バター台湾まぜそば : 混ぜそば みなみ

この口コミは、気ままに美味しいものを食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

バター台湾まぜそば

高円寺駅南口徒歩5分。
看板が路肩に出てるのでこれが見つかるとわかりやすいです。
店舗は黒っぽい内装、暗めで少し入るのにハードルが高いです。
またカウンターメインで机1つですが、カウンターの椅子がハイスツールで少々座りにくいです。
店員さんは威勢よく接客丁寧です。

数度訪れております。

注文は
バター台湾まぜそば850円+50円(バター代)
大盛り(無料)
追い飯(無料)

大盛にしても210グラムなので量は多くはありません。
一般男性で、大盛+追い飯でちょうどいい位だと思います。
麺が中太麺でもちもち美味しいです。
味に関しては想像どおりの味わい。
バターも入りかなりジャンクですね。
辛さ、しびれなどは調整可能ですがデフォはどちらも弱めです。
卓上に味変キッドがそろってますのでお好みで。

マツコの知らない世界で取り上げられましたが、ごくごく普通のお店。
わざわざこの店を目指してくる必要はないかと思います。
ただし、夏限定「日の丸まぜそば」(冷製トマト豆腐和え麺)は非常に秀逸。これがあればわざわざ目指してもよいかと。
ただし、私が確認する限りですが、この限定毎年はやっていないかも。
もし気になる方はよく調べてからがよいです。
「日の丸まぜそば」は別日でレビューしてます。

2017/09訪問1回目

4.3

日の丸まぜそば(トマトと豆腐の冷製まぜそば)※夏季限定

味、食感ともに非常に秀逸。
トマトというとイタリアン要素、冷製パスタ感覚でまぜそばです。
こう書くとなんちゃって感がありますが、本家冷製パスタを遙かに上回るほど美味です。
豆腐が非常によい味とアクセント、ボリュームをだしてます。
これはまた食べたいと思ってましたが、この限定毎年やっているかな。
毎年チェックしてますが、やっていない年もあると思います。
またこの夏もチェックしてみます!

• 混ぜそば みなみ -

気ままに美味しいものを食べ歩き

気ままに美味しいものを食べ歩きさんの他のお店の口コミ

気ままに美味しいものを食べ歩きさんの口コミ一覧(1433件)を見る

混ぜそば みなみ
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、台湾まぜそば

03-6454-6854

東京都杉並区高円寺南4-7-5 久万乃ビル 103

JR高円寺駅南口より徒歩4分。
高円寺駅から233m
東京メトロ新高円寺駅から徒歩10分

高円寺駅から239m

すぐ近くの国道318号に駐車可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

テイクアウト、デリバリー

2015年5月29日

台湾まぜそばやカラシビまぜそばもあります!ラーメンもいいけどまぜそばも!駅近高円寺グルメ!

混ぜそばとは。油そばなどと呼ばれることも。ラーメンと違い汁がありません。秘伝のタレに酢とラー油をタップリかけて!アツアツの混ぜそばを!話題の台湾まぜそばやカラシビまぜそばなどもあります!駅近の高円寺グルメ!ランチに!ディナーに!混ぜそばをどうぞ!是非一度お試し下さい!!

yamagen8yamagen8(2)