口コミ一覧 : 和・洋菓子舗 日影茶屋 荻窪ルミネ店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

5.0

2024/01訪問1回目

荻窪にある、日影茶屋様!✨
ルミネ荻窪の中にあるこちらで
しっかりどっしり、たっぷりのぉおおお
栗クリーム!カスタード!食べ応え最高モンブランがありますの!

~今回注文したメニュー~
モ...

5.0

2023/04訪問1回目

数あるクッキーの中でも特にお気に入り

懐かしい、素朴 、正統派
どんな表現よりも食べて幸せを感じるクッキーです、特にラングドシャは最高!
ただ、クッキーという商品なので、発送ができないようで...

2023/02訪問1回目

和洋菓子の店

平日の昼に訪れた
手土産用にケーキを購入することにして、荻窪はルミネの1階へ
このフロアにはいくつもの和洋菓子店が入っており、色々と選ぶことができる

こちらは日影茶屋と書いてあったが、和...

3.9

2022/12訪問2回目

クリスマス前でもカットケーキが買えます!

荻窪ルミネの中に入っています。
12/23でホールケーキの予約販売が多いかなーと思いながら覗いてみましたが、普通に並ばずカットケーキが買えました!嬉しい〜

いちごタルトとイチゴとピスタチオのケ...

2022/11訪問1回目

和菓子と洋菓子を取りそろえるお店

(荻窪エリア 390店目)
ルミネ荻窪1階のお店です。
和菓子と洋菓子を取りそろえるお店です。

今回は洋菓子を2つ購入しました。
・渋皮マロンロール(470円税別)
  渋皮感はあまり分...

2022/05訪問2回目

再訪です

今回はシュー・シャンティ・ピスターシュ(季節限定)とバナナタルトにしました。

バナナのタルトって好きなんです。
バナナの甘さとクリームのふんわり感とタルトのサクサク歯応えがあって。
焼いたス...

2022/01訪問1回目

ケーキをテイクアウト

湘南の老舗レストラン。
わたしにとってはチャヤマクロビ レストランのルーツの系列店というイメージ。
あ、もちろん日影茶屋はマクロビ ではありません。

ずいぶん前に一度ケーキを買った事があるの...

3.9

2020/09訪問1回目

鎌倉の有名店がなんでこんなところに?!

ルミネ荻窪のケーキ屋さんラインナップは意外なものがちらほら。結構センスがよくて気に入っています。
そんな意外なお店の一つがこちら。
鎌倉にある有名店、チャヤのケーキがまさかの荻窪で買えるんです♡
...

2020/07訪問1回目

鎌倉の超老舗の菓子舗がここに…

都民は茶屋といったら?と問われれば三軒…と世田谷区の地名を連想するが、湘南あたりじゃ当店のことをいうらしい。歴史的?な事件の舞台にもなった超老舗の料亭が繰り出す和洋菓子店!

瀬戸内レモンロール:...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 - 瀬戸内レモンロール\440+税
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - フレーズ\480+税
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - サバラントロピコ\480+税

2.8

2020/03訪問1回目

両端にしかザラメさんはいませんでした。

美味しい羊羹と底にザラメが敷いてあるカステラを求めてやって来ました。
店員さんに、「こちらのカステラには、ザラメが敷いてあってザリザリしますか?」とお聞きしますと、「しますよ。」と返してくださいまし...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 -
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - 小倉餡(1/3に切り分け後)

2020/01訪問1回目

福袋毎年恒例

年に1度、福袋の購入をしています。
今年は2000円。
いつもは、あたりの福袋の中にレストランの喫茶券か食事券が入っています。ダブル運試し。
今年は、全員入っていたのかな??
喫茶券ゲットした...

2019/12訪問1回目

美しすぎるスワンシュー。──「日影茶屋 荻窪ルミネ店」

クリスマスシーズンの到来と共に、街中のケーキ店も活況を増してきた。
先週、通りかかった西荻窪の某有名店などは開店前なのにものすごい行列(驚)!!
週末は並ぶと聞いていたけれど、まさかあれほどとは思...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 - 美しくもはかなげな「スワンシュー」
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - シュー生地が「羽根」のようにデザインされている
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - ュー生地でできたネック部分の細いことっ!!
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - どこまでもエレガントで美味しい。。。

2019/12訪問1回目

モンブランは味・食感のバランスがよく、とてもおいしかった。ケーキ内部のクリームブリュレが美味。

アンバランスなビジュアルのモンブランに心魅かれ、購入しました。

モンブラン ¥496 (税込)

三角錐をしたモンブランの山頂に大きな渋皮栗。
この頭でっかちなビジュアルがなんだかとて...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 - モンブラン ¥496 (税込)
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - ケーキボックス

2022/05訪問1回目

味→★★★★
サービス→★★★
再訪→あり

2019/10訪問2回目

2019/06訪問1回目

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

何度か買っています。
チーズケーキとモンブランしか買ってないような気がしますが、多分間違いないケーキ。
ケーキが好きじゃない子でも美味しいと言っていました。

2018/10訪問2回目

ハッピーハロウィン♫限定かぼちゃプリン

ハロウィンの夜。
本日は、荻窪駅ルミネにあります「和・洋菓子舗 日影茶屋」に来ました。

イベント事が好きな私は、ハロウィンの今宵、カボチャスイーツを購入しようとルミネを徘徊。
ケーキよりプリ...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 - かぼちゃプリン 454円

2018/10訪問1回目

モンブランが食べたくなる季節到来!

秋到来!

私、生クリーム系の洋菓子を買う習慣は全くないのですが、この季節になると必ず食べたくなり買ってしまうのがモンブラン...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 - 渋皮マロンロール  440円
  • 和・洋菓子舗 日影茶屋 - お店の外観

2018/04訪問1回目

ルミネの1階に日影茶屋♪和菓子も洋菓子も

荻窪駅の駅ビルのルミネをうろうろ。
1階に日影茶屋を見つける。
ここには、和菓子も洋菓子もある。

家族サービスにケーキでも買ってこう。
ちょっとお高め。1ピースが¥400~¥500である。...

• 和・洋菓子舗 日影茶屋 - 苺サバラン

和・洋菓子舗 日影茶屋 荻窪ルミネ店(ひかげ ちゃや)
ジャンル ケーキ、和菓子

03-3220-2920

東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪店 1F

JR・東京メトロ東西線・丸ノ内線「荻窪駅」直結

荻窪駅から20m

ルミネ荻窪に準ずる

(VISA、Master、JCB)

(「TAKE OUT」のみ)

「ルミネ荻窪」駐車場

落ち着いた空間、バリアフリー

パティスリーラ・マーレ・ド・チャヤの店舗です。
「ルミネ荻窪」HP/http://www.lumine.ne.jp/ogikubo/index.html

関連店舗情報 和・洋菓子舗 日影茶屋の店舗一覧を見る

yujiremyujirem(11)

荻窪のレストラン情報を見る