日差しが似合う明るい喫茶店 : ココス

ココス

(COCOS)

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

日差しが似合う明るい喫茶店

●2017年1月20日(金)●

【情報】

東中野の喫茶店です。

【状況】

11時頃に1人で伺いました。

【環境】

東中野駅付近は純喫茶と言ってもいいような、古い喫茶店が並ぶのですが、その中では「カフェ」と形容したくなるような洋風な店内が目を引くココス。

某ファミレスと同じネーミングですが、恐らくは一切関係ないであろう個人経営の喫茶店で、店内では「ママ」と呼びたくなるようなマダムが店を切り盛りしています。

客層は純喫茶と変わらずご年配の方が多くいらっしゃいましたが、朝から昼に時間が切り替わるにつれてランチ目当ての若いお客様が来店されていました。

【料理】

・モーニング 550円 ◎
コーヒーのホットでお願いしました。

これまた小洒落たハムサンドで、チェーン店とは違う手料理感を楽しめます。中々に美味しいです。

コーヒーは驚くほど飲みやすいもので、コーヒー自体が苦手な人でもスルスルと喉を通っていくのではないでしょうか。

【総評】

清潔感もあって接客も気持ち良く、朝や昼の日差しが似合う喫茶店でした。

【点数】 ★★★★★★★ 6/10

• ココス -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

ココス(COCOS)
ジャンル 喫茶店

03-3371-5053

東京都中野区東中野1-51-13 大島ビル第1別館 1F

JR中央線各駅停車 東中野駅下車

東中野駅から242m

(カウンター4席、テーブル17席)

カウンター席あり、ソファー席あり

ムックムック(628)