口コミ一覧 : 吟遊詩人

吟遊詩人

(ギンユウシジン)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 498

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2023/09訪問1回目

クリームたっぷり!バターミルクフランス

荻窪駅北口から徒歩3分ほどです。
前々から行きたかった街のパン屋さん。
パンTOKYO百名店2022選出店です。

看板の大きさの割に店名が小さ目です(笑)
店内は木目調でシックな落ち着いた...

• 218207290 - 外観

• 218207460 - 3種のチーズのフランスパン、バターミルクフランス

• 218207473 - 3種のチーズのフランスパン

2024/04訪問2回目

美味しいスコーン

日曜10時ごろ訪問、
2階目の訪問、荻窪駅近の街のパン屋さんというイメージ。訪問時、先客1組。
スコーンとマフィンの種類が多かった。
小倉あんとクリームチーズのパン290円くらい
かぼちゃのス...

2024/04訪問2回目

バターミルクフランスチャレンジ‪˚✧₊⁎‬

念願のバターミルクフランスに出会えたのでついに購入!思ったよりも小さめサイズで、おやつ気分で手軽に食べられました☺️
ちょうどいい硬さのフランスパンにこってりしたバターミルクがたっぷり詰まっていて、...

2024/03訪問1回目

パン屋の「吟遊詩人(ぎんゆうしじん)」さん、普通の追求に惹かれるかも

2022百名店みたいなので行ってみることに。フランクフルトソーセージ¥270をテイクアウトで購入しました。

• 吟遊詩人 - フランクフルトソーセージ
  • 吟遊詩人 - フランクフルトソーセージ断面
  • 吟遊詩人 - 外観

仕事の合間に買い物

立川→荻窪と仕事先を周り、次なる目的地に向かう前に青梅街道沿いにパン屋を発見!
なかなか良さげなので購入^ ^

・完熟トマトのミートフランスパン
・メロンパン
・バゲット
・蜂蜜マフィン...

• 吟遊詩人 - 完熟トマトのミートフランスパン
  • 吟遊詩人 - メロンパン
  • 吟遊詩人 - バゲット

2024/03訪問1回目

外はサクサク、中しっとりのスコーンが絶品

土曜14時着で前に5人待ち。

・メープルくるみのスコーン 250円 ☆3.6
手のひらサイズの小ぶりなスコーンで、トーストすると外はサクッと中はしっとり、メープルの優しい甘さの生地の中に小さ...

• 吟遊詩人 - メープルくるみのスコーン 250円
  • 吟遊詩人 -
  • 吟遊詩人 - ダブルチョコレートチャンクのスコーン 300円

閉店間際に訪問

閉店間際だったため三種類ほどのパンが残るのみ。ザワークラフトとフランクフルトのパンにも惹かれましたが、ソーセージのパンを購入。

閉店間際ということもあり作られてから時間がたっていると思いますが、...

2024/03訪問1回目

お目当てはありませんでした。

荻窪に来たので、百名店のパン屋さんが駅近くにあるのを思い出し、移動前に購入しようと伺いました。

ですが、時間も遅いからか口コミで人気商品になっている、バターミルクフランスは当然ながら既に売り切れ...

2024/03訪問1回目

午後は天気が崩れるかもという予報だったので、遠出はせず、近場ポタで百名店巡り(2軒目)。

明日の朝食用にクロワッサン280円×3を調達。目が卑しく、自分用のオヤツにダブルチョコチャンクのスコーン...

2024/03訪問1回目

荻窪の名店パン屋との友人からの紹介で行ってきました。どのパンもとても美味しく頂きましたが、特にミルクフランスが最高でした。店員さんも一番人気と言ってましたが、ミルクが濃く、今まで食べたミルクパンで一番...

2024/03訪問1回目

1番人気はミルクフランス!

休日10時半頃にお伺いしました。パンの種類はたくさんあり、特に並ぶことなく購入することができました!1番人気はミルクフランスだそうで、ミルクが濃厚。今まで食べたミルクフランスの中で1番美味しかったです...

2024/03訪問1回目

荻窪 「吟遊詩人」 : 趣味の為に生きて行く。

荻窪駅北口近くのベーカリー。
「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」選出店です。

3種のチーズのパンとスイートブールを購入。
PayPayも使えました。

ちなみに5月中旬に同...

3.1

人気のパン屋さん

荻窪へお出かけしたので、寄ってみました!
週末の11時前訪問でしたが、買おうかなと思っていたミルクフランスなど、結構売り切れてしまっていました。人気店ですね〜〜

スコーンやマフィンなどが並んで...

2024/03訪問1回目

百名店ということで行ってみました。
朝8時からオープンしているのはありがたいですね。
写真の4つを購入して食べました。どれも普通に美味しかったです。他の人のコメントにあるように甘い系のほうが美味し...

2024/03訪問1回目

北のお散歩マンことリトルトゥースです。

平日の朝8時10分頃お伺いしました。
前客、後客は無くゆっくり吟味して購入。コチラはパン100名店でどうやら5月に店舗を移転するようです。

初めて...

2024/03訪問1回目

土曜日の16時頃の来店で、5種類ほどのパンがありました。
柚子のパンとストロベリー&チーズマフィンを購入。
柚子のパンは見た目ハード系かと思いきやメロンパンの様な柔らかい生地で、柚子の果肉がびっし...

3.9

2024/02訪問1回目

こだわりのバゲットが人気

荻窪北口の商店街にある人気ブーランジェリー「吟遊詩人」
控えめなロゴのシンプルな店舗ですが、中に入るとパンがびっしりと詰まったショーケース。

ショーケースの上には人気商品のバゲット、ヴィエノワ...

• 吟遊詩人 -
  • 吟遊詩人 - バゲット(350円)

1.0

2024/02訪問1回目

ぶらついてたら新しくできたみたいなので行ってみました。
どっかからの移転らしく、常に2、3人並んでる状態。

購入は、パン屋に入り有ればほぼ買うバゲットと他。

バゲットは柔らかい。嫌な柔ら...

3.9

2024/02訪問1回目

惣菜パンの品数が豊富。タンドリーチキンチーズは、パンがふわふわで、スパイスが効いたカレーと相性が抜群だった。パンオショコラは、バターの風味が濃厚で、外はサクサク。どのパンもクォリティが高く、値段も1個...

2024/02訪問1回目

ずっしり美味しい菓子パン

平日10時頃訪問。
カレーパン、メロンパン、マフィン、クロワッサンを購入しました。
パンは200〜300円ほどの価格帯のものが多く、高すぎない価格設定でした。

カレーパンは四角い形が特徴的で...

荻窪駅の百名店パン

翌朝のパンを購入するために利用。
店は、荻窪駅の近くの4号線沿いにある。

外まで芳ばしいパンの香りが立ち込め、清潔感のある店内に思わず引きさせられる。

食パンを購入したかったのだが、生憎...

• 吟遊詩人 -

吟遊詩人(ギンユウシジン)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル パン

03-5335-6362

東京都杉並区天沼3-2-2 荻窪勧業ビル 1F

荻窪駅北口から青梅街道を阿佐ヶ谷方面に徒歩3分ほど。

荻窪駅から221m

8:00~(なくなり次第終了)

無休

(テイクアウト専門)

にーぼいにーぼい(8)

荻窪のレストラン情報を見る