平日も曜日によってサービスの良し悪しがありそう : しゃぶしゃぶすき焼どん亭 中野店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2018/11訪問2回目

2.9

平日も曜日によってサービスの良し悪しがありそう

平日の18時に予約しての訪問です。
子供の誕生日祝いのため、家族3人で訪問しました。

何回か来ていますが、初めて個室ではない入り口入って右手側のテーブル席に通されました。
個室は面倒そうなので空いているところに通されたんでしょうね。ま、いっか。

この日は「牛・豚コース」(税抜2290円、小学生は半額)を注文。
以前のメニューだと塾成牛のコースみたいな感じかな?
あと、当たり前ですが、「アルコール飲み放題」(税抜1490円)
子供には「ソフトドリンク飲み放題」(税抜480円)を注文。

・牛・豚コース

最初にデフォで、熟成牛、豚ロースが人数分と野菜が人数分きました。
途中で肉を追加する際に、牛カルビを注文したのですが、誤って3人前も注文してしまったら
これがきつかった。。。バラ肉なので脂が多いのはわかっていましたが、量も多かった(汗)
熟成牛の時には3枚か4枚しか入ってないのに、牛カルビはその2倍くらい入っていて、
これを食べきるために労力を使ってしまった。。大失敗でした。

次回来た時には牛カルビは絶対に頼みません。頼んじゃいけないと心に誓いました(笑)
オンリー塾成牛ですね。

豚ロースも悪くはないですが、家でもしょっちゅう食べてるので新鮮味がなく。。(汗)

あと、このお店は野菜は個別に注文するのですが、量がいつもいい加減なので、
毎回人数分ずつすべてを頼んでしまします。そしたら今回は最後の野菜はすげー大量で
びっくりしました(笑) まぁ食べるからいいんですけどね。

最後、アークミールから子供宛に誕生日祝いの葉書が来ていたのでそれをもってきたら
バースデーケーキプレゼントということだったのですが、これが昨年に比べると
超しょぼくなっていてがっかり。チョコレートアイスみたいなものが人数分きました。
昨年はホールケーキだったのになぁ。。まぁただでもらえるものなので文句は言えませんが。。

また、この日は火曜日でしたからお客さんは相対的に少なく、そのため店員も少なかったんでしょうね。
ビールも出てくるまでにえらく時間がかかることが多く、サービスという点では前回よりかなり
レベルが下がったなぁという印象でした。

まぁでもここは吉野家グループだし家の近所なのでまた来年も来るような気がしますけどね(笑)
来年はサービスのケーキがもうちょっと豪華になっていることを願います!
ご馳走様でした。

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - 飲み放題のスーパードライ

飲み放題のスーパードライ

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - 牛豚コースの最初の肉

牛豚コースの最初の肉

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - しゃぶしゃぶ中

しゃぶしゃぶ中

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - プレゼントでもらったケーキ

プレゼントでもらったケーキ

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - 昨年のプレゼントケーキ(人間にピントが合っているのでケーキはピンボケですが雰囲気はわかりますよね)

2015/12訪問1回目

しゃぶしゃぶ食べ放題いただきました

===== 2015年12月 =====
1年振りに再訪しました。
もちろん、家族での訪問です。
今回は家内の誕生日ということで、前回より1つ上のランクの食べ放題メニューをいただきました。
「特選牛コース」(税別2890円)と「アルコール飲み放題」(税別1490円)を注文です。
小学生は半額なので税抜1445円でした。

出汁は前回と一緒です(笑)
肉はやはり特選牛の方が前回の熟成牛よりも美味しかったと思います。
でもこの価格差なのでどうなんでしょうかね。次回はまたもとに戻るかもしれません(笑)

===== 2014年12月 =====
地元中野のサンモール商店街の2階にあるしゃぶしゃぶ、すき焼きのチェーン店。
今回はしゃぶしゃぶ食べ放題を利用するために訪問しました。

12月のとある平日の夜、家族3人での訪問です。
さすがに平日ということもあり、空いていました。禁煙席もあるようで、禁煙席のテーブルに着席です。

専門店だけあって、しゃぶしゃぶも肉のレベルにより何種類かありました。
あまり高いものは不要なので、下から2番目の「熟成牛ロース」コース(税抜き2190円)にして、
もちろん「アルコール飲み放題」(税抜き1490円)もつけました。
(小学生の低学年は半額の1095円(税抜き)でした。)

