沖縄料理屋で牡蠣 : わ

この口コミは、☆kame☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

沖縄料理屋で牡蠣

(2016年09月)
約一年振りにお邪魔しました。女将さんもお姉さんも相変わらずの笑顔でホッとします。

前に来た時は島らっきょうがありませんでしたが、今回はリベンジできました!
島らっきょうの塩漬け、美味!
前回ありつけなかったアンダンスーと島らっきょうのピザにもトライ、アンダンスーは甘い肉味噌、それにらっきょうとチーズの組み合わせは意外な美味しさでしたが、一度味見したからもういいかな。

今回、一番良かったのは、豚肩ロース網焼き。色んな薬味が付いてきて、どれもさっぱり美味しいです。

こちらのお店は席が狭くなくて、うるさくないのも良いです。疲れた時はこういう店に足が向きますよね。

(2015年10月)
ここのところ、夫が生牡蠣が食べたい!と言い続け、お店も目星をつけていたので、開店後すぐ、17:30頃に行ったら一番乗りでした(笑)牡蠣を目指して行きましたが、こちらは沖縄料理屋です。
店員さんは座敷とテーブル、どちらが良い?と両方見せてくださいました。私達はゆったりしたテーブルを選択。

飲み物は物凄く種類が多く、泡盛60種、沖縄的なサワーやカクテルも多数。私はプレモル¥460、夫はオリオン中瓶¥580。お通しはおからとひじき、優しい味で煮てあります。

食べログで予習して、牡蠣の他にトライしたかったワニはもうメニューに無く、島らっきょうを使ったメニューは冬限定のようでした。

ゴーヤとクリームチーズのシーザーサラダ¥720、クリームチーズ多め、ゴーヤは控えめで食べやすいです。
そして夫待望の生牡蠣、そんなに食べられるの?と心配する私をよそに「カキの王様盛り」を発注、好きな種類の牡蠣を12個選び、合計料金から10%引きになるそうです。厚岸(北海道)、山田(岩手)、赤崎(岩手)の3種類あるので全種類。山田はMとLからサイズを選べます。
厚岸が一番大振りですが、他に比べるとやや水っぽく、山田はMサイズでもかなり大きいです。赤崎は一番しょっぱくて、私は山田が一番気に入りました。

いさきの塩焼きも頼んでみたら、これが肉厚で絶妙な焼き加減・塩加減!この日はこれが一番美味しくて、つい女将さんにお魚美味しい!と言ってしまいました。

生姜リキュールというのがあって、生姜好きなのでこれもトライ。泡盛仕込み・黒糖仕上げ♪生姜と黒糖、パンチが効いてます。物凄く気に入りました。(かなり甘いので、甘いの苦手な人は割る方が良いかも)

女将さんもお姉さんも朗らかな接客で気持ち良いです。実は沖縄料理、興味ないのですが、今度はらっきょうピザを食べに行きたいです。

• わ - オリオンとお通し

オリオンとお通し

• わ - 島らっきょうの塩漬け

島らっきょうの塩漬け

• わ - さんま塩焼き

さんま塩焼き

• わ - 仙鳳趾(せんぽうし、北海道)¥550、厚岸(北海道)¥450

• わ - 豚肩ロース網焼き¥1290

豚肩ロース網焼き¥1290

• わ - アンダンスー(肉味噌)と島らっきょうのピザ¥720

アンダンスー(肉味噌)と島らっきょうのピザ¥720

• わ - タコライス

タコライス

• わ - 泡盛ロックを頼むとお水も用意されます

泡盛ロックを頼むとお水も用意されます

• わ - 入口

入口

• わ - 地下のお店です

地下のお店です

• わ - 綺麗な店内

綺麗な店内

• わ - 琉球ガラスなんだって!

琉球ガラスなんだって!

• わ - 沖縄っぽいドリンクメニュー

生はプレモル

• わ -
  • わ - お通し

お通し

• わ - 島らっきょうは冬のメニューのようです

島らっきょうは冬のメニューのようです

• わ - ゴーヤとクリームチーズのシーザーサラダ

ゴーヤとクリームチーズのシーザーサラダ

• わ - 牡蠣セレクション

牡蠣セレクション

• わ - カキの王様盛り

カキの王様盛り

• わ - 厚岸(沖縄じゃない)

厚岸(沖縄じゃない)

• わ - いさき塩焼き

いさき塩焼き

• わ - ナイス厚み!

• わ - 生姜リキュール・泡盛仕込み黒糖仕上げ

生姜リキュール・泡盛仕込み黒糖仕上げ

☆kame☆

☆kame☆さんの他のお店の口コミ

☆kame☆さんの口コミ一覧(352件)を見る

移転

移転前の店舗情報です。新しい店舗は海鮮・かき・沖縄料理 わをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、沖縄料理

東京都中野区東中野4-9-25 ワイズビル B1F

JR東中野駅東口北側から 徒歩2分

東中野駅から257m

【月~土】17:00~翌3:00
    【日・祝】17:00~翌2:00

年末年始

お通し代 300円

(テーブル20席、座敷12席と4席 、カウンター3席)

大きい座敷:9名様より個室としてご利用可。大画面のモニターあります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

ご家族だけで使える小さい個室があります。

2011年11月18日

◆◆【沖縄料理わ】移転のお知らせ◆◆

『沖縄料理 わ』 は引越しします。でもご安心ください。近所です。今の店舗は5月20日頃までの営業です。どうぞお越しください。そして新店舗は6月10日頃オープンする予定です。移転先住所は6月になったらページ上でお知らせします。

um mum m(2)