ひやおろしと共に、いろいろと、秋の美味いものを堪能 : 築地日本海 方南町店

2022/09訪問6回目

ひやおろしと共に、いろいろと、秋の美味いものを堪能

秋の味覚を楽しもうということで、出かけてきました。

昨年も同じ頃に行って、松茸土瓶蒸しがなく、残念な思いでしたが、
今年は、どうでしょう?

⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄

◎築地日本海 方南町店

店先のメニューには、今年も、松茸土瓶蒸しが見当たらず、少し気落ちしましたが、
秋の美味いものを楽しむことにしました。

各自、好きなドリンクで乾杯!

◆ひやおろし 吉乃川(一合) 800円×2
新潟長岡のお酒

※HPより引用
冬に搾った旨みのある純米酒のしぼりたてのお酒を一度加熱処理をし、
夏の間ゆっくりと熟成させました。
秋風とともに気温が下がり、お酒の温度と同じくらいになった頃、蔵出し出荷します。
一度火入れの”生詰め”酒です。

お店の方が、升入りコップに、なみなみと注いでくれます。
自宅では、いつもは手酌ですが、いいもんですね。

なるほど、柔らかな口当たりで、フルーティーささえも感じる美味い酒で、
まろやかなので、スイスイといくらでも飲めます。さすがにひやおろしは美味い!

実は、今年、「出雲月山」「鳴門鯛」「招福」「環日本海」と四本のひやおろしを
完飲しているのですが、いずれも、負けじ劣らずの美味さ、二合なんてあっという間です。

◆お通し 420円
三種から選べますが、今回は、南蛮漬けを選択。日本酒にはよく合います。

◆いかげその唐揚げ 500円
あると必ず頼む大好物、チマチマ食べて、噛みしめます。
今回は、ビールを頼まなかったのが、すこし悔やまれましたが、美味しw

◆上寿司 1870円
家人たちは、好きなものを単品で頼みましたが、わたくしは、めんどうだし
穴子が入っていたので、選択。

赤身、かんぱち、いか、さば、いくら、玉子焼き、鉄火巻き、穴子

ひやおろしを、チェイサーの冷水と共に呑みながら、食べる寿司というのは
実に美味い。

最後に食べたのが、大好物の穴子。いつどこで食べても美味しい。幸せ。

◆特大北海しまほっけ焼き 1060円
この日の大ヒットが、この品。久しぶりに、大きなほっけ焼きを目にしました。
昔は、これが標準で良く食べたものですが、塩味がバッチリ効いていて、食べ応えが
あり、大満足。美味し。

家人たちは、生タコポン酢や黒毛和牛の串焼き、アジフライ、川海老の唐揚げ、
好きな寿司などを注文。別テーブルなので、写真は撮れませんでしたが、どれも
美味しかったそうです。

松茸の土瓶蒸しは、残念ながら食べられませんでいたが、別の機会に食べようと
思います。

あー美味しかった。支払いは、二万ほど。ごちそうさま。

• 築地日本海 - 店入り口

• 築地日本海 - 卓上風景

卓上風景

• 築地日本海 - 家人が頼んだにぎり

家人が頼んだにぎり

• 築地日本海 - ひやおろし 吉乃川(一合)

ひやおろし 吉乃川(一合)

• 築地日本海 - ひやおろし 吉乃川(一合)

ひやおろし 吉乃川(一合)

• 築地日本海 - ひやおろし 吉乃川(一合) いかげその唐揚げ

ひやおろし 吉乃川(一合) いかげその唐揚げ

• 築地日本海 - お通し 南蛮漬け

お通し 南蛮漬け

• 築地日本海 - 南蛮漬け持ち上げ

南蛮漬け持ち上げ

• 築地日本海 - いかげその唐揚げ、美味し

いかげその唐揚げ、美味し

• 築地日本海 - 上寿司

• 築地日本海 - 特大北海しまほっけ焼き

特大北海しまほっけ焼き

2020/05訪問5回目

通常利用外口コミ

持ち帰りすしを自宅で愉しむ

いつもは、秋口、松茸の土瓶蒸しを、店に食べに出かけることが多いのですが、
折も折、緊急事態宣言が出されており、外出も憚れます。

休暇中は、家人の作る最高の手料理を楽しんでいますが、たまには、なにか、
お店のテイクアウトを頼んでみようということになりました。

刑事コロンボ”二枚のドガの絵 SUITABLE FOR FRAMING”
好きなゴジラ映画、特に、モスラとメカゴジラもの
などを見ていましたら、
家人が持ち帰ってきました。

