絶品パエリアとタパスの数々 : RISE

RISE

(ライズ)

この口コミは、美味めぐりさおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/06訪問1回目

5.0

絶品パエリアとタパスの数々

阿佐ヶ谷駅から徒歩数分。

お店は完全分煙で、奥が喫煙、手前が禁煙です。
今回は日曜の七時半ごろに行ってすんなり座れましたが、時間や曜日によって混雑具合は変わります。

タパス 300円
ゴロゴロ野菜のピクルス 季節によって野菜がかわります。今日は ミョウガ ミニトマト ごぼう かぶ キュウリ
すっぱすぎず、ちょうど良いお味。口がさっぱり!

プレーントースト
小エビのアヒージョ
アヒージョは沸騰したベストな状態できます!エビもおっきくてぶりんぶりんで超美味!
バゲットにもよく合います。三つじゃたりない…

サーモンのマリネ
スモークサーモン自体とてもおいしくてさっぱり!(主人談)

もちもちチーズペンネ
黒胡椒のきいたシンプルなペンネですが、もちもち度すごくておいしい!

タパス 500円
なすとチーズのトマトソースグラタン
肉厚なお茄子に、たっぷりのチーズとトマトソースとバジルがのってます。
熱々を頬張ってしあわせー!

生ハム ハモンセラーノ
オリーブオイルがすこしかかって、お酒にとにかく合う!ボリュームもかなりあります(主人談)

海鮮のパエリア 1500円
いままでいろんなパエリアを食べましたが、ここが一番!
本当に美味しい!!!
魚介がたっぷりとのっていて、そのお出汁がお米に染み込んでとにかく美味!
出てきた熱々のうちに主人と黙々と食べました。1人ひとつ食べれるんじゃないかと思う美味しさ!
このパエリアのために阿佐ヶ谷に行きたい!そう思わせる逸品です(=゚ω゚)ノ

生ビール 500円
ノンアルコールのオレンジジンジャエール 450円
生姜のすりおろし入りでキリッとおいしい!お酒気分をあじわえます!

阿佐ヶ谷まで家からは少し遠いのですが、こちらのお店のためにまた阿佐ヶ谷に行こうと思います。

美味めぐりさお

美味めぐりさおさんの他のお店の口コミ

美味めぐりさおさんの口コミ一覧(23件)を見る

掲載保留 RISE(ライズ)

ジャンル バル、イタリアン、スペイン料理

東京都杉並区阿佐谷南3-37-3 1F

阿佐ヶ谷駅、南口から徒歩1分
川端通り沿い(鳥貴族さんの3軒隣りです)

※姉妹店だったRISEパスタ&グリルは2019年10月末を持ちまして閉店しております。予めご了承くださいませ

阿佐ケ谷駅から76m

自粛要請終了に伴い営業時間を変更致します。
    【2020年9月16日~】
    〔日~木・祝日〕
    (ドリンクLo21:30)
    (フードLo 21:00)
    ※予定より早く閉店する場合がございます。予めご了承くださいませ
    〔金・土・祝前日〕
    (ドリンクLo22:30)
    (フードLo 22:00)
    ※予定より早く閉店する場合がございますので予めご了承くださいませ

(※コロナウィルスの影響で席の利用を制限しての営業となります)

半個室はご用意できます。※12~16名様での予約必須※予約状況によります

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年4月10日

阿佐ヶ谷駅徒歩1分!スパニッシュ&イタリアンバル!忘年会40名様までOK!お一人様歓迎◎

阿佐ヶ谷で一番気軽なワインバル「RISE」はお一人様から団体様まで楽しめるメニューとパーティプランをご用意。厳選した日替りワインやスパークリング、自家製のサングリアやリモンチェッロなど豊富なドリンクメニュー。フードは300円から楽しめるタパス(小皿料理)から定番のアヒージョ、鉄皿パエリアまで楽しめます。40名様での貸切も可能な広い店内。お一人様も大歓迎!お一人様専用メニューをご用意しております。

こずるこずる(146)