本場のカレーと焼きたてのナンが食べられる居心地の良いお店! : スバーディープ

この口コミは、izuno-kinngyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

本場のカレーと焼きたてのナンが食べられる居心地の良いお店!

近所に最近オープンしたので、夫婦でディナーに訪れました。

商店街沿いの半地下にあり、入り口は狭いですが、店内は思いのほか広くて
テーブルの間隔が広くてゆったりしてました。

お客さんはご夫婦連れとか、大人の女性客が多く、落ち着いた感じ。
カウンター席もありましたので、一人でも入りやすそう。

インド人(ネパール出身)の店長さんがニコニコしながら
きれいな日本語で応対してくれます。
新宿伊勢丹地下のカレー屋さんにいたというだけあって、
接客は丁寧でとても感じがいいです。

店長さんは気さくな方で、食材の仕入れはできるだけ地元商店街で仕入れたいとおっしゃっていて、
地元に溶け込んで末永くやっていきたい!という真面目な姿勢が
個人的にはとても好感がもてました!

カウンターでは2名のインド人のコックさんがテキパキ働いてました。

味は、正直期待していなかったのですが、
食べてみると、おいしくってびっくり!

私はエビカレーとナンとじゃがいもの揚げ物を注文しました。
辛さは5段階の中から真ん中の「ふつう」を選びました。
マイルドでコクのある味で、シーフードの甘味がしっかり溶け込んでいました。
日本人の舌に合うように工夫されているのかも。
ナンも、焼き立て熱々でおいしかった。

主人は、セットメニューを注文しました。
好きなカレー2種とソーセージとチキンと、ソフトドリンクとサラダとヨーグルトとライスとナン両方がついて
全部で1900円と、セットはかなりお得な感じ。主人もかなり満足していました。

カレーの他にもお酒のおつまみになりそうな料理があったので
次は、お酒を飲みに行きたいです。日本酒も置いてありました。

この辺りはレストランが少ないので、お近くの方にはぜひおすすめします。

お昼のテイクアウトが550円とのことなので、今度はランチにテイクアウトしてみます。
これからも頻繁に通ってしまいそう。

• スバーディープ - エビカレーと、とろとろチーズが入ったナン

エビカレーと、とろとろチーズが入ったナン

• スバーディープ - じゃがいもとグリンピースをつぶしたものを皮で包んで揚げたもの

• スバーディープ - ランチメニュー。ナンとご飯はお替り自由!

ランチメニュー。ナンとご飯はお替り自由!

• スバーディープ - ランチメニュー。熱々のナン。

ランチメニュー。熱々のナン。

izuno-kinngyo

izuno-kinngyoさんの他のお店の口コミ

izuno-kinngyoさんの口コミ一覧(5件)を見る

スバーディープ(SHUBHA DEEP)
ジャンル インドカレー、インド料理

03-3229-3222

東京都杉並区和田2-41-10 B1F

丸ノ内線東高円寺駅から徒歩11分。
環七から郵便局の角を曲がった和田商店街を少し入り、スーパーマーケットの隣。

東高円寺駅から711m

• 月・火・水・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、カクテルあり

2013年9月1日

izuno-kinngyoizuno-kinngyo(1)