◎築地日本海 方南町店

HPには、持ち帰りメニューが載っていましたが、店に行くと、他に、良さげな
メニューがあったそうで、それにしたそうです。

◆持ち帰りすし 2000円
醤油と箸袋が添えてあります。お吸い物は、自宅にあったもの。

いつもながら、蓋を取るときはドキドキするものです。
実は、最近ダイニングとリビングの照明を変えました。LEDですから、蛍光色から
電球色の色の交換はもちろん、調光も自由自在。
おかげで、食卓の雰囲気をアレンジできるので、満足しています。

今回は、最初は電球色だったのを蛍光色へして撮影。

蓋を取ると、整然と並べられたお寿司、これは美味そうだ!

・中トロ
・穴子
・いくら
・ウニ
・鉄火巻き

添えられたガリを時折食べながら、松茸のお吸い物と共に、美味しく
いただきました。

• 築地日本海 - うに

えび

• 築地日本海 - 鉄火巻き

鉄火巻き

2018/09訪問4回目

松茸土瓶蒸しを、家族と楽しむ喜びは、何事にもかえがたい

我が家の恒例の秋行事「松茸土瓶蒸し」を楽しむ会を、今年も催しました。

【 ◎築地日本海 方南町店 】

各自好きなドリンクを頼み、乾杯!
◆生ビール 626円
この日は、良いことが重なったので、ホップの苦味が、のどにしみわたって、
特に美味い!

◆お通し 410円
詳しい内容は、分かりませんが、穴子のような食感の煮物。普通に美味い!

◆たこ吸盤ポン酢 734円
つまの上には、茹でた、たこ吸盤。コリコリした食感が楽しい丸い吸盤を
ポン酢に浸して食べますと、お酢の酸味が効いて、これは美味い!

◆白身三点刺盛 1814円
金目、平目、カンパチ......どれも新鮮で美味い。金目が特に美味かった。

◆十勝コロッケ 410円
家人の大好物。一切れいただきましたが、ジャガイモの甘味が最高!

◆手羽先 453円
◆炙り三昧 788円
家人の食べたもの、美味しかったそうです。

◆白身魚南蛮漬 626円
いつもは鯵の南蛮漬を食べているのですが、骨のない魚も一興。

◆イカゲソの唐揚 410円
イカゲソが最高に光り輝く品。噛めば噛むほど味が出てこれは美味い!

◆高清水 702円
本当は、”ひやおろし”が飲みたくて頼んだのですが、店員さんが、この言葉を
ご存じなかったようで、諦めて、無難なこの酒に。辛口の酒では一番好き。
しっかりした口当たりがあって、適度な酸味が感じられるのが最高。

◆松茸土瓶蒸し 1058円
さあさあ、この日のメインイベント!
あれあれ、土瓶が変わったみたいだけど価格は据え置き。
ちょっとばかり、つるを持つと不安定ですが、押さえて、お猪口に注ぎます。

(あー これだこれだ!)

飲んでいるそばから、松茸のいい香りが鼻をくすぐり、口の中は、たくさんの
具材からの旨味がギュッと詰まった汁で満たされ、これは、まさに天国!

