トリッパ専門店<イタリアン : トリッペリア トリッパ

この口コミは、t0sh1ak19fさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

トリッパ専門店<イタリアン

トリッパ含めモツ系が好きなので、たまたま東京出張のホテルの近くに“トリッパ専門店”というのを見つけたので最優先で行きました。

プラスとマイナスの評価になりますが、決して悪い店ではないです。というか本当は“当たり”に分類される店なんだけど事前の期待が高すぎました。

カウンターのみの10席、後ろは通れないくらいの狭さですが、雰囲気のいいお酒も飲めるイタリアンな感じの店内。
平日夜で、念のため行く30分くらい前に予約の電話だけしましたが、他に1グループのみでした。

店の前にメニュー一式が書いてあり、初めての方用のお勧めコースもありましたが、いろいろ食べたかったため1品ずつ注文することにしました。
モツ好きであるため、「パスタなどはいらない、トリッパ料理がたくさん食べたい」という気持ちでした(それが原因なのですが)。

前菜・肉料理・トリッパ料理・パスタ…などに分類されていたのですが、「トリッパ料理は1グループ1品」という決まりがあるとのことでした…(泣)
ちなみにトリッパ料理は4種類ありました。

しかたなくパスタなども頼むこととしましたが、(空いてたためでしょうか)マスターから“白トリッパの炒め(だったかな)”ならOKと許可をいただき、スペシャリテのトリッパ煮込み以外にも白トリッパ(正確にはギアラ)を注文させてもらいました。

↑残念な気持ちっぽい流れになっていますが、
前菜2品;レバーペースト、合鴨パテがめちゃくちゃうまかった!←連れは一番感動していました。
パンが付いてくるのですがこれもめちゃくちゃうまい!
(順番が前後しますが)最後に出てきたゴルゴンゾーラペンネが、生ペンネなのですが、今まで食べたことのないうまさのペンネでした。ゴルゴンゾーラの味・香も素晴らしい。
そしてトリッパ2品なのですが、、、
少し心苦しいですが、美味しさは普通くらいでした。決してうまくないわけではないです。しかし上記の料理の感動に比べると普通のトリッパ料理くらいという印象でした。

帰りに予約したらもられるということでパンをいただきました。次の日にホテルで食べたら、焼かなかったけどめちゃくちゃ美味しかった。

そしてかなり重要事項と思うのですが、2人で来店していくつかメニューを注文して、出てくるのは2皿ずつ提供されたのです!カジュアルとは言えない雰囲気のお店だったので、注文料理が2人前ずつ出てきても文句は言えないか…と動じないふりをしていましたが、内心では予想以上の出費になっちゃったかなと思っていました。
しかし最終的に会計を見ると、ドリンク代、席料などを考えると、1人前ずつの値段でした!!
良かった良かった、と思って帰ったのですが、、、そう考えると今度は安すぎなのでは?と思うほどです。
決して安いわけではないですが、料理の味はかなりうまい物ばかりだったし、サービスも良かったし、心の中で期待外れのような感じに思っていたのが恥ずかしいくらいコスパは良いと思いました。

トリッパ料理をたくさん食べる!という気持ちではなく、美味しいイタリアンを食べる、という気持ちで行けば良かったです。

t0sh1ak19f

t0sh1ak19fさんの他のお店の口コミ

t0sh1ak19fさんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 トリッペリア トリッパ(トリッパ)

ジャンル イタリアン、ワインバー

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1

東京メトロ丸の内線・都営地下鉄大江戸線「中野坂上」駅から徒歩約2分

中野坂上駅から158m

[火~金]ランチ11:30~13:30、ディナー18:30~22:00(L.O.21:00)

土曜 祝日営業 18;30~23:00

日曜定休

チャージ550円

(店内9席 店外 スタンディング10名)

店内ビル完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

ご相談

無し

2011年8月1日

カードでのお支払いはお一人様5000円以上で

お願いいたします。

ビル内及び店内完全禁煙とさせて頂いております

natchan72natchan72(1977)