皇后さまもお気に入りのスノーボールは他とは次元の違う美味しさでした。 : PETIT GRACE

PETIT GRACE

(プチ グレース)

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

荻窪の郊外にあるスノーボールを中心とした焼き菓子のお店・・・なんですが、お店の看板は目立たず、お店というより民家で売っています。
駅から離れた場所にありますが、周りは閑静な住宅街が密集しているので駐車場はありません。
少し離れた場所で主人に待機してもらうことに。

中に入ると、予約したお客さんの名前が書かかれたお菓子が沢山あり、予約しなかったけど買えるのか一瞬不安になりました。
「予約してないのですが、スノーボール買えますか?」と、店員さん・・・というよりマダムという雰囲気の女性に尋ねたら、少しであれば大丈夫と言われ安心しました。
確実に手に入れたい人は予約が賢明かもしれません。

15個入り1,400円のスノーボールを購入しました。
全ては箱入りで、これが一番小さいサイズです。

スノーボール(フランス語ではブールドネージュ)は焼き菓子の中でも好きな部類に入り、今まで色々なお店のものを食べましたが、他のお店のものとは次元が違います。
ほろっとして儚く消え、その後にシナモンの上品な香りがふわっと口の中に広がります。あまりの美味しさに感動しました。
このスノーボールは、皇后さまもお気に入りだそうです。

アクセスはあまりよくありませんが、取り寄せもできるみたいなので、大切な人への贈り物にお勧めです。

(2016/04)

• PETIT GRACE - スノーボール(1,400円)

スノーボール(1,400円)

• PETIT GRACE -
  • PETIT GRACE -

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

PETIT GRACE(プチ グレース)
ジャンル 洋菓子、スイーツ

• 日・祝日

※近隣のコインパーキング利用

オシャレな空間、落ち着いた空間

1975年

JuelzJuelz(7)