口コミ一覧 : 和食処 徳竹

和食処 徳竹

(わしょくどころとくたけ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

4.6

2021/03訪問1回目

悶絶級貝づくしコース

高円寺南口から徒歩5分。
ビル4階です。
お店は窓が広く明るくて綺麗。
ご主人と奥様の二人体制。
気取らない気さくなご夫婦です。
jazzが流れていました。
大きな子の字型のカウンターと机...

2020/09訪問1回目

お酒持ち込みで、徳竹料理三昧

twitter ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777

気の置けない友人たちと昼飲み。
昼飲みは悪酔いするので苦手なのですが。

高円...

2020/07訪問1回目

高円寺駅南口から徒歩3分ほどの場所にある和食のお店です。
雑居ビル4階にあるのですが、このビルの入り口がやや躊躇してしまう雰囲気があり、ほんとにここなの…?と恐る恐る入ってみました。
徳竹さんは非...

• 和食処 徳竹 - 八寸 才巻海老のしゃちほこ揚げ 焼きナスとごまのクリームコロッケ 数の子の味噌漬け 岩もずくやまいも梅肉醤油 あらの煮凍り カサゴのお寿司 鮎マヨトマト レバーペーストの磯辺巻(6000円・外税のコース)
  • 和食処 徳竹 - 四万十川上流産天然若鮎の塩焼(6000円・外税のコース)
  • 和食処 徳竹 - 炊き合わせ(6000円・外税のコース)

2020/02訪問1回目

素材のこだわりを感じるコース!ご夫婦のお気遣いも素敵。また行きたい(*´▽`*)

前から行きたいクリップしていたお店。
やっと金曜の夜に予約がとれましたー!

○ごはん
お食事は6000円のコースのみ。
どのお料理も彩りが綺麗で何枚も写真を撮ってしまいました!

・は...

2019/10訪問3回目

月替わりの6000円コースが毎月楽しみ。

今回は友人と2人で訪問。テーブル席で。訪問した日は、ほぼ満席。

応援しているお店。なんだかホッとしてしまいました。

久しぶりに会う友人とだったので、テーブル席の方が心地いい。

一品ず...

• 和食処 徳竹 - 八寸:松茸と春菊のお浸し、キジハタの煮凝り、金時豆のペペロンチーノ、身欠きにしん     栗のクリームコロッケ、揚げ銀杏、ししゃも、カマスの一口押し寿司、サツマイモのトリュフ仕立て 身欠きにしん好きなんですよね。日本酒が呑みたくなる味わい。コロッケは毎月楽しみ。揚げ銀杏が美味しい。 カマスの押し寿司も美味しい。シャリが好み。
  • 和食処 徳竹 - お椀:松茸、甘鯛、湯葉の土瓶蒸し 上品な出汁、たっぷりの松茸、甘鯛は柔らかでほろっと美味しい。
  • 和食処 徳竹 - 焼き物:鯖の塩焼き 出汁仕立て こんがりと焼かれた鯖に、出汁が。こいうい焼き物もいい。

5.0

2019/09訪問2回目

季節のコースとワインと日本酒!

季節ごとに変わるコースは絶品
季節の和食を味わいたいと思ったら間違いなくおすすめです!
女将さんのおすすめしてくれるワインや日本酒も料理にとてもあっていて満足できます!
特にカリフォルニアなどア...

2019/09訪問2回目

お寿司も美味しい、割烹。心温まるおもてなし。

月替わりのコースメニュー。店主と女将さんのおもてなしのお店。

今回は夏の終わりと初秋が混在したコース。松茸や秋刀魚など、秋の食材もいただきました。

好みだったのが、八寸の茗荷のスープ。思わ...

• 和食処 徳竹 - 八寸:茗荷のスープ、煮こごり、鮑の煮貝、落花生のクリームコロッケ、青柚のフライ、ズッキーニ 茗荷のスープが美味しい。玉ねぎとベーコン、牛乳と生クリームで仕上げるそうです。 落花生のクリームコロッケは、粒粒感がいい。
  • 和食処 徳竹 - 寿司2種盛り合わせ:鯖の押し寿司、スルメイカと肝の醤油麹 シャリが美味しい。肉厚の鯖。好みです。スルメイカの握りにびっくり。 肝を醤油麹で漬けてあるので、塩辛よりも味わい深い。スルメイカの食感もいいですね。
  • 和食処 徳竹 - お椀:松茸の土瓶蒸し(太刀魚真蒸) 秋ですね。太刀魚の真蒸はしんじょのこと。ふわふわ。

中央線沿線の中でCP抜群の良店

以前からチェックしていたがタイミングが合わなくてなかなか行けませんでした。
友人がやってくるとのでこの店を提案してみたら行ってみようと言うことになり伺いました。
高円寺駅から歩いてすぐ場所ですが、...

