高円寺純情ネパーリー。「ドゥルバ タラ」 -<カレー細胞>- : ドゥルバ タラ

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

高円寺にいきなり見慣れぬネパール料理店発見。
「ドゥルバタラ」

よくあるインドネパール料理店だと思ったら・・・あら、「ぐんどぅるっく」があるみたい。
しかもおすすめ。
只者ではなさそう。

お店に一歩踏み入れた瞬間から感じる、ほのぼの純情オーラ。
カウンターの片隅には、銀色夏生5冊に椎名誠1冊。
かの有名な「純情商店街」とはちょっと離れてはいますが、ここはまさに純情ネパーリーです。

ゴルカビール¥550

郷に入れば郷に、ネパールに入ればネパールビールですよ。

グンデゥルックセット¥1000

まってましたの「ぐんどぅるっく」。
ネパールの干し野菜塩漬けスープとライスのセットです。
サラダ、ドリンクがついていて、ライスはお代わり自由。

グンドゥルックだけでも珍しいのに、目玉焼きを入れて食べるのは初体験。
ネパールでも時々入れたりするが、実は入れないほうが好き、とはシェフのサルマさん談。
けど、グンドゥルックの塩気が玉子でまろやかになる感じはなかなかに面白く、一食の価値はありですね。

ご飯がぐいぐい進んで、おかわりしちゃいました。
締めにセットのホットチャイ。
なんとも心和むお店です。

シェフのサルマさんは拝島の「ネパールキッチン」出身。
「この店は新しいんですか?」と聞けば、「お店は新しくないけど、僕達が新しい。」とのこと。
どうやら以前の店から経営者が変わって新しいお店になった、ということのよう。

聞けばメニューにはないけれども、ダルバートの注文もOKとのこと。
今はやはり、9割の客がナンとカレーを頼むそうですが、
ネパール料理好きがどんどん、グンドゥルックやダルバートを注文するようになれば、
メニューもどんどん、そっち寄りになっていくはず。

かな〜り和やかなネパール料理のお店、応援しようではありませんか。

• ドゥルバ タラ - グンデゥルックセット

グンデゥルックセット

• ドゥルバ タラ - グンデゥルックセット

グンデゥルックセット

ropefish

ropefishさんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(4695件)を見る

掲載保留 ドゥルバ タラ(Dhurba Tara)

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

東京都杉並区高円寺北3-22-4 2F

高円寺駅から89m

11:00~15:00 17:00~23:30(23:00 L.O)

ワインあり

2012年

ropefishropefish(5134)