スダチをお猪口から出さなかったという失態から、汁がこぼれたのは、もったいない。
松茸土瓶蒸しの正しい食べ方をしないといけませんね。

最後に、土瓶の中から、松茸を取り出し、ありがたくいただきました。
キノコ類特有の歯ざわりは、ここでも健在。とても美味しい。
鶏肉も良い味を出して、これも美味しかった。

かつて、バブルの時、新宿で、5500円の松茸土瓶蒸しをごちそうになった
ことがありますが、こうして、家族と笑いながら食べる土瓶蒸しも引けを
とらない
のです。

「また来ようね」

「もちろん!」

来年のことを言うと、鬼が笑うかもしれませんが、固い約束をしました。
どうもごちそうさま。

• 築地日本海 - 店先の幟

本日のおすすめ

• 築地日本海 - 生ビール&お通し

生ビール&お通し

• 築地日本海 - お通し 穴子のような煮物

お通し 穴子のような煮物

• 築地日本海 - たこ吸盤ポン酢

• 築地日本海 - 高清水

高清水

• 築地日本海 - 松茸土瓶蒸し(^^)v

松茸土瓶蒸し(^^)v

• 築地日本海 - 旨味がぐっと凝縮された汁は、最高に美味い!

旨味がぐっと凝縮された汁は、最高に美味い!

• 築地日本海 - 蓋を開けると、松茸を始め、具材が一杯

蓋を開けると、松茸を始め、具材が一杯

• 築地日本海 - 松茸さま

松茸さま

• 築地日本海 - 鶏肉もあります

鶏肉もあります

2017/12訪問3回目

気軽な雰囲気で楽しめるのがいい

日本海に行かない?

ワイフからの提案に、このところ、肉料理が続いていたし、さらに、
秋の松茸土瓶蒸しも食べそこなったこともあって、すぐに、承知しました。

【築地日本海 方南町店】

10か月ぶりの訪問になります。店内は、カウンター席、テーブル席共に
ほぼ満席。相変わらず、大人気です。通されたのは、禁煙テーブル席です。

◆瓶ビール
◆お通し(イカの煮付)

甘辛く煮込まれたイカをアテに冷たいビールで乾杯!
出だしから、最高にいい気分です。美味い!

◆なすの揚げびたし 380円+税
わたくしは、いただきませんでしたが、美味しかったそうです。

◆あさりの酒蒸し 630円+税
あさりの身を殻から外す作業も楽しく、それを、味わって美味しく
いただきます。残った煮汁には、エキスが一杯なので、一滴残らず
飲み干しました。これが、肝臓にも良さそうで、とても美味い。

◆白身三点刺盛 1580円+税
すずき、金目、あいなめ
身が厚いので、豪快に食べられます。心地よい歯ごたえがあって、白身魚特有の
淡泊な味わいが、身上。特に、金目は、皮つきですから、最高!

◆クラムチャウダーコロッケ 580円+税
今回、大好評だったのが、この品。
割ってみると、衣の下には、アツアツのクラムチャウダーが出現。
これが、くせになる美味しさで、思わず、一皿追加しました。

◆白子ぽん酢 980円+税
白子の滑らかな舌触りは、いつもながら素晴らしい。
いつの間にか、口の中で溶けてなくなるような逸品。ポン酢も手伝って、本当に美味い。

◆炙り三昧(中とろ、上さば、かんぱち)+えんがわ炙り
ちょいと、寿司をつまもうとの注文。炙ることで香ばしさが増して美味さ倍増。

◆ちくわの磯部揚げ 420円+税
天つゆ付きでの提供。しっとりした揚げの衣でした。

◆えんがわ
炙りを注文したつもりが、これが届きました。コリコリした食感はいいものです。

◆天ぷら盛合せ 1380円
海老二尾、キス、穴子、人参、茄子、椎茸、玉ねぎ、しし唐

二人で取り分けても、十分のボリューム。内容も豪華でリーズナブルな価格。
これもややしっとり系の揚げ具合で、個人的には、もっとカラリが好み。
海老は、甘みが感じられて美味かったです。

