占いのあるバー。激安でびっくり!! : Bar ぼうずママ

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

占いのあるバー。激安でびっくり!!

道端を歩いていて、むむっと思ったチラシが。
「占い体験会」。
しかも500円。

気になる~!!!

っていうか、この店、前から気になってたのよね。
気になるポイント、
その1 看板のぼうずママの「ず」のロゴがたまらなく惹き付けられる。
その2 ぼうずでママ・・・ってことは、おかまバーなのか?
その3 お料理のみでもOK、オヒトリサマOKのバーってどんなんじゃい?

これは潜入するにも口実が出来ていいじゃんってことで、行ってみました。

でも私、バーって行ったことがないので、相場がわからないし、
暗黙のルールもよくわからない・・・(涙)

おずおずと扉を開けてみると、そこは白を基調にしたすっきりした空間が。
女性のお友達のお部屋に来た感じでホッとする。

えーっと、種明かしをするとママはオカマでも女装子でもありませんでした。
ぶっちゃけ、ナイスガイです!!
その他はヒ・ミ・ツ♪

ちょっと安堵・・・。
オカマって嫌いじゃないけど、女以上にめんどくせーって思うときが多々あるので。

手前にカウンターで、奥がソファ席でした。

ソファ席で二人の若い男性の占い師さんがいらして、それぞれが500円。安っ!

タロットの先生からは、これからの近未来を見てもらい、
手相の先生からは霊視も含めて、深層心理とか、人生のビジョンの説明をしてもらいました。

どちらも心当たり、あるある。
どうやら私自身も薄々勘づいてはいたんですけど、人生の分岐点に入ってるようです。(苦笑)

終わった後は、同じく占いを終わった方たちとハイボール@480円で乾杯~。

少なくても何かしら占いに興味がある人たちが集まってるので、話題に花咲く花咲く。

終わった人たちがカウンターに集まるたびに
「うわーっ!当たってるわ」
「決断ついた」
って皆、テンションあがりっぱです。

見知らぬ人たちなのに、話題が尽きないって不思議~。

17時以降まで残れる方は、占いの先生方とも普通に飲んで、語らいが出来るそう。
これから占い師になりたい人や、独学で勉強されてる方は質問するのもいいかも。

ちなみに私の薄っぺらい恋愛話は占うまでもなく、呆気なくお客さんとママで解決。
腑に落ちました・・・ありがとうございます。(笑)

バーって面白いところなのねぇ。
さっきまで他人だったのに、共通点があるおかげで充実な時間が過ごせました
すごくアットホーム的です。

実はヒヤヒヤしていたお会計・・・
こういうところって、いろんなチャージ料やら、訳の分からない料金が付けられて
とんでもない値段になるかもしれないじゃない?

ところが・・・
言われた料金が、ハイボール代に消費税のみ

こんだけダラダラ居て、ス〇バよりも安いの?

夜もこんな感じ。うちはチャージ料とか取らないから
とママ。

んじゃ、OLのおこづかいでも来れちゃいそうだな~。
また遊びに行こうっと。

※占いは今のところ、月一回の開催だそうです。

• Bar ぼうずママ - ぼうずの「ず」のロゴが好き

ぼうずの「ず」のロゴが好き

• Bar ぼうずママ - 占い500円でした

占い500円でした

• Bar ぼうずママ - WifiありのTAX無料

WifiありのTAX無料

• Bar ぼうずママ - お店は2階です。

お店は2階です。

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

Bar ぼうずママ(バー ボウズママ)
ジャンル ダイニングバー、韓国料理

090-6958-1045

東京都中野区上高田2-54-8 アイボリーファーストビル 2F

新井薬師前駅から408m

• 月・火・水・木・金・土

ジゲンACEジゲンACE(2803)