体の調子を整える食事。 : みねらる屋

みねらる屋

(ミネラルヤ)

この口コミは、しおやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

体の調子を整える食事。

何回か行ったことがあったのですが、2年少し、足が遠のいていました。
というのも、あんまり接客がよくなく、ぶっきらぼうで、相手の質問にすぐ答えないと怒った顔になるし、こっちが聞くとはあ?なにいっちってんの?というような態度が何回もあったのです。また、お店もせまくて、すぐいっぱいになるし、席の配置があまり良くないことで回転が悪いのに、食べたら出ろ、と言わんばかりの対応もあったので。。。

なんでこんなに過去のことを書くかというと、久しぶりに行って、結構変わったからです(ほかのかたのレビューの、お店の返答みるとわかりますが・・・)

まず、席が少し増えていました。
あと、壁の一定のところにしか張っていなかったメニューが、複数のところにわかりやすく貼られるようになりました。しかも、メニューが増えてる!!690円のものもあるし。。今までなら、メニューも少なくて、800円近いところからスタートだったのです。
また、ご飯が、玄米や黒米などやそのハーフから選べるのですが、今までは口頭でブスッとしてきかれるのでわけがわからなくて、迷っていると余計にブスッとされて。。。。みたいな悪循環笑。今は、みやすく、絵で、表示されていて、答えやすかったです。

本当に変わったなあ。。。

前から気にいっていた、みねらるランチ(880円)を注文。
これに関しては、以前のほうが盛りがよかったかも。。。笑
ご飯、お味噌汁、豆腐ハンバーグ、キャベツ、野菜の三種盛り合わせでした。
メニューも増え、雰囲気も変わったことですし、また行きたいと思います。
これは前からですが、本当に体が欲しているものを食べられる、というか、調子を整えられるというか、食べても本当にやさしく消化されて、貴重なお店なんです。

いや、ちょっとまだかなーと思ったことが最後に。
最後、お会計の時、スタンプカードを作るかとか、持っているか?とか聞かれませんでした。
会計した後で、追加で、玄米ドーナツを買ったんだけど、それでも聞かれませんでした。
だから自分から言いました。
しかも、ドーナツを自分で取って袋に入れるんですけど、その袋がよくわからなくて。
聞いたら、近寄りもせず、「そこにありますけど。」って。。。
本当は、友人にも上げたかったので、ドーナツ、小分けにしたかったんだけど、袋も一つしかないし。
しかもしかも、ぬれた手のまま袋にさわってるし。だからドーナツの袋が濡れてるし!!
でも、玄米ドーナツはもっちもち。油にも気を使っているようで、さらっとしていました。

でもでも、かなり変わりました。
けなしたり、ほめたり、けなしたりしてしまいましたが、
大好きなお店なんです。
ご飯の内容は本当に素晴らしいです。
やりすぎはよくないですが、一応サービス業ですから。もう少し優しく。優しくしてほしい。

しおやん

しおやんさんの他のお店の口コミ

しおやんさんの口コミ一覧(150件)を見る

閉店 みねらる屋(ミネラルヤ)

ジャンル オーガニック

東京都杉並区阿佐谷北1-4-12

JR中央線 阿佐ケ谷駅(北口)徒歩1分

阿佐ケ谷駅から176m

[月~金]
    11:30~21:00(L.O.20:00)
    [土]

日曜日、祝日、第4土曜日

(カウンター8席、テーブル8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

1999年10月11日

ドクニンジンドクニンジン(4)