朝得ロースカツ定食、ご飯大盛り。 : 松のや 方南町店

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

朝得ロースカツ定食、ご飯大盛り。

今日は早お昼ながらがっつり気分なので朝得ロースカツ定食です。ご飯を大盛りにしても500円でお釣りが来るというお得感!素敵です。

待つこと10分くらい、ファストフードとはいえ揚げ物はこのくらいは必要なのでしょう。さて、出てきたのは見た目からして立派なロースカツ定食です。

私は早お昼なのでいけますがこれを普通に朝ご飯として食べている人がいるのでしょうか?と思うくらいです。では、まぁ、肉の厚さはほどほどですから、、。

まずは味噌汁、熱々だけど味が濃く私は苦手です。ご飯は一般的な美味しさで量も大盛りにしていい感じになりました。

良くとんかつ屋さんのご飯は美味しいと思いますがこういうチェーン店でも同じなのはありがたいことです。美味しいご飯でお腹いっぱいのお昼でした。

• 松のや - 全体的に立派な定食です。

全体的に立派な定食です。

• 松のや - ご飯大盛りはこんな感じです。

ご飯大盛りはこんな感じです。

• 松のや - 肉の厚さはまぁ、あれです。朝定食ですから。

肉の厚さはまぁ、あれです。朝定食ですから。

2019/05訪問1回目

豚汁定食(納豆)。

なんだか計画が変わって早お昼、そんな時はこちらの11時までやっている朝定食にしてみました。しかし、これ、朝には量的に多いのでは?

まぁ、朝からガッツリいける人も当然いるんですよね。私の食が細いのでしょう、、、。なにしろ朝定食にトンカツがあるのですから!

豚汁定食だけに豚汁の存在感がありまず。そして意外にも冷奴が存在を主張しているのが印象的でした。あと、刻みネギがあちこちに使われています。

このネギは刺激が少なく香りが良いのでとても楽しめました。ま、だいたいは熱々の豚汁に追加して少し熱を通し、より口当たりを良くしていただきました。

ただ、豚汁の中の野菜類が、煮込み具合いの為か食感が私の好みでなかったのが残念でした。クタクタに煮込んだのが好みですがちょっと難しいでしょうか。

とは言えこのセットは、納豆にお新香もあり、おかずには事欠かない感じです。そして生卵、よ〜くかき混ぜて卵かけご飯にして締めました。

なかなかバランスがとれた一食で良い感じのお腹具合いです。午後からも頑張っていきましょう。

• 松のや - 冷奴が大きいです。

冷奴が大きいです。

• 松のや - 調味料が豊富です。

調味料が豊富です。

• 松のや - メニューはいろいろあります。

メニューはいろいろあります。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(938件)を見る

松のや 方南町店(【旧店名】松乃家)
ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

080-5928-1194

東京都杉並区方南2-18-10

方南町駅から96m

2015年5月26日

揚げたてとんかつをお気軽に!

食材と「揚げたて」にこだわるとんかつ専門店です。 赤身と脂身のバランスが程よいロース肉を使用したボリューム満点の「ロースかつ定食」が一番人気!

関連店舗情報 松乃家の店舗一覧を見る

scaenascaena(47)