『大人の丸亀』3/5店舗目(テラス席大好き) : 丸亀製麺 中野セントラルパーク店

2017/05訪問2回目

『大人の丸亀』3/5店舗目(テラス席大好き)

先月、新宿三井ビル店の飲み放題に伺い、頂いたうどん札(サービス券)。
使用期限が、迫ってきたのでこちらの飲み放題に伺いました。

4人用6卓が並ぶテラス席で頂きました。

頂いたのは以下のものです。(Bあさりセット 1100円、30分飲み放題)
・あさりガーリック蒸し
・とまとピクルス(?円)
・鯵天ぷら(160円)
・温泉玉子 サービス(うどん札3枚)
・野菜かき揚げ 130円
・枝豆 150円
・ビール 4杯
・ハイボール 1杯
・黒霧島 水割り ?杯

三井ビル店同様、Aセットはうどんか親子とじを選べます。
そして、おでんセット(1100円)もありますので、飲み放題のセットは5種類になります。
そして、天ぷら又はお惣菜2品のセットとなっています。

お惣菜は、飲み放題用は1種類で、後は枝豆・冷奴(各150円)があるだけでした。
おでんがある分、少ないのでしょうか。

場所の説明などあり、1杯目を注いでお席で口を付けたところからタイマースタートです。
30分を過ぎてからいらして、よろしければ最後の1杯いかがですか、と言って頂きました。
お店によって30分の捉え方が様々で面白いです。

あさりは、丁度良い味付けで、スープも美味しいです。

選択肢が無く取ったとまとピクルスは、甘めで酸がきつ過ぎず美味しい。

鯵天ぷらは、衣厚めでフカフカしていますが、だししょうゆとだしソースで美味しく頂きました。
三井ビル店はアジフライでしたね。

温泉玉子は、だししょうゆをかけて頂きました。

かき揚げは、天つゆをお願いしておろし生姜をたっぷり入れて頂きました。

枝豆は、固めでたっぷり入っています。

暑い日でしたので、緑を見ながらテラス席で頂くビールがとても美味しかったです。

薄暗くなってくるとグラスに小さな虫が飛び込んできました。
夏の間、夜はテラス席が使えないということがよく分かりました。
虫除けのライトなどを点けてもダメなのでしょうか…
眺望の良い折角のテラス席が、もったいないですね。

大人の丸亀、残すは六本木ティーキューブ店です。

• 丸亀製麺 - Bあさりセット&温泉玉子

緑が見えるテラス席

• 丸亀製麺 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

2017/02訪問1回目

『大人の丸亀』3/5店舗目(テラス席大好き)

*間違えて下書きに戻してしまい、再投稿しました。
内容は更新しておりません。

うどん札(サービス券)を捨てようと思ってふと見ますと、枚数が揃っていました。
今後私がうどん札を集められることがあるとはとても思えませんので、CMで気になっていたメニューを頂きに伺いました。

平日の17時過ぎに伺うと、先客はいらっしゃいませんでした。
セントラルパークを臨むガラス張りの店内は、テラス席もあってお洒落に感じます。

頂いたのは以下のものです。
・鴨ねぎうどん 並 620円
・とろろ サービス券利用

お汁は、甘めですね。
もう少し甘さを抑えた方が好みです。

鴨肉はとても柔らかく、長ねぎの焼き色が香ばしく、柚子が良い香りです。

おうどんは、つるつるでコシもあり相変わらず美味しいですね。

こちらでも12/19〜平日限定飲み放題を始めたようです。
まだ3店舗だけかと思っていましたので、丸亀製麺さんのHPを見ましたが、現在何店舗実施しているのか、他にどこがやっているのかは分かりませんでした。

窓際席は、陽が沈むと寒くなってきました。

テラス席は、夏季は害虫により19時で終了だそう。
虫除けなど付けてもダメなのでしょうか、折角のテラス席が勿体無いですね…

ちなみに、HP情報で丸亀製麺カード(どの様なカードか全く存じませんが)は3/31でご利用終了だそうです。

• 丸亀製麺 - 鴨ねぎうどん&とろろ

鴨ねぎうどん&とろろ

• 丸亀製麺 - セントラルパークを眺めながら

セントラルパークを眺めながら

• 丸亀製麺 - 子供用椅子も沢山あります

子供用椅子も沢山あります

• 丸亀製麺 - 平日のみ飲み放題実施

平日のみ飲み放題実施

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

丸亀製麺 中野セントラルパーク店
ジャンル うどん

03-5343-8030

東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパーク サウス 2F

中野駅から386m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

中野セントラルパーク駐車場

2012年10月5日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

めしさんめしさん(295)