東京でも手頃なビジネスホテル(^_^)v : ホテルルートイン 東京阿佐ヶ谷

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

東京でも手頃なビジネスホテル(^_^)v

東京都杉並区「南阿佐ヶ谷」に在るビジネスホテル、ご存じ「ルートイン」さんデス^^
23区内のビジネスホテルとしては少数派の駐車場を備えたホテル♪

杉並区役所からスグの立地で、東京メトロ「南阿佐ヶ谷」駅が近く
中央本線「阿佐ヶ谷」駅も十分徒歩圏内デス

東京初日お昼過ぎには東京インターへ到着、大田区でちょっとした買い物を終え
15時半頃にはホテルへ到着
前日は残業付き仕事納め&プチ忘年会を終えた翌早朝に出発していたため
くたくた状態になるのは分かり切っていたので(~_~;)
友人との合流は翌日にして、早めにホテルへチェックインして休憩にします(;´Д`A ```
実際チェックインしてベットに倒れこむと、そのまま2時間ほど爆睡してました

15時半と言う普通に考えれば早すぎる時間(チェックイン開始直後)でしたが
何故か駐車場入り口は封鎖状態(。´・ω・)?

私より更に早く来ていた先客が、ホテルの従業員と駐車場入り口で話しをしていて私は入り口で待つことに
どうやらこのホテル、駐車場は有るケド利用客のニーズに応えるほどでは無い為
基本的には予約制ではなく、先着順となっていて
更に駐車場自体二段式の立体駐車場が18台分+平面縦列が5台分しか有りません

そのためお客が好きなところに停めることが出来るわけではなく
車のサイズに応じて、小さいサイズの車は立体駐車場へ停めることになります
従業員の説明では全高1550㍉以内&全幅1770㍉以内の車は立体駐車場へ案内することになるそうです
おデブなBPは横幅1820㍉な為、立体駐車場には駐車出来ない為縦列駐車となりました^^
ちなみに縦列駐車が満車だった場合は、近隣のコインパーキングを紹介され当然実費デス(;´・ω・)

私がチェックインした時点で、既に駐車場はほぼ満車状態
どうやら早めにチェックインしておいて、車をホテルに残し地下鉄やJRで都心へ出かけるお客が多いみたいです

今回私が宿泊したのは
シングル 禁煙 朝食付きスタンダード  7450円
駐車場料金               1000円
計  8450円

23区内で駐車場付きでこの価格なら十分お手頃価格、平均よりやや良い位のコスパ
やはり「ルートイン」さん、80点狙い位の手頃さデス

私に用意されていたのは8階の東側の部屋、立地的に丁度新宿副都心のビル群を見れる場所ですが
目の前に同じくらいの高さの高層アパートが「でーん」と構えていて、夜景はほぼ見れません(;^_^A

最近リニューアルした客室は、お値段の割に中々上等なモノ
23区内と言う事も有り、やや狭い感じがしますがテレビもやや大きく「26インチくらい?」
冷凍機能付き冷蔵庫も完備、インターネットはLAN・Wi-Fiとも接続環境は申し分無し
壁も比較的厚くて、隣室の会話が漏れることも無いと思います

ベットは比較的小ぶりですが、全長方向にゆとりがあり
外人利用客への対応と思われます
クッションも比較的柔らかく、枕は低反発クッションの結構良いヤツでした(*´ω`)

1階部分にはコンビニが入っていて、ホテル側から出入り可能
2階分には自販機コーナーが有りますが、3階以上のフロアには有りません
エレベーターは結構高速タイプで揺れも少ない新しい型式と思われます

そして朝食は2階にあるレストラン(?)でのビュッフェスタイルデス
一応レストランらしいですが、見た感じ大広間にテーブルを並べた特設会場風

朝早くからにぎわっていて、朝7時半頃で80人位居た様子
利用客が多いホテルですが、品数はやや乏しい感じ

主食は各種主食パン(テーブルロールやプチパン)、ご飯、ナポリタンパスタ位
おかず類はソーセージに卵焼き、焼き魚(鯖)・ミニ串カツ・コロッケ等10種類弱
汁モノとしては鶏肉のうま煮が有りました
ドリンクはオレンジジュース・リンゴジュース・牛乳・コーヒー程度
特に野菜類が皆無でした
もう少し選択肢が欲しいところデス(・_・;)

食事内容はやや物足りないモノの、都心へのアクセスが良く
一応駐車場も有り、居心地は良いビジネスホテル
徒歩圏内には飲食店やお店も多いので、基本的には利便性が高い存在ですね
来年以降もまた「おのぼり」時の足掛かりに利用してみたいです^^

• ホテルルートイン - BPチョイスの朝食

BPチョイスの朝食

• ホテルルートイン - 野菜の種類が少なかったデス

野菜の種類が少なかったデス

• ホテルルートイン - 随分太いパスタ

随分太いパスタ

• ホテルルートイン - 梅干とケチャップって結構ウマいですよ~

梅干とケチャップって結構ウマいですよ~

• ホテルルートイン - 鶏のうま煮

鶏のうま煮

• ホテルルートイン - 部屋は少々狭いナ

部屋は少々狭いナ

• ホテルルートイン - この椅子座り心地良いです^^

この椅子座り心地良いです^^

• ホテルルートイン - 変わったハンガーですね

変わったハンガーですね

• ホテルルートイン - 入り口部分

入り口部分

• ホテルルートイン - 同じ建物に変わったコンビニが入ってマス

同じ建物に変わったコンビニが入ってマス

• ホテルルートイン - コンビニの名前です

コンビニの名前です

• ホテルルートイン - 縦列駐車部分、奥には立体駐車場。夕方はこの看板で封鎖されています

ブラックプジョー

ブラックプジョーさんの他のお店の口コミ

ブラックプジョーさんの口コミ一覧(1020件)を見る

ホテルルートイン 東京阿佐ヶ谷(HOTEL ROUTE INN)
ジャンル ホテル

無休

(AMEX)

ホテルのレストラン

関連店舗情報 ホテルルートインの店舗一覧を見る

リリケンリリケン(1365)