使い勝手の良いお店 : 立呑焼鳥 阿佐立ち

この口コミは、ネコねこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

使い勝手の良いお店

2017年9月23日(土)22時

何度か来ているこちらのお店。
のぞいてみると離れも立ち飲みも空いていました。ということで座れるこちらへ。

突出しはキャベツです。お代わり可能!味噌マヨネーズという濃厚なお味。

もつ
はつ
はつもと
→もつ・はつ・はつもととも濃厚です。個人的にははつが好み。
うずら
→半熟がうまい!
手羽先
→ぱりぱりです。
さびやき
→ふんわり焼かれています。
つくね
→軟骨入り?こりこり感があります。塩です。
ぼんじり
→こちらはタレです。
ねぎ
チョリソー
→これ辛さに弱い私には結構辛い!とはいえ辛さに強い人にとっては少し物足りないかもです。

こちら、ホッピーの中がなみなみでついでくださいます。
生ビールも2杯目からグラスはそのままですが2杯目から350円で飲めます。

感動する焼き鳥・・・ということではなく、普段使いに使いたい焼き鳥屋さんです。

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - つくね ぼんじり うずら ねぎ

つくね ぼんじり うずら ねぎ

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - さびやき

さびやき

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - 手羽先

手羽先

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - もつ はつ はつもと うずら

もつ はつ はつもと うずら

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - 突出し

突出し

• 立呑焼鳥 阿佐立ち -
  • 立呑焼鳥 阿佐立ち -
2017/06訪問1回目

阿佐ヶ谷の地元の方でいつもにぎわっているお店

2017年6月10日20時30分

もう何度目かの訪問です。旦那様が土曜日ですがお仕事でその帰り阿佐立ちにいきたいということで訪問。
こちら、はなれと立ち飲みがあります。はなれはいっぱいだったので、まずは立ち飲みの方に入って空いたら座れるはなれに案内してもらいました。

1杯飲んだところで、テーブルが空いたようで案内してもらいました。
こちら2杯目から生ビールが50円引き。ホッピーは、限界ホッピーなるものがあり、うつわになみなみついでもらえ、自分好みの濃さにできます。ただ、このなみなみの焼酎をグラスにうつすにはコツが必要です。普通にいれてしまうと結構こぼれてしまいもったいないです。スタッフの方に確認すれば教えてくださいます。

立ち飲みでは梅水晶をちびちびつまみ、その後移動してから料理を注文しました。

はつ
さび焼き
はつもと
せせり
レバー
ぼんじり
厚揚げ
ポテトサラダ

焼き鳥のクオリティとしてはそこそこです。さびやき(パサつかない程よい焼き加減で中はしっとり。)とはつもと(濃縮された旨み)はつ(プリプリで焼き加減がちょうど良い)がなかなかうまい。また、一品料理もいろいろあるので、おひとり様でも使いやすいお店だと思います。

ただ、調子にのって注文すると金額的にまぁまぁいきます。なので、何件か回る1つのお店として使うのがお勧めかと思います。

とはいえ、立ち飲みとしてのレベル感でいけば非常に高いかと思います。

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - はつ ぼんじり

はつ ぼんじり

厚揚げ

• 立呑焼鳥 阿佐立ち - レバー はつもと

レバー はつもと

ネコねこさん

ネコねこさんさんの他のお店の口コミ

ネコねこさんさんの口コミ一覧(1747件)を見る

立呑焼鳥 阿佐立ち
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

03-6325-8796

東京都杉並区阿佐谷北2-11-1

JR中央線【阿佐ケ谷駅】北口 徒歩2分

阿佐ケ谷駅から118m

外に喫煙所あり

近くのコイン・パーキング:阿佐谷北2-12-9に10台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり

一杯だけで長時間は不可

2011年11月3日

墨火串焼けむり(府中本店、町田店、吉祥寺店、八王子店、立川店)の姉妹店

小魔王小魔王(102)