瓶ビールを追加した後は、日本酒に切り替えです。

◆金陵 冷酒
香川県琴平の酒。やや辛口で、口当たりが良く、どんな料理でも合いそう。
もちろん、海老天にも合います。冷酒ならではのスッキリ感が気にいりました。

いろんな料理を堪能し、お腹も膨れ、酔い心地が良くなってきたところで、
お茶を頼み、これを飲んでから、この日はお開き。

会計は、12000円ほど、この満足度からはリーズナブルだと思います。
あー美味しかった。ごちそうさま。

• 築地日本海 - 瓶ビール、お通し

瓶ビール、お通し

• 築地日本海 - お通し 味が滲みて美味し

お通し 味が滲みて美味し

• 築地日本海 - なすの揚げびたし

なすの揚げびたし

• 築地日本海 - あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し

• 築地日本海 - 白身三点刺盛(すずき、金目、あいなめ)

白身三点刺盛(すずき、金目、あいなめ)

• 築地日本海 - クラムチャウダーコロッケ

クラムチャウダーコロッケ

• 築地日本海 - コロッケの断面(^^)

コロッケの断面(^^)

• 築地日本海 - 白子ぽん酢

• 築地日本海 - 最後は、日本茶

最後は、日本茶

2017/01訪問2回目

鱈ちり白子湯豆腐鍋が美味い

とても寒い季節ということもあって、ワイフが「火鍋が食べたいと言うので、
東新宿「マーラータン」と歌舞伎町「小肥羊」に
予約の電話を入れるも、どちらも満席でした。

(うーん 残念だなぁー)

寒いと鍋、という気持ちは、みんな同じなんですね。

仕方がないので、別の日にすることにして、行きつけのお店に行くことにしました。
四か月ぶりの訪問になりますが、前回は、松茸の土瓶蒸しを楽しみました。

【◎築地日本海 方南町店】

入ってみると、ここもほぼ満席でした。予約しておいて良かったです。

◆キリンラガービール(中瓶)550円+税
日本酒の熱燗でも、良かったんですが、ワイフが飲みたいというのでこれに
しました。小さめビアグラスで、冷え冷えビールで乾杯。美味い。

◆お通し
かしわ、高野豆腐、茄子、ほうれん草の煮物。どれも汁が良く浸みています。

◆寒ぶり刺 980円+税
やはり旬の魚を頼んだのですが、これが脂が良く乗っていて美味し。
ややとろっとした食感も心地よいです。

◆茄子の煮びたし
生姜の効いた汁が茄子にしみ込んでいて、何もかけずにそのままいただきました。
口の中がさわやかになります。

◆鯛ちくわの磯部揚げ
揚げ物が、食べたくなり注文です。天つゆが添えられてきました。
揚げたてのちくわはホクホクして美味い。

◆山芋の磯部揚げ
同じ磯部揚げでも、こちらは、海苔が巻いたもの。
パリッとした海苔の下は、もちっとした山芋。この二つの食感が楽しい。

さあ、ここからは、本日のメインです。

◆鱈ちり白子湯豆腐鍋(二人前)(1280円+税)×2
蓋をされた土鍋が、カセットコンロにセットされ、着火です。
しばらくすると、ぐつぐつと音を立ててきまして出来上がり。

ポン酢につけていただきますと、これが最高!

白子の独特の食感、鱈の切り身の歯ごたえ、白菜の甘味、芯まで煮えた豆腐

どれもが驚きの美味さで、食べていると、体全体が温まってきました。
やはり鍋のマジックというものなんでしょうね。美味すぎです。

体が温まってきたところで、冷たいドリンクを注文です。
少し変わったものがあったので選びました。

◆アマゾン(奇跡)のフルーツサワー400円+税
グラスの液面には、数種のベリーが浮かんでいます。なんかトロピカル風です。
飲んでみると、意外にさっぱりしたもの、甘いものを予想していたので意外でした。

