2Fお座敷は半個室!落ち着いた大人の雰囲気で語り合いましょう。 : 円らく中野荘

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

訪問日:2019.5.23(木)

当日髪を切りに行った際に、ヘアスタイリストさんに教えてもらったのがこちらのお店。
その日の夜に待ち合わせしていた女友達と2人で行って参りました!

お店は早稲田通り沿いにあり、中野通との交差点から信号1つ分のところに立地しているのですが、
意識しないと通り過ぎてしまいそうな佇まいでした。

扉を開けると、左側はテーブル席、右側は両手を置けるような椅子のカウンター席。
店員さんに、2Fの座敷もあることを教えてもらい、
友達と相談して2F席にあがらせてもらうことにしました!

2F席へは階段を上がるのですが、階段を上がる前に靴を脱ぎます。
脱いだ靴は店員さんがしまってくださいます。
(一日はいていて蒸れていたと思います…恥 店員さん、ごめんなさい。)

上がった先は半個室。入るスペース以外は全て壁になっています。
座布団が4つしいてあるので、私達ははす向かいに座り、隣に荷物を置きました。
店員さんを呼ぶ際は、端に下がっている紐を引くようにとのこと。
明かりがついて、店員さんが階段を上がってオーダーをとってくださいました。
ここまでで雰囲気最高。2人でも個室でゆったりとくつろげる点は最高ですね。

注文したお料理は、ヘアスタイリストさんにオススメしてもらった
肉丼と揚げ湯葉春巻き、そして
七輪で焼く野菜5種と、シイラの唐揚げ、最後にデザートプレートを注文しました。

最初に七輪で焼く野菜5種が運ばれてきました。
お野菜の種類は、エリンギ、ミョウガ(!)、ズッキーニ、アスパラ、長芋と。
なかなか面白い取り合わせでした。
焼いたミョウガって、美味しく食べられるんだなって新しい発見をさせていただきました。

揚げ湯葉春巻きは2個。バリバリと揚がった湯葉の食感が楽しかったです♪
味の濃すぎない具材もグット!

肉丼は、生牛肉のミンチ?がごはんの上にのっていました!
香りは牛、味はネギとろ丼のよう。醤油をかけて和風感覚でいただきました♪

シイラの唐揚は、味も食感もザ・白身魚の唐揚げという印象。
5個あって、スダチ半身が添えられていました。

最後にデザートプレート!
麹のプリン、まるでチーズケーキのようなアイス、大人のキャラメルアイスと、
お店のメニューにある3種全てのデザートが運ばれてきました。
キャラメルアイスは、何やらスパイシーな香りのする香辛料が入っていました。
(私は苦手でした…。)
まるでチーズケーキのようなアイスは、しょっぱい!
塩辛い、というわけではないのですが、舌で甘味を探してみたところ、どこにも見つからない…。
甘党の私とは相性がイマイチでした。
上に乗っかっていた、チーズの煎餅のようなパリパリは美味しかったです。
表面がカラメリゼされてパリパリの食感を楽しめるプリンが、甘くて一番美味しかったです。

ドリンクは、桃酒と梅桃酒を注文しました。
桃酒は美味しかったのですが、量が少なかった点が残念でした。
梅桃酒は、シロップで味付けした感が強く…友達曰く、すもものよう でした。

最終評価
雰囲気◎(1Fもいいのですが、2Fの座敷がオススメ)、
料理◎~○(良いものを選んで注文すると◎)
ドリンク△

こんな感じかな。
そうそう、お手洗いは1Fにあるのですが、
階段を降りるとあらかじめ専用のサンダルを置いて下さっていました♪

一緒に行った友達は、「自分もこんな良いお店へ行くようになったんだなぁ」と
感慨深そうにつぶやいていました(笑)
雰囲気、お料理ともに大人のお店。
ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

• 円らく中野荘 - 揚湯葉春巻

揚湯葉春巻

• 円らく中野荘 - 野菜5種の七輪焼き!

野菜5種の七輪焼き!

• 円らく中野荘 - 肉丼!

肉丼!

• 円らく中野荘 - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• 円らく中野荘 - シイラの唐揚げ

シイラの唐揚げ

• 円らく中野荘 - 桃酒。美味しいんだけど、量が少なめ。

桃酒。美味しいんだけど、量が少なめ。

kokonoe

kokonoeさんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 円らく中野荘(エンラクナカノソウ)

ジャンル ダイニングバー、肉料理

東京都中野区中野4-6-17

JR中野駅北口徒歩5分/地下鉄東西線中野駅徒歩5分

中野駅から469m

全日 17:00~翌0:00(FOOD ラストオーダー23:00)

無休

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

座敷あり

かおたん吉かおたん吉(368)