スイーツビュッフェ(2023.2) : グッドモーニングカフェ 中野セントラルパーク店

4.2

2023/02訪問1回目

4.2

スイーツバイキング愛好家@甘子の
中野のおしゃれカフェでスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2023年2月27日㈪、28日㈫

♦️料金 大人(中学生以上)/3,500円(税込)
子供(小学生未満は無料)/2,500円(税込)

♦️時間 15:30~17:00、17:30~19:00、19:30~21:00

♦️ラインナップ

【スイーツ】
苺のショートケーキ/小倉抹茶ショート/栗ショート/洋梨紅茶タルト/キャラメルリンゴタルト/チョコミントショート/苺パイ/ガトーショコラ/抹茶ガトーショコラ/白苺のタルト/タルトシトロン/タルトショコラ/ジャンドゥーヤ/抹茶パウンドケーキ/ココナッツパウンドケーキ/柚子のレアチーズケーキ/ベイクドチーズ/洋梨バニラキャラメル/エンゼルフードケーキ バニラキャラメル/エンゼルフードケーキ チョコミント/コーヒー大福/チョコミント大福/苺ブッセ/チョコミントマカロン/プリン/コーヒーゼリー/マンゴーヨーグルトムース/ブラックココア&ココナッツサブレ/ヘーゼルナッツサブレ/チョコチップサブレ

【軽食】
カプレーゼ/フライドポテト/フライドチキン/豚バラカレー/サンドイッチ(卵・ハムきゅうり・ツナ)/コーンクリームスープ

♦️ドリンク

コーヒー(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/オレンジジュースンゴジュース/クレープフルーツジュース/アールグレイ/ポタニカルティー/ホワイトジャスミンティー/カモミールアップル/レモンミント

○カフェのスイーツビュッフェイベント
○スイーツ30種、軽食6種
○ブッフェ式
○オーダーフリードリンクつき
○どんどん新種スイーツが追加

中野セントラルパークにあるGood Morning Cafe(グッドモーニングカフェ)通称 『GMC』
品川、神保町、早稲田など都内に数店舗展開されている中の中野店です。

一昨年、品川店でテーブルオーダースイーツビュッフェを開催されていましたが、今回は中野店でスイーツビュッフェ。
ついにビュッフェ式で帰ってきました✨

ビュッフェ台は圧巻!
テーブルが足りなくなるほど どんどん並ぶスイーツ
合計30種ものスイーツが豪華にラインナップ✧(✪д✪)✧

どれもしっかりとした手作りでオリジナリティあり✨2名のパティシエさんで作られているのだとか。
通常メニューにもある各種ショートケーキやタルトなどはリサイズ版で登場。
その他の多くはビュッフェ用のオリジナルスイーツで構成されていました。

ひとつひとつが美味しく、どれだけの時間と手間を要したのだろう、、、と気の遠くなるほどの素晴らしいスイーツばかりでした♪

オリジナリティ部分で注目したいのは『チョコミント』
チョコミントショート、チョコミントエンゼルフードケーキ、チョコミント大福、チョコミントマカロン。
作っている方にチョコミン党はいらっしゃいますか〜という、このシーズン(春)にしてチョコミン党感激のラインナップ。
むろんチョコミン党の私には刺さりまくりましたが、このあたりは党員ではない方との感想の差はありそうですw

他に、希少な白苺のタルト、濃い抹茶と小倉クリームのショートケーキ、柚子コンフィのレアチーズケーキ、極厚ザクザクのサブレ etc…どれも精鋭揃い

15:30~21:00までほぼ通しで開催されていて私は早い時間に参加しましたが、時間によってラインナップも少し異なるようでした。

MVPは
洋梨バニラキャラメル
ほろ苦いキャラメルムースにカリカリのプラリネが絶妙でした(*´ч ` *)

ビュッフェスタイルの参加としては品川以来 丸5年ぶりで、あの時の感激が再び✨
というかあの時の感激以上 ↑↑の素晴らしいスイーツビュッフェでした♪

これが都内でとは信じられない。青い鳥はまたすぐそこにいたのね!