ここのところ、ワイフと外食する機会が少なかっただけに、この日の食事は充実して
喜んでくれて良かったです。

会計は、7500円ほど。新宿に比べれば安くついたと思います。
大満足で店を出ました。ごちそうさん。

• 築地日本海 - キリンラガービール(中瓶)550円+税

キリンラガービール(中瓶)550円+税

• 築地日本海 - お通し かしわ、高野豆腐、茄子、ほうれん草の煮物

お通し かしわ、高野豆腐、茄子、ほうれん草の煮物

• 築地日本海 - 茄子の煮びたし

• 築地日本海 - 山芋の磯部揚げ

山芋の磯部揚げ

• 築地日本海 - 鱈ちり白子湯豆腐鍋 着火前

鱈ちり白子湯豆腐鍋 着火前

• 築地日本海 - 鱈ちり白子湯豆腐鍋(二人前)(1280円+税)×2

鱈ちり白子湯豆腐鍋(二人前)(1280円+税)×2

• 築地日本海 - 白子ちゃん♡

白子ちゃん♡

• 築地日本海 - 白子と白菜をポン酢に漬けて

白子と白菜をポン酢に漬けて

• 築地日本海 - アマゾン(奇跡)のフルーツサワー400円+税

アマゾン(奇跡)のフルーツサワー400円+税

お飲み物

2016/09訪問1回目

3.9

【再訪2】今年も、松茸土瓶蒸しを楽しむ

九月に入ったので、恒例の築地日本海詣でをしようということになりました。
少々早いので、松茸土瓶蒸があるかどうか不安でしたが、とりあえず行ってみました。

店先のメニューに、「松茸の土瓶蒸」と大きく書かれていて一安心。
通されたのは、禁煙テーブル席でした。ゆっくり食べられます。

◆生ビール(中ジョッキ) 550円+税
まだまだ、暑い季節ですから、美味いです。

◆お通し
鮭と野菜の煮物。ちまちま食べるのに最適です。

やはり、秋を楽しむなら、これは欠かせません。
◆生サンマ刺し 850円+税
サンマのとろっとした食感がたまりません。もう口の中は、すっかり秋モードです。

ここからは、家人のリクエスト
◆いかゲソの唐揚げ 350円+税
◆にんにく丸ごと揚げ 420円+税
◆もちチーズの揚げたてフライ
◆蛤の酒蒸し
◆茄子田楽
◆名物ブリ大根

これらを少しずつ食しましたがどれも美味い。
特に、にんにくは、ほっこりしていて、まるでお芋さんのようで美味かったです。

わたくしとワイフはというと、やはり刺身が好きです。
◆刺身盛り合わせ
甘エビ、たこ、サーモン、カンパチ、まぐろ、ホタテ、いか

ここで、酒がなくなったので、追加です。
◆高清水 650円+税
一升瓶ごと運ばれて、目の前で注いでくれます。
升、さらには下皿までもあふれんばかり、うれしいですね。
辛口で口当たりがいいので、大好きな酒を楽しみました。

さあ、メインがやってきました。
◆松茸土瓶蒸し 980円+税
毎年、同じことを言いますが、マジこれ美味いです。
生きてて良かったって、心から思うのです。

思う存分飲んで食べて、三人で、13000円ほど。
***2016.7***
毎週土日は、ワイフの家事解放日。
なんか、魚が食べたいね、ということで、9か月ぶりに訪問することにしました。

【◎築地日本海 方南町店】
この日は、カウンターもテーブル席もほぼ満席という活況。予約しておいて大正解でした。

◆生ビール
蒸し暑い日でしたから、余計に美味いです。

◆お通し
鯵の南蛮漬けと豆腐。

◆活生たこ刺し 1380円 (税別)
活きがいいのが、一目で分かります。とても、みずみずしいんです。
吸盤が、口の中にひっつきそうになりましたが、こういうの嬉しいもんです。美味し。

◆三陸 1480円(税別)
さば、たこ、甘エビ、まぐろ、鯛・・・1.5人前。
厚みのあるものも多く、食べごたえもあって、これはお得です。

◆アボガドとグレープフルーツとカニのサラダ 880円(税別)
すっかりサラダの具として定番化したアボガドに、グレープフルーツの酸味が加わったもの。
シーザードレッシングをかけていただきますと、また美味。

