やはりB級・ホット&アイスドッグ : 不思議な窓★優

この口コミは、レッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

やはりB級・ホット&アイスドッグ

通りがかりに見つけた、"エンジェルドッグ"という謎の旗と看板。隣には"ホットドッグ"と"エビカレー"という旗も。
場所は高円寺pal商店街のすぐ近くの優というスナック。ますます怪しい…ので入ってみることにしました(^q^)

看板によると、エンジェルドッグというのは、ホットドッグのパンに、バニラアイスをはさみ、トッピング(チョコや黒蜜など)をのせたものようです。また、ホットドッグも有り。あ、他の方の口コミのほうが詳しいですね(^^;

店内に入ってみると、感じの良さそうなおじさんが一人。ドアには日曜日と月曜日の営業時間しか書かれていなかったので、
「他の日は営業していますか?」
と尋ねたところ、ホットドッグとアイスドッグは日曜と月曜限定ですが、エビカレーは土曜日以外やっている、とのことでした。また、ホット・アイスドッグは4年ほど前から、エビカレーは2年前から始めた、とも。
だからエビカレーの口コミが投稿されていないんですね…
お店の方(例のおじさん)によると、エビカレー(550円)はエビをのせただけの欧風カレーではなく、きちんとエビをたっぷり使ったルウの、自慢の逸品とのこと。美味しそうですね、聞いただけでもたまりません(^q^)しかも安い!(゜ロ゜)
しかーし!今日の私は"エンジェルドッグ"の旗に導かれてきたのだ!
というわけで、エンジェル、つまりアイスドッグを頂きます(´∀`)
2014年2月現在のアイスドッグは4種類。
・チョコアーモンド盛り(340円)
・ザクザクざらめ黒蜜盛り(320円)
・スパイシーカレー盛り(300円)
・ハニーメープルアーモンド盛り(320円)

お店のおじさん(既に遠慮ゼロ)のオススメはスパイシーカレー盛りでしたが、いきなり最も怪しいものを食べるのは抵抗があったので、黒蜜ざらめ盛りを頼みました。オススメとエビカレーはまた次に。

最初に出して頂いたウーロン茶(水ではないのが気前がいいですね)を飲みつつ数分ほどまちますと、アイスドッグが出てきました。
外側がカリッと焼かれたパンに、バニラアイスがたっぷり。そこにやはりたっぷりの黒蜜がかかり、砕かれたせんべいがトッピングされています( ̄ー ̄)。
とりあえずかじりつきます!
甘すぎないバニラアイスと黒蜜に、パンが中々合いますね(^.^)パンに染みこんだ黒蜜がまたおいしいです。時々口に入るおせんべいも、いい食感のアクセントになってます。
コーンに乗ったアイスですと、アイスのみ→アイスとコーン→コーンと徐々にアイス対コーンの比率が変わっていきますが、こちらはパンに"挟まれて"いますから、常にほぼ一定です。それがいいかどうかは人それぞれの判断に任せたいと思います(^^;
それなりに甘いのですが、意外とペロリと食べられてしまい、アイスが溶け出してパンがフニャフニャに…ということにはなりませんでした。最後の方はちょっとはみ出したアイスが溶け出し、包み紙から垂れそうになりましたがf(^_^;

総評としましては、こいつはたまらん!という味ではないのですが、中々癖になる、B級スイーツでした。アイスがたっぷりのっているのに、さっくりと
食べられてしまいますから、小腹が空いたときにちょっと・・・というのもありかも。

お店のご主人(さっきからおじさんおじさん呼んどいてー!)のゆるーい人柄も魅力的で、落ち着きます。
今度はおすすめのエビカレー、食べに来たいと思います!

ごちそうさまでした!(^^)

• 不思議な窓★優 - アイスドッグ チョコアーモンド

アイスドッグ チョコアーモンド

• 不思議な窓★優 - えびカレー(少なめ)

えびカレー(少なめ)

• 不思議な窓★優 - アイスドッグ 黒蜜ざらめ

• 不思議な窓★優 - ホットドッグ ガーリック

ホットドッグ ガーリック

• 不思議な窓★優 - ホットドッグ ガーリック アップ

ホットドッグ ガーリック アップ

• 不思議な窓★優 - アイスドッグ ハニーメープルアーモンドアップ

アイスドッグ ハニーメープルアーモンドアップ

アイスドッグ ハニーメープルアーモンド

レッパー

レッパーさんの他のお店の口コミ

レッパーさんの口コミ一覧(8件)を見る

不思議な窓★優
ジャンル 洋食、パン、カレー

03-3314-6998

東京都杉並区高円寺南4-24-4 橋本ビル 1F

高円寺駅から203m

2010年7月

夕方からは『スナック 優』として営業している店舗で、昼間にえびカレーを数量限定で提供しています。日・月曜日のみ、ホットドッグとアイスドッグの販売があります。

スタンプカードあり。

MiyaMiyaMiyaMiya(29)