テラスでも楽しめる、焼きとんの人気店だった❢ : やきとん あさちゃん 中野店

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

テラスでも楽しめる、焼きとんの人気店だった❢

『煮込み屋ぐっつ』からの2軒目だ。
店内に入ると金曜のゴールデンタイムということもあり、4人では入り込めそうにはない。仕方なく冷えた空気だったが、テラスがあるのでアウトドア飲みを楽しもう。
テラスはテーブルが一卓、透明シートとはいえ仕切られているから、通行人の目はそれ程気にならないだろう。むしろ、風情がある飲みではないか!

料理と飲物とのお得なセットがあるから、このセット中心で頼んででみよう。一部の料理と飲み物を除き、安価に楽しむことができるようだ。

ボクはホッピーセットとし、料理はマカロニサラダにした。料理はメンバーに任せたので、串ものや蛸わさび、ヤッコなどがテーブルに乗った。

ホールの店員は若い女性で、年齢を聞いたらまだ未成年のようだ。テラス席だったがこちらを気にしてくれているようで、適当な間合いで注文を聞きに来てくれた。

注文した料理はそこそこの味だったが、値段以上の感動は…正直ない。学生時代に使った、コンパ位の質といえば分かるだろう。

それでも2軒目で、たまたまだったがテラス席で楽しめたのは貴重だった。コートを着こみ、冷たい飲物で楽しめた。何故か寒さが堪(こた)えなかったのは、楽しい会話があったからかもしれないが…

トイレを使うため一度店内に入ったが、店員が皆若いこともあり、学生ののりのイメージがあるのは否めなかった。

店員が若いので気になり、店の情報をちょっとばかり調べてみた。
宅配ピザの「ピザーラ」をフランチャイズ展開するフォーシーズンが経営主体だった。他にも居酒屋「串かつでんがな」を運営していた。

ひとりで楽しむには不向きだが、一軒目、二軒目で楽しんだあと、最後の〆にみんなでワイワイと余韻を楽しむのには良いだろう。

fiveroyales

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1836件)を見る

閉店 やきとん あさちゃん 中野店

ジャンル 肉料理、もつ焼き、居酒屋

東京都中野区中野5-36-7 中野ふれあい通りビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩3分

中野駅から223m

中野駅から223m

全日:11:00~22:00
    (12月1日からしばらくの間休業いたします。)

12月1日からしばらくの間休業いたします。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

お通しあり(ランチタイムには頂いておりません。)

(カウンター7席、テーブル30席)

※喫煙室設置しております。

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ファミリー歓迎

2014年1月23日

※緊急事態宣言解除キャンペーンアルコールほぼ300円(税込)で提供は7月11日まで販売しております。
※定食販売も始めましたのでよろしくお願いします。

ベリーガガベリーガガ(917)