サンドイッチ型おにぎり(*^^*) : 八千代

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

サンドイッチ型おにぎり(*^^*)

今日も昼食を求めて(^-^)
今日は新高円寺に行ってきました~\(^o^)/
そして今日のお目当てのお店がここ『八千代』サンです(°▽°)
このお店はマイレビュアーさんが口コミを書いていて( ・∇・)
面白い形のサンドイッチ型おにぎりの写真を見て興味をもち(≧∇≦)
お邪魔したかったお店ですO(≧∇≦)O
なので今日お邪魔してきました~(^-^)/
まずは家から電車に乗り新高円寺駅に着き(*^^*)
お店の方に向かいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノドタドタ
そして程なくしてお店に到着(^o^)/
お店は朝の7時から開店しているそうなので(^^)
さっそく入店ですヽ(*´▽)ノ♪アーイ
お店に入り正面にショーケースがあり(*^^*)
まずはショーケースに飾られているおにぎり達とにらめっこ(・д・)ジーッ
なんだか変わった具のおにぎり等も売られていたので(≧∇≦)
珍しい『とろたまメンチ』に決め注文(^o^)/スイマセン
作りおきなのですぐに手渡され!
お店を出て裏道に入り(^^)
いざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずは一口(^o^)ガブリ
中に挟まれている具は黄身を潰した状態の目玉焼き・メンチカツ・キャベツの千切り(^-^)
そして海苔は直まきなのでしっとりとしたタイプのおにぎり(^ー^)
まずはキャベツのシャキシャキとした食感と少し残っていメンチカツのサクサク食感が良いです(^-^)
握りはふっくらと握られていて(^.^)
ホロホロと口の中で崩れる感じなので良い握り(*^^*)
味付けは軽めのウスターソースで!
ソースの味一色じゃないのが良い塩梅(*^^*)
玉子の黄身からの甘味とソースが絡まって素朴な味が良いです( ´∀`)
最後にソースからの酸味が余韻として口の中に残り( ´∀`)
メンチカツに目玉焼きでソースの味付けなので普通に美味しいおにぎりでした\(^o^)/
八千代サンご馳走様でしたm(._.)m

• 八千代 - とろたまメンチ

とろたまメンチ

• 八千代 - とろたまメンチ(開封前)

とろたまメンチ(開封前)

• 八千代 - とろたまメンチ横から(開封前)

とろたまメンチ横から(開封前)

• 八千代 - とろたまメンチの商品札

• 八千代 - サンドイッチのショーケース

サンドイッチのショーケース

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• ジバン(曳舟、京成曳舟、押上 / インド料理、ネパール料理)

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3779件)を見る

閉店 八千代(ヤチヨ)

ジャンル サンドイッチ、弁当、おにぎり

東京都杉並区成田東3-1-1

新高円寺駅から723m

日曜日

ヘムール人ヘムール人(437)