混んでいるのには訳がある!! : 日本酒居酒屋 ぽんた

この口コミは、Mihotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

混んでいるのには訳がある!!

夜には何度かお邪魔しましたが、2015年4月22日水曜にランチ初来訪です。
先週に続きまた中野での仕事でヘロヘロになりながらの来訪です‥実はコチラのお店に先週お邪魔したのですが、11時半過ぎ頃にすでに満席。あまりの空腹に耐え切れず、あきらめてコチラのお店の先ににある某イタリアンレストランへ行きました。
今日はどうしても海鮮を頂くぞ!と心に決め、13時過ぎを狙ってお邪魔しました。
その日限定メニューバラちらし丼とお刺身定食は売り切れていましたが、三色丼はまだあるとの事で注文いたしました。マグロ、サーモン、ネギトロが乗っておりどのネタも本当に美味しかったです!特にマグロは近海物のようで、まさかの夜のメニューの刺し盛りと同じマグロです。ほんのり暖かいご飯にマグロとサーモンとネギトロの質の良い脂がトロけて絶品です!この質の良さであら汁、茶碗蒸し付きはお得すぎると思ったのが印象的でした。混んでいる理由が分かりました。
13時過ぎでもお客さんは半分くらいいらっしゃいました。オススメは13時過ぎもしくは限定メニューを頂くのなら、開店前に行かれた方が確実だと思います。
食べ方指南の口コミの方のご意見を参考にしようかとも思ったのですが(小皿が欲しくて)素直にお店の方にワガママをお伝えした所、快く小皿を頂けました。ワガママを失礼致しましたが、またお邪魔させて頂きます!

以前、仕事関係のお付き合いで一度お伺いさせて頂きました。
口コミは初めてです。
昼間、表参道〜原宿とハードに買い物をしていたので新宿に行く気になれず、静かな所でのんびり飲みながら食事をしたい!と思い以前お伺いした際、とにかくおつまみが美味しかった事をふっと思い出しこちらに2015年3月27日金18時頃お邪魔しました。
中野駅から約徒歩7〜8分住宅街の中にあります。
なにせ、こちらのタコのから揚げは絶品なのです!
店内は以前お邪魔した時と同様、とても清潔感があり照明がお洒落です。私達の他にまだお客さんが来てきなかったので、店内の写真を撮って良いかお店の方にお聞きした所、とても快くどうぞ!との事で遠慮なく撮らせて頂きました。

チーズ揚げ ⚪︎サクサクッ!生ビールに合います

お刺身盛り合わせ ⚪︎仕入により毎日変更有まぐろ赤身、中トロ、ブリ、カワハギ肝付私のおすすめです!!肝をカワハギの身で巻い塩で頂いてみてくださいとお店方に教えて頂き本当に美味しかっです!

タコのから揚げ×2 ⚪︎あまりの美味しさにおかわり!

牛スジ煮込み ⚪︎トロトロ牛スジが甘辛でご飯が食べたくなります

まぐろの頬肉ねぎ塩焼き ⚪︎こちらもご飯が欲しくなります

はまぐり ⚪︎国産の物との事で珍しいそうですとても歯応えがあって絶品!大きさに驚きました残念ながら仕入れによりない時もあるそうです。とてもラッキーでした

お通し ⚪︎まぐろのタルタル フランスパン付これまたマスタードが効いていて家では頂けないお味

個人店のようで、一品一品がとても真心込めたお料理で大満足でした。
宴会の予約があったようで、宴会が始まる前にお店の方が、少し騒がしくなりますが‥とお声をかけてくださり、おもてなしの心を感じました。
そして宴会が始まっても騒がしくなる所か、心地よい居心地でお店の方の雰囲気が、良いお客さんを集めているのかなと感じました!
日本酒も店内に沢山あり次回は日本酒で決まりです。
夜も定食メニューがありました。
お昼もランチがあるとの事でしたが、とても人気があり限定定食はすぐに完売してしまうそうです。こちらは競争率が高そうですね。
ランチもこちらに来る機会がありましたら、是非利用してみたいと思いました。

• 日本酒居酒屋 ぽんた -
  • 日本酒居酒屋 ぽんた - おかわりタコのから揚げ(笑)

おかわりタコのから揚げ(笑)

• 日本酒居酒屋 ぽんた - 横からの写真を撮らなかった事に後悔‥ネギトロてんこ盛りなんです!

• 日本酒居酒屋 ぽんた - 夜の定食メニューです美味しそうですね

夜の定食メニューです美味しそうですね

• 日本酒居酒屋 ぽんた -
  • 日本酒居酒屋 ぽんた - あぶり三色丼を次は狙っています!!

あぶり三色丼を次は狙っています!!

• 日本酒居酒屋 ぽんた - 可愛いですが、なにかしら?

可愛いですが、なにかしら?

• 日本酒居酒屋 ぽんた - なんと!飴ちゃんです♪

なんと!飴ちゃんです♪

Mihotan

Mihotanさんの他のお店の口コミ

Mihotanさんの口コミ一覧(291件)を見る

日本酒居酒屋 ぽんた(【旧店名】ぽんた食堂)
ジャンル 海鮮、海鮮丼、創作料理

03-3386-2515

東京都中野区新井2-28-4

中野駅北口から8分

中野駅から606m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

お通し/無し 0円

喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お子様の入店をお断りしています。

2014年12月4日

当店自慢!生本まぐろ!!品揃え抜群の地酒80種類

豊洲市場で買い付けした生本まぐろ、魚メインで昼は丼ぶり、夜は創作料理で営業しております!!
全国各地の地酒あります。十四代、飛露喜、而今、田酒、新政、花陽谷、鍋島、作、
くどき上手、鳳凰美田等々
呑み比べもあります。ご来店お待ちしております。

giant_killinggiant_killing(1978)