今日は暖簾がなくて、店名が外から確認できず。な日。 : ワイズカトウ

この口コミは、Men and ...さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

今日は暖簾がなくて、店名が外から確認できず。な日。

久しぶりの訪問です。
小海老天ぷらの盛り合わせ
ざるそば大盛りの組み合わせ。
計算方法がよくわかりませんが、560円也。

サービス精神が旺盛なのか、蕎麦の種類が豊富です。
提供方法も、かけそば、ぬるそば(温度が2種類)、ざるそば、もりそば等

単品の天ぷらもありますが、盛り合わせの上げ置き天ぷらがお得です。
皿に盛られた天ぷらを希望があれば再揚げしてくれます。
注文した小海老の天ぷらもりは、小海老、インゲン、蓮根、ミニかき揚げ、ナス等
ボリューム満点です。

缶のアルコールも少々あり。
完璧です。

昼時は常に客足が途絶えず、持ち帰りのお客さんも多数。

2022/04訪問1回目

使い方色々、便利なお店。

かき揚げそば
400円
モーニングサービスで生玉子をサービスしてもらいました。

以前、通り過ぎることが出来ずに立ち寄ってしまう「ちかてつそば」が閉店。寂しい気持ちで、方南通りを通り過ぎる日々が続いていました。
ある時、「方南町 立ち食いそば」と検索すると、「ワイズカトウ」がヒットした。
調べていくと、なんと「ちかてつそば」の関係店ということがわかった。関係と言っても、移転先が近所で、名前が「ワイズカトウ」という名に変わったということ。
なんとも昭和のテイラーのような店名。

いてもたってもいられず、土曜日の8:00に訪問。
しかし営業していない。。。
気を取り直して、月曜日の9:00に訪問。
営業している。

先客の地元民さんが、てんぷらの持ち帰りをあれこれと注文している。
この光景「ちかてつそば」の時と同じ。なんとなくホッとする。

店内は、以前より清潔感が増し、ゆったりとした椅子席に変わった。
店主の物腰の柔らかい口調と、女性スタッフさんとのゆったりしたやりとりをながめながら、オーダーを聞かれるのを待つ。
程なくすると、女性スタッフさんが、「注文どうぞー」と。
かき揚げそばを注文すると、モーニングサービスのパウチを見せてくれて、「好きなものを選んでください」と言われ、生玉子を注文。「かき揚げは乗せて良いですか?」と聞かれ、お願いします。と答える。

麺は冷凍麺を使用。
少し太め。
スープは色は濃すぎず、甘すぎず。
少し塩分は強めかもしれない。

揚げ物類は、店内調理なのでちょっとしたばらつきが良い感じ。

イメチェンした、昔の彼女にまた出会ったような懐かしい感じ。表現がおかしいですが。。。

• ワイズカトウ -

Men and ...

Men and ...さんの他のお店の口コミ

Men and ...さんの口コミ一覧(664件)を見る

閉店 ワイズカトウ(Y'z☆kato)

ジャンル そば、天ぷら、居酒屋

東京都杉並区方南2-15-5

方南町駅から146m

(カウンター5席程、テーブル席2卓)

分煙

カウンター席は終日禁煙、テーブル席は11:30~14時禁煙、※ただし子供が入店時は禁煙

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

駄菓子コーナーあります

2017年9月15日

店頭販売の天ぷらは電話注文で揚げておいてくれます。
予約電話番号 03-4296-0056

みきぞうみきぞう(263)