いろんな意味での検証レビュー : Noa Dining

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/07訪問1回目

2.9

いろんな意味での検証レビュー

薬師あいロード商店街中ほどにあるイタリアンのお店。
以前は秋田鹿角市のアンテナショップ的な位置づけだったあきた鹿角屋さんのあった場所。
暫く空き家状態になっていましたが、6/17にこちらのお店がオープンしました。

こちらは自分としてもそれほどお店に魅力を感じていなかったので、
あまり中初狙いはしていませんでした(笑)
いわゆる潜水艦レビューです。

ここはテラス席があり、そこではペットも同伴可というのがウリのようです。
ペットを飼わない私にはそういう意味であまり魅力のないものだったという
ところです。あと、ランチでも決して安くないのでね(汗)

休日の昼時少々前の11:50頃の入店です。
だいぶお店の知名度が上がって来たのか、先客は、中年女性4人組、
テラス席に赤ちゃん連れ家族、年配男性の1人客、といました。

ガガさん、煉蔵さんのレビューがパスタだったので、それ以外ってことも考えましたが
やっぱり私も、「本日パスタランチ」(税込1080円)を注文です(笑)
今日のパスタは、「海老と茄子のトマトソース」です。
そして、大盛り無料と出ていたので、もれなく大盛りをお願いしました。

あと、ドリンクかデザートが付くと書いてあり、どうするか聞かれたので、
迷わず、グラスビールをお願いしました。

2分ほどで、サラダとちーさいグラスに入ったグラスビールが届けられました。
どうやらビールの場合にはメインの前か後かは聞かれず、もれなく前に
提供されるようになったみたいですね。

それにしても、このグラスビール、本当に小さいですね。2口って感じです。

サラダはサニーレタスとベビーリーフにオニスラが乗せられ、そこに
薄いビネガーベースのドレッシングが少量かかっていました。
素材の味を感じながら、あっという間に食べ終わってしまいました(笑)
もちろん、ビールもあっという間に飲み干していますが。

先客の関係もあり、10分くらいしてパスタの到着です。

ちょっと想像していたのとは違う感じパスタでした。
上には小海老と茄子が少量乗っていて、粉チーズが結構かけられ、
ソースはクリームソースっぽい色でした。

早速いただきましょう。
麺の茹で加減はアルデンテと言っていいかな。
まず最初に感じるのはソースが甘いこと。
トマトソースだともう少しガーリックも効いてピリっとした感じを
想定していましたが、そういう感じではなく、本当に甘い感じ。

で、具材として茹で玉ねぎが入っています。この甘さなのかな?
茄子は全部で3ピースしかはいっておらず、メインは海老。
海老もかなり小ぶりなものです。

私はこの玉ねぎが入ったパスタって人生で初めて食べるかも。
玉ねぎは物凄く好きな食材なのですが、食感的には、みそ汁に入っている
玉ねぎと同じ感じ。

どうもこの玉ねぎがこのパスタには合わない気がしてなりません。
そこが結構残念な感じでした。
まぁ好みの問題なのかもしれませんけど。

麺は大盛りにしたのでそこそこの量があり、まぁ満足感のある量でした。

パスタを食べ終わったら、女性店員さんが来て、「デザートをお持ちします」
と言って、パスタの皿を下げてくれました。

メニューにはドリンクかデザートと出てましたが、どうやらもれなく、
両方付いているようです。
(これはガガさんも煉蔵さんも同じ)
最初メニューを見たときに、改悪されたのかと思いましたが、実質は
両方付く、ということみたいです。

デザートはフレンチトーストではなく、ラスク2個、オレンジ、キャラメル
という組み合わせでした。
ラスクはプレーンっぽいのとチョコ味。
キャラメルはかなり甘いもの。私は甘いものも大丈夫なので無事完食です。

グラスビールが付く、デザートも付く、ということですけど、やっぱり
この土地でランチに1080円は高いかなぁと感じてしまいますね。

あと店舗情報が修正できないのでここに書いておくと、
ランチではクレジットカードは使えません。
だったら、ちゃんと書いておいてくれないとね。
多分、ティータイムでも使えないのではなかろうか。
そもそも使えたり使えなかったりする時点で、サービス点は減点対象ですね。

まぁでもこの店のよいところは、静かでくつろげるところ、でしょうかね。
雰囲気はいいので、女性には人気出そうな感じですが、ちょっと価格面でどうかと。
あとはペットをテラス席に連れて入れるのでそういう用途にはよいかも。

ご馳走様でした。

• Noa Dining - 本日のパスタランチ(海老と茄子のトマトソース) 税込1080円

• Noa Dining - パスタのアップ

パスタのアップ

• Noa Dining - パスタランチに付属のサラダとグラスビール

パスタランチに付属のサラダとグラスビール

• Noa Dining - グラスビールは本当に小さいです。

グラスビールは本当に小さいです。

• Noa Dining - パスタランチに付属のデザート

パスタランチに付属のデザート

• Noa Dining - ランチメニュー(パスタはドリンクかデザート付きとなってますが、現状、両方付くようです)

• Noa Dining - 外観

• Noa Dining - 潜水艦用の外観

潜水艦用の外観

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1158件)を見る

閉店 Noa Dining

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

東京都中野区新井1-23-22 プルメリア 2F

JR中野駅(北口)から徒歩約8分
駅前の屋根の付いた中野ブロードウェイを越えて→正面の信号を渡り右折→右折し直進。
薬師あいロード商店街の入り口を左折→30m程直進しますと左手に大きな赤い屋根が見えます。(ハワイアンレストラン マハロアさんが入っているビルの2階です)
中野駅から663m

※入口は階段・エレベータの2カ所ございます。エレベータご利用の際はお気軽にお問い合わせください。
西武線新井薬師駅(南口から)徒歩約8分
新井薬師前駅から659m

中野駅から663m

【月曜日〜金曜日】
    ・ランチ   11:30〜15:30(LO14:30)
    ・ディナー  17:00〜22:30(LOフード21:30)

【土日祝 】
    ・ランチ     11:30〜16:00(LO15:30)
    ・ティータイム 15:30~17:00(LO17:00)
    ・ディナータイム 17:30〜23:00(LOフード21:30)

火曜日 ✴︎定休日の貸切応相談 ※2017年7月16日 (日) 臨時休業とさせていただきます。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

夜200円 (アルコール飲まれる方のみ)

(カウンター席4、テラス席10を含む)

※パーテーションで仕切る事は可能です。

分煙

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

禁煙席とベビーチェアをご用意しております。
お子様の器もございますので安心してお食事をお楽しみいただけます

他にもお心遣いできることがありました何なりとお申し付けください。

2016年6月17日

※ランチ時のお支払いは現金のみとさせていただきます。
※クレジットカードはご利用できません。

【その他事項】
ペットはテラス席のみ可。
wifi利用可。
酒類の持ち込みは有料にて承ります。また、時間外のパーティ等も、ご相談の上承ります。

<SNS>
Facebook: 「ノアダイニング」で検索
Instagram: 「@noadining 」
スタッフのライブ感ある情報をお届けいたします。

ベリーガガベリーガガ(918)