しゃぶしゃぶは例によって、2種類のだしを選べるので「昆布だし」と「鶏白湯だし」にしました。
コンロは埋め込み式のIHのため、子供がいても安心です。

これも他のお店と同じ仕組みですが、最初はデフォルトで肉セットと野菜セットが来ます。
それがなくなったら追加で注文するというスタイルですね。
今回のコースだと、肉は熟成牛ロースと豚ロースのみです。まぁこれで十分ですけどね。
野菜は季節によって違うのか、今提供している野菜メニューが別途存在していました。

・肉
熟成牛ロース、豚ロースの2種類ですが、どちらも悪くなく、値段相応のクオリティだったように思います。
子供の好みもあり、牛と豚を半分くらいずつ食べましたかね。

・野菜
今回提供されていたのは、下記のものでした。
白菜、水菜、柿の木茸、あわ麩、にんじん、ごぼう、生しいたけ、くずきり、長ねぎ、玉ねぎ、とうふ、太うどん

ちょっと変わっているなと思ったのは、ごぼうのスライスですね。しゃぶしゃぶなので当たり前ですが
凄く薄くスライスされていて、簡単に火が通って食べやすかったです。柿の木茸というのは初めて食べたかな。
上記はすきやき用も含まっていると思うので、もちろんすべてがしゃぶしゃぶの野菜セットに入っていたわけでは
ありません。確か、しいたけとか玉ねぎはなかったかと思います。でも多分、追加注文はできるかと。
野菜の種類としては、圧倒的種類豊富な温野菜と比較すると少々寂しい感じでした。
けど家族で行くと、野菜盛りは大体2回くらいお替りするので、この日もたくさん食べました。

・〆
〆は、昆布だしにはご飯を、鶏白湯だしには中華麺を入れました。鍋は〆に食べるおじやや麺が美味しいです。
散々肉や野菜でだしをとっているので旨みが出ていていいんですよね。そして満腹になってしまうという。。

・飲み放題
ここはビールはスーパードライなのでもちろん、延々とビールを飲みました。やはりスーパードライは旨いですね!
5~6杯ずつは飲んだかと思います。

・サービス
このお店で特筆すべきは、サービスがよかったことです。
平日の夜でお客さんが少なかったということもあるとは思いますが、店員さんがよく気が利き、まったくストレスを
感じることがありませんでした。しゃぶしゃぶの場合、スープがなくなったら入れてもらう、ポン酢などのつけだれが
なくなったらもらう、追加オーダー、などよく店員さんを呼びますが、それがすぐ来てくれるし、また、不要な皿などを
さげてくれる。このあたりがとてもよかったです。

ということで、地元のどん亭はなかなかよいお店であることが判明したので、リピートもありそうです。
ご馳走様でした。

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - 特選牛食べ放題コースの初期セット 税抜2890円

特選牛食べ放題コースの初期セット 税抜2890円

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - スーパードライ

スーパードライ

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - しゃぶしゃぶ食べ放題 2190円(税抜)

しゃぶしゃぶ食べ放題 2190円(税抜)

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - しゃぶしゃぶ(昆布だし、鶏白湯だし)

しゃぶしゃぶ(昆布だし、鶏白湯だし)

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - 入口(お店はサンモールの2階です)

入口(お店はサンモールの2階です)

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - 飲み放題メニューと食べ放題メニュー(今回は熟成牛ロースまでのコースを食べました)

• しゃぶしゃぶすき焼どん亭 - その時点で提供している野菜一覧

その時点で提供している野菜一覧

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1158件)を見る

しゃぶしゃぶすき焼どん亭 中野店
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

050-1809-3236

東京都中野区中野5-59-8 湯澤ビル 2F

JR中野駅北口下車。サンモール商店街 湯澤ビル2F

中野駅から226m

• ■定休日
    年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(50人以上可)

ランチタイムは禁煙、土日祝は終日禁煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年4月1日

※電子マネーとクレジットカードの併用は出来ません。
※WAON、nanacoは予約ポイントとの併用が出来ません。お支払い不足分のみ現金でお支払いいただけます。
※22時以降の深夜は10%のサービス料を加算させていただきます。

関連店舗情報 どん亭の店舗一覧を見る

煉蔵煉蔵(3801)