◆名物ブリ大根
大根は、少々、煮込み具合が足りず、固い気がしました。

◆海老しんじょのレンコンはさみ揚げ
天つゆに浸していただきます。
海老の旨みがぎっしと詰まったしんじょが、こりっとした食感のレンコンにはさまれ、
これ、めちゃくちゃ美味かったです。この日で一番のヒットです。

◆ちくわの磯辺揚げ
使用されている竹輪は、口径が大きく、正直、大味ですが、磯の香りをまとい美味。

◆もちチーズの揚げたてフライ
家人の大好物です。いつもながら、もちっとした食感がいいです。

◆アスパラガスの豚バラ巻き
もうお腹いっぱいというところに、供されました。
アスパラと豚バラという鉄板の組み合わせでは、まずいわけがありません。

今回は、季節性という点では、前回にかないませんが、
食べたいものを、好きなだけ食べて、本当に幸せな気分になれました。

お代は、三人で、11000円ほど。ごちそうさんでした。 再訪必至です。
☆2015.9

ちょうど1年ぶりになりますが、ワイフとの約束を果たすべく、松茸土瓶蒸しを食べに出かけました。

場所は、築地日本海。今まで、ランチでは、よく利用していたのですが、
最近は、夜に行くこともあります。

店内は、入り口右手がカウンター、左手がボックス席、奥のほうが小上がりになっています。
しっぽり飲みたいという理由で、ボックス席を選びました。

◆生ビール
一年の無事を感謝して乾杯です。
実は、自分は瓶ビール派なのですが、ワイフは生ビール派。
日頃の敬意をこめて、生ビールにしたんです(^^)

◆三陸 1480円(税別)

いか、帆立、甘エビ、カンパチ、まぐろ・・・1.5人前です。
二人だとこれくらいがちょうどいいです。
ホタテのトロリという食感がいつもながらたまりません。

◆生ビール
追加です。ついつい、ぐびぐび飲めます。

15分ほどでしょうか、早くも真打の登場です。

◆松茸の土瓶蒸し 980円  去年と同じ値段で良かった!

土瓶蒸しを初めて食べた若かりし頃は、いきなり具を食べてしまうという荒技をやったりしましたが、
さすがにこういうことはやりません。

まずは、おチョコに注ぎ、松茸をはじめとするエビなどの具材から出る出汁をを楽しみます。
これを飲むとすぐに秋の訪れを感じます。美味いなぁ~(^^)

二杯ほど飲んでから、いよいよ、具を楽しみます。

松茸さん、いや松茸様。いつ見てもいいお姿です。
土瓶蒸しは、しみじみと、その味を味わえる秋の味覚の王様だと思います。

お次も、やはり秋の味覚の代表

◆新サンマ塩焼き 780円
今年は例年に比べ不漁だそうですが、身がふっくらしていているもの。
塩が効いているので、醤油をかけずに食べられます。これも美味い!

もうひと品まいりましょう。

◆大和芋の磯辺揚げ 480円
なんかお餅みたいな食感で、のりとの相性もいいです。出汁につけて食しました。

以上の三品を卓上に並べてみると、卓上は、秋そのものになりました。

あー 美味かった。会計は、二人で8000円ほど。
こういう会ならいつでも誘ってね・・・ワイフも上機嫌でした。これも良かったです(^^)

• 築地日本海 - 生サンマ刺し 850円+税

生サンマ刺し 850円+税

• 築地日本海 - 今年も、松茸の土瓶蒸 980円+税 (^q^)v

今年も、松茸の土瓶蒸 980円+税 (^q^)v

• 築地日本海 - 高清水 650円+税
      升、さらには下皿まで注いでくれました(^^)

高清水 650円+税 升、さらには下皿まで注いでくれました(^^)

