ワインバル4986@阿佐ヶ谷で、楽しい女子会♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆ : ワインバル 4986

ワインバル 4986

(ヨクバル)

この口コミは、tinkerbell-diaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/11訪問1回目

3.9

ワインバル4986@阿佐ヶ谷で、楽しい女子会♪2018-11-1110:20:00NEW!
テーマ:グルメ・レストラン久しぶりに、南インド料理以外の外食ディナーを楽しんできました。
最近、本当にカレーしか食べてないことが多く、
久しぶりのワインを頂きながらのコース料理はとてもウキウキ。

今回は、会社の部内の女子メンバー4人で女子会で行ってきました。
うちの部内は男子会は頻繁に行われてて(みんな仲良し、不思議w)、
女子会もそれに負けないぞー?という意気込みの元、行ってまいりました。
言うなれば、部内結構みんな仲良しってことですね。

ワインバル4986(ヨクバル)

JR阿佐ヶ谷駅北口から歩くこと5分ほど。
短大に通っていた頃は阿佐ヶ谷駅を使っていたので、若干なつかしい。
北口の方は商店街がなかったのに、拡張されてました。
(20年以上前の話ですからね、それは変わるはずですねw)

商店街を抜けたところにありました!
19時過ぎに到着したのですが、多分地元の方だと思うのですが
店内はほぼ埋まっておりました。
カウンター席とテーブル席があって、1人でもふらっときやすそうです。

店内の様子撮影したかったのですが、お客様がイッパイだったので、鏡越しに。
オーナーシェフとフロワー担当の2名のメンズでやられているお店で、
オープンして1年ほどだそうです。

今回は、3時間飲み放題付の4986コース(税込5,000円)を利用してきました。
ので、とりあえず、泡で乾杯です。(1人は仕事で送れてきたので、スタートは3名で!)

スッキリしたお味で、あっという間に1杯目終わってしまいました。

飲み放題は、スパーリングワインからはじまって、
果樹酒、サングリア、紅白ワインが各6種類ずつありまして、
色々選択肢が選べて、さすがワインバル!といった感じでしょうか。

白ワインは6種類全部飲んだのですが、特にルーマニアのマスカットオットネルと
南アフリカのソーヴィニヨンブランは美味しかったです。
そして、それだけ飲んだのに頭痛なしということで、良いワインだったのだなーと思いました。
(頭痛がワインの良し悪しのバロメーターとなってます。)

■契約農家松井さんのベビーリーフのサラダ

さっぱりしたドレッシングで、ベビーリーフ頂きました。

自宅で頂くサラダは必ずベビーリーフ入れるほど好きなのですが、
なかなかベビーリーフが主役になる場合が少ないので、こういうの好きでした。

■生ハムの盛り合わせ

3種類あったのですが、久しぶりにサラミを頂けたのが嬉しかった。
プロシュートなどは比較的いつでも食べるのですが、サラミ新鮮!

■鮮魚のカルパッチョ

ペッパーがきいてて、これは白ワインに本当にピッタリでした!
みんなあっという間にたいらげてましたw

■エビとマッシュルームのアヒージョ バケット付き

これは間違いないやつですね。
バゲットはかなりボリュームたっぷりでしたが、
エビのエキスがしっかり混ざったオリーブオイルと一緒に頂くと食べれちゃう。

■オリエンタルポテト

芋好きメンバーが揃っていたので、このアンチョビポテトは大絶賛。
みんな1人1皿いけるねーというお味。
ポテトの大きさや、ホクホクカリカリ感、そしてアンチョビたっぷりのお味など
どれをとってもポテト好きを大満足させます。
芋好きの人はマストアイテムです!

仕事で遅くなったメンバーもようや加わり、改めて4名で乾杯!

私は赤ワインも飲んでましたw
この日は胃腸は疲れてましたが、絶好調に飲み続けておりました。

■本日のお肉のグリル

この日はチキンでしたー
今週はチキン祭りで、この日もチキンだったのですが、
スパイスではないチキンのグリル、お腹イッパイになりました。

■淡路島産 生パスタ

魚介類とオリーブが入ったトマト味の生パスタは少量でもモチモチして
食べごたえがあり、こちらは本当に美味しかったです。
やっぱり生パスタ食べてしまうと、乾燥パスタはちょっと物足りなく感じます。
こちらもみんな大絶賛! アラカルトの場合は必ずパスタオーダーしてくださいね。

■季節のシャーベット

最後にさっぱり口直しが出来ました。

コース料理は定番のメニューをしっかり出すという感じで、
安心のメニューだなーと思いました。
ワインもかなりすすむ感じですw

阿佐ヶ谷にお住まいの方には、ぜひオススメのお店です。
やはり地元の方が多いとおっしゃってましたが、地元にあるとふらっと入って
ワインとおつまみ、もしくはパスタやピザ(メニューを見て気になってましたw)など
夕食として頂くのにピッタリ。

店内も木を基調にした温かみのある内装になっていて、落ち着きます。
個室などないですが、適度な音がしながらワインと食事を楽しめるお店だと思います。
お陰さまで、4人の女子会も盛り上がりましたー 楽しかったです。

ごちそうさまでした♥

=====

tinkerbell-diary

tinkerbell-diaryさんの他のお店の口コミ

tinkerbell-diaryさんの口コミ一覧(354件)を見る

掲載保留 ワインバル 4986(ヨクバル)

ジャンル バル、ワインバー、イタリアン

東京都杉並区阿佐谷北2-37-13

JR阿佐ヶ谷駅北口から徒歩5分

阿佐ケ谷駅から296m

• 月・火・木・金・土・日

隔週火曜日 (HP内のカレンダーに詳細がございます)

チャージ料金330円

(コロナ対策の為入店数制限の為 5組 最大16名)

着席時 20人

店頭に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年6月7日

4月2日に閉店しました

当店は諸般の事情により
2023年4月2日に閉店いたしました。
長い間ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

アトス-フィル-ヤマダアトス-フィル-ヤマダ(2)