴり大人のアクセント』とのこと。

コーヒーの風味がまさに大人の味という感じ。

②ガトー・キャラメル、税込380円

こちらは、

『しっかり焦がしたキャラメルをガナッシュとシャンティーに使っています。仕上げのアクセントに少し岩塩を』とのこと。

こちらも甘すぎないキャラメルの風味がいいですね。

③グリオットピスターシュ、税込450円

こちらは、

『甘酸っぱいグリオットのクリームとピスタチオのビスキュイが香り高く、アクセントのガナッシュもgood!!』とのこと。

グリオットチェリーとピスタチオの組み合わせのこちらのケーキ、女子に大人気なのだそうです。

=私の好みということですね(笑)

パープルがはいった色合い、そのビジュアルもいいじやないですか(#^.^#)

甘酸っぱさが心地よいですね。

個人的にはコーヒーより、紅茶にあわせたいケーキでした(笑)

お店の素敵な女性によりますと、詰めたてクリームの”サクッ””とろっ”シュー190円がオススメみたいでした。

この日は私の来店する少し前、近くでお勤めの方が会議の際のお菓子として大量購入し売り切れとなったとのこと(@_@)

私、過去に1度もシュークリームがでてきた会議なんて経験ありましぇ~ん(笑)

• アンファミーユ - 奥からカフェ・バニーユ、ガトー・キャラメル、グリオットピスターシュ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5829件)を見る

移転 アンファミーユ(enFamille)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアンファミーユ(enFamille)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、パン、スイーツ

オシャレな空間

2013年8月24日

・店内飲食不可
・火よう日は パンの日

道道106号線道道106号線(72)