• 築地日本海 - にんにく丸ごと揚げ 420円+税

にんにく丸ごと揚げ 420円+税

• 築地日本海 - 蛤の酒蒸し

いかゲソの唐揚げ 350円+税

• 築地日本海 - 茄子田楽

茄子田楽

• 築地日本海 - もちチーズの揚げたてフライ

もちチーズの揚げたてフライ

• 築地日本海 - 名物ブリ大根

名物ブリ大根

• 築地日本海 - 生ビール、お通し

生ビール、お通し

• 築地日本海 - 店先メニュー

店先メニュー

• 築地日本海 -
  • 築地日本海 - 2016.7 活生たこ刺し 1380円(税別)

2016.7 活生たこ刺し 1380円(税別)

• 築地日本海 - 2016.7 三陸 1480円(税別)

2016.7 三陸 1480円(税別)

• 築地日本海 - 2016.7 海老しんじょのレンコンはさみ揚げ

2016.7 海老しんじょのレンコンはさみ揚げ

• 築地日本海 - 2016.7 生ビールとお通し(鯵の南蛮漬けと豆腐 )

2016.7 生ビールとお通し(鯵の南蛮漬けと豆腐 )

• 築地日本海 - 2016.7 アボガドとグレープフルーツとカニのサラダ 880円(税別)

• 築地日本海 - 2016.7 名物ブリ大根

2016.7 名物ブリ大根

• 築地日本海 - 2016.7 ちくわの磯辺揚げ

2016.7 ちくわの磯辺揚げ

• 築地日本海 - 2016.7 もちチーズの揚げたてフライ

2016.7 もちチーズの揚げたてフライ

• 築地日本海 - 2016.7 アスパラガスの豚バラ巻き

2016.7 アスパラガスの豚バラ巻き

• 築地日本海 - 2016.7 卓上風景 頼んだものが一度に来ました(^q^)v

• 築地日本海 - 2015.9 店先も秋仕様です♪

2015.9 店先も秋仕様です♪

• 築地日本海 - 2015.9 生ビールとお通し

2015.9 生ビールとお通し

• 築地日本海 - 2015.9 三陸 1480円(税別)

2015.9 三陸 1480円(税別)

• 築地日本海 - 2015.9 この下には。お皿(^^)

2015.9 この下には。お皿(^^)

• 築地日本海 - 2015.9  これが、松茸土瓶蒸し980円♪

2015.9 これが、松茸土瓶蒸し980円♪

• 築地日本海 - 2015.9 秋の味覚は美味いです

2015.9 秋の味覚は美味いです

• 築地日本海 - 2015.9 二杯飲んでも、まだこの通り。

2015.9 二杯飲んでも、まだこの通り。

• 築地日本海 - 2015.9 新サンマ塩焼き

2015.9 新サンマ塩焼き

• 築地日本海 - 2015.9 大和芋の磯辺揚げ

2015.9 大和芋の磯辺揚げ

• 築地日本海 - 2015.9 卓上全景♪

2015.9 卓上全景♪

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1555件)を見る

築地日本海 方南町店(つきじにほんかい)
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

03-5378-3777

東京都杉並区堀ノ内1-5-4 世継ビル 1F

東京メトロ丸ノ内線 方南町駅より徒歩3分

方南町駅から244m

L.O. ドリンク14:00

• 火・水

• 土・日

平日は14時から16時までは閉店しています。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(最大宴会人数38人 ※詳細は店舗に問合せ)

半個室 5テーブル ※詳細は店舗に問合せ

詳細は店舗に問合せ

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

【方南町駅徒歩3分】新鮮な魚を使った”刺身”や”寿司”を寛ぎの空間で。お得なコース有◎

旬の魚介を思う存分お楽しみいただける【築地日本海】。前菜をはじめ、メインのお造りや寿司、デザートまで味わえる贅沢な『宴会コース』をぜひご堪能ください。+2,200円で飲み放題付きへ変更もでき、宴会にぴったり◎ご予算に応じて内容のご変更もできるので、お気軽にご相談ください。また、ご飯と味噌汁がおかわりのできるランチメニューは980円〜とお得♪新鮮な魚介をリーズナブルにお召し上がりください。

関連店舗情報 築地日本海の店舗一覧を見る

arue00arue00(11)