• グッドモーニングカフェ - スイーツビュッフェ(2023.2)

• グッドモーニングカフェ - 小倉抹茶ショート

• グッドモーニングカフェ - ベイクドチーズ

ベイクドチーズ

• グッドモーニングカフェ - 苺パイ

苺パイ

• グッドモーニングカフェ - ジャンドゥーヤ@しっとりとしたショコラ生地にナッツとクリーム

• グッドモーニングカフェ - エンゼルフードケーキバニラキャラメル、エンゼルフードケーキチョコミント

• グッドモーニングカフェ - 抹茶パウンドケーキ、ココナッツパウンドケーキ@ナッツの食感あり

• グッドモーニングカフェ - 洋梨紅茶タルト

洋梨紅茶タルト

• グッドモーニングカフェ - キャラメルリンゴタルト

キャラメルリンゴタルト

• グッドモーニングカフェ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• グッドモーニングカフェ - 抹茶ガトーショコラ@もっちりとしたフランのよう

抹茶ガトーショコラ@もっちりとしたフランのよう

• グッドモーニングカフェ - タルトショコラ

タルトショコラ

• グッドモーニングカフェ - タルトシトロン@適度な酸味あり

タルトシトロン@適度な酸味あり

• グッドモーニングカフェ - 白苺のタルト

白苺のタルト

• グッドモーニングカフェ - コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

• グッドモーニングカフェ - プリン

プリン

• グッドモーニングカフェ - マンゴーヨーグルトムース@パッションマンゴーソースにヨーグルトムース

• グッドモーニングカフェ - コーヒー大福@コーヒークリームと生クリーム

コーヒー大福@コーヒークリームと生クリーム

• グッドモーニングカフェ - チョコミント大福

チョコミント大福

• グッドモーニングカフェ - 苺ブッセ

苺ブッセ

• グッドモーニングカフェ - チョコミントマカロン

チョコミントマカロン

• グッドモーニングカフェ - ブラックココア&ココナッツサブレ、ヘーゼルナッツサブレ、チョコチップサブレ

• グッドモーニングカフェ - カプレーゼ

カプレーゼ

• グッドモーニングカフェ - フライドチキン

フライドチキン

• グッドモーニングカフェ - フライドポテト

フライドポテト

• グッドモーニングカフェ - サンドイッチ(卵・ハムきゅうり・ツナ)

サンドイッチ(卵・ハムきゅうり・ツナ)

• グッドモーニングカフェ - 豚バラカレー

• グッドモーニングカフェ - 大福断面

大福断面

• グッドモーニングカフェ - 軽食類

軽食類

• グッドモーニングカフェ - 豚バラ肉をさらえたわけではないけどひとすくいでここまでのお肉

• グッドモーニングカフェ - コーンクリームスープ

コーンクリームスープ

• グッドモーニングカフェ - ホワイトジャスミンティー@お茶類はポット提供

ホワイトジャスミンティー@お茶類はポット提供

• グッドモーニングカフェ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• グッドモーニングカフェ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• グッドモーニングカフェ - 通常のケーキメニュー

通常のケーキメニュー

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

グッドモーニングカフェ 中野セントラルパーク店(GOOD MORNING CAFE)
ジャンル カフェ、バーベキュー、イタリアン

050-5869-7250

東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパーク サウス 1F

東京メトロ東西線・JR中野駅北口改札から徒歩6分
[北口改札から左のエスカレーターを上がりそのままペデストリアンデッキを(正面の駐輪場へは入らずに右→左と)抜けたら右に1番バス乗り場、左に駐輪場を見ながら西へ進む。2番バス乗り場を右に見ながら道なりに「けやき通り」を右に進み、「中野税務署」の次のT字路を左折し直進。正面のビルが「中野セントラルパークサウス」なので建物右手の広場から入る]

中野駅から349m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

当面の間平日のモーニングを休止し土日祝日のみ営業しております。
    LUNCH / 11:00〜14:30(l.o.)
    DINNER / 17:30〜20:30(l.o.)
    CAFE&BAR / 11:00〜21:00(l.o.)
    CLOSE 22:00

不定休(中野セントラルパークに準ずる)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

ディナータイムのみお席料として1名様330円いただいております。

(店内80席・テラス30席)

(50人以上可)

分煙

店内禁煙 テラス喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お子様用のイスもご用意ございます(数に限りがございますのでご了承ください)

2012年10月5日

03-5318-3222

関連店舗情報 グッドモーニングカフェの店舗一覧を見る

latinolatino(169)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る