2019/09訪問1回目

品数豊富な月替りのお任せコース料理…『和食処 徳竹』

高円寺駅南口より徒歩3~4分程、雑居ビルの4階というロケーションに店を構えられた『和食処 徳竹』さん。長月のお任せコース料理をいただきました。お任せ料理は先ずは『魳(カマス)』の炙りを使ったひと口サイ...

• 和食処 徳竹 - 魳の炙りの手巻寿し
  • 和食処 徳竹 - 魳の炙りの手巻寿し
  • 和食処 徳竹 - 松茸の芥子和え、しらすと茗荷のサラダ、無花果の揚げ出し

4.2

2019/08訪問1回目

埋もれていた、素敵な日本料理の名店。

食べ友さんからの連絡。「高円寺に埋もれた美味しいお店があるよ」と。

さっそくlineで予約して、夜に1人で訪問してみました。

高円寺駅からすぐのビルの4階。

茅場町から移転られてきた...

• 和食処 徳竹 - 八寸:煮こごり、焼きナスのクリームコロッケ、揚げ銀杏、青柚子のフライ、セロリの醤油漬け、 冬瓜、焼きズッキーニ、身欠きにしんの甘露煮?など。 素敵な八寸。手がこんでいます。ナスのクリームコロッケ美味しい。 身欠きにしんは、味が濃い!でも、日本酒とチビチビいただくと美味しい。
  • 和食処 徳竹 - 小野田さんの寄席豆腐、しらすと冥加のサラダ、落花生豆腐 寄席豆腐の味が濃い。冥加たっぷりのサラダのしらすが美味。
  • 和食処 徳竹 - マスの卵丼 量がちょうどいい。鮭よりも小さめのマスの卵。 ちょうどいい漬けぐあい。たっぷりです。味噌汁があったら、よかったな。

5.0

季節ごとのコース料理とワイン、日本酒のお店

季節に合わせたコース料理が品数も多く嬉しい。
お酒もたくさんあるが、ワインと日本酒は特におすすめ。
寿司ナイトなどイベントも多いので要チェック。

2018/10訪問1回目

高円寺の素敵な割烹。ワインも充実!

高円寺では、天ぷらやお寿司などの和食屋さんは、たいてい大衆よりなガヤガヤ店が多いです。
それはそれでおいしいのですが、時々かっちりとしたお店にも行きたくなるところ。(かっちり系は天ぷらだと小宮山、す...

2017/09訪問1回目

素材と調理の良さが光るお店です

高円寺南に待望の和食処ができました。
居酒屋さんと一線を画す 高級素材をマスターの確かな腕と舌で 調理・調味してくれます。
ビル外観は少し古めですが,一歩店内に入ると清潔感漂う明るくて落ち着いた雰...

• 和食処 徳竹 - アイスクリーム
  • 和食処 徳竹 - アイスクリーム
  • 和食処 徳竹 - トマトのクリームコロッケ

2017/08訪問1回目

高円寺にはなかなかない、カウンターがしゃれた、よい雰囲気の、でも格式張らない日本料理。

板前さんとその奥さんの女将さんと思われる感じのよいお二人がいる、なかなか良いお店。ひとりでもはいりやすい。デートでも使える。。。。お刺身をはじめとした、京風のあっさりしたあじづけ、野菜もうまい。是非高...

2017/09訪問2回目

お洒落な雰囲気でひとりでもカウンターに入りやすい。オススメできる。

和食が美味しい。お刺身から、京風だろうか、あっさり目の味付けのお料理が多い。5000円ぐらいのセットメニューがお得だった。和食店には珍しく、ワインに詳しいのか、良質の本格派のカリフォルニアワインもおい...

このお店は「中央区新川1-25-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

掲載保留 和食処 徳竹(わしょくどころとくたけ)

ジャンル 日本料理

東京都杉並区高円寺南4-29-2 宮下ビル 4F

このお店は「中央区新川1-25-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR中央線【高円寺駅】南口 徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線【新高円寺駅】徒歩11分

高円寺駅から194m

日曜日、月曜日

(VISA、Master、AMEX)

サービス料5%

(カウンター11席、テーブル8〜10席)

分煙

喫煙室あり

近くのコイン・パーキング:高円寺南4-21-3に6台収容、4-20-1に19台収容、ほか

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ロゼワインと和食のマッチングに舌鼓

市場で一番美味しい季節の食材、時々珍しい食材を仕入れ、手間暇かけて仕込んだ料理の数々。カウンター越しに調理台が見えるから安心です。
ワインは、ロゼワインが豊富で、マニアックな国々のお手頃でレベルの高いワインのラインナップです。メジャー国でも生産量の少ないワインを扱っております。
高円寺駅南口徒歩3分のビル入口と店内内装のギャップが印象的な隠れ家です。大人時間をゆっくりとお過ごし下さいませ。

しまたか.しまたか.(2782)

高円寺のレストラン情報を見る