ケバブサンドのジャンルとは? : ターリー屋 中野ブロードウェイ店

この口コミは、煉蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ケバブサンドのジャンルとは?

中野ブロードウェイの地下にターリー屋が出来たと言うウワサを聞く。
知らない人もいるかもしれないが、ターリー屋というのはインドカレーのチェーン店だ。
果たしてそれだけのスペースがある、空き店舗などあったろうか?

疑いながら店舗を探索。発見と同時に疑問が解決した。この店はターリー屋なのにカレーは売ってないのだ。
3人程度が立てる立ち食い用カウンターはあるものの、
基本はテイクアウトのチキンケバブとタピオカドリンクの店であった。

なのでチキンケバブサンド(税込400円)を、中辛にあたるミックスソース味でオーダー。
更に生ビール(税込290円)もあったので、これ幸いとお願いした。

スグに出て来るかと思いきや、しばらく時間がかかる。
何故ならこの店はドネルマシーンで焼いた鶏肉を切り落としてから、
さらに鉄板で炒めるスタイルをとっているからだ。

そのおかげか鶏肉には十分過ぎるくらい火が通っている。
ウエルダンと言うよりも、カリカリに焼いたベーコンを連想させるレベルだ。

味付けはかなりスパイシーでカレー風味。
これは本来はインドカレー屋だからだろうか。
ピタパンの中には鶏肉以外は千切りキャベツが入ってるだけだが、
私の経験だとこの手の物の相場は500円だ。
なので400円で食べられるのなら、これはこれでOKかと思う。

そして特筆すべきは生ビール。
写真では大きさがわかりにくいと思うのだが、プラカップというのは厚みがないので、
実は見た目以上に容量がある。黒ラベルの生ビールがこの量で290円というのは、
立飲みとは言えお得なので、私としては非常に満足した。

さてレビューを書くにあたり、この店を食べログに登録したい。
前例を見るとこのようなケバブサンドの店と言うのは、トルコ料理で登録されている事が多かった。

しかしこのターリー屋というのは、正式名称は「インド食堂 ターリー屋」なのだ。
インドを名乗ってる店をトルコ料理で登録するのも変だろう。
では10種類程度のタピオカドリンクを売っているのでスイーツにしようかと思ったが、
それはそれで怒られそうだ。

結果、パン・サンドイッチ(その他)と、カフェ(その他)にしてみたが、
私の判断はあっていたのだろうか。

• ターリー屋 - チキンケバブサンド

チキンケバブサンド

• ターリー屋 - 生ビール

生ビール

• ターリー屋 - デイリーチコの近く

デイリーチコの近く

煉蔵さんの他のお店の口コミ

煉蔵さんの口コミ一覧(2348件)を見る

ターリー屋 中野ブロードウェイ店
ジャンル トルコ料理、インド料理、スイーツ

不明の為情報お待ちしております

東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ B1F

中野駅から382m

2018年5月19日

関連店舗情報 ターリー屋の店舗一覧を見る

煉蔵煉蔵(3806)