久しぶりな東中野ランチは、ボリューミーな町洋食で有名な昼ドナルド! : キッチンドナルド

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

昼ドナルドしてきた!
東中野駅から徒歩3分、商店街の中にある洋食屋さん
町の洋食屋さんって感じで、店内は、食堂のような雰囲気

今回は、お仕事で中野坂上にやってきたので、ランチは東中野まで遠征!
東中野といえば、有名な中華屋さんの十番も捨てがたいけれど、こっちは
なんとお休み!必然的にドナルる事に!

さてこちらのお気に入りは何種類かあるけれど、やっぱり外せなのが
「ハンバーグと若鶏のカツレツのセット」

このカツレツの特徴!!、まずでかい!ガツンってきます
そして独特なデミグラスソースが、微妙に美味しい
でもこのデミグラスソース、ちょっと量が少ないので基本的にはカツレツをそのまま何も付けないで
食べる部分多いのがポイント笑
本音はもうちょいかけて欲しいかも
お味はさくっと揚がっていて鶏肉も胸肉のわるにはソフトで美味しい
少しジャンクもあって、そこが町の洋食屋感があって好きなところ

ハンバーグも見た目固そうだけれど、そんな事無くって中から肉汁がジューっと出てくるしなかなか
美味しい!でもこちらもしっかりとジャンク感はありますね

他にも豚肉の和風ステーキもおすすめだし、カレーを組み合わせるのもおすすめ!
かなりボリューミーなので、午後のお仕事にちょっと支障でるかも!?
ちゃんと覚悟して食べてください!

2023/05訪問4回目

東中野商店街にあるB級グルメ的、ジャンクフード的洋食屋さん!

東中野駅近くの商店街にある、町の洋食屋さん
店内は、テーブル席とカウンター席があって、テーブルクロスの柄が町洋食の定番柄でたまらん!w
いかにも町の洋食屋さんという雰囲気で洒落た感じは、まるでないが親しみ感はある!

こちらの若鶏のカツレツが定期的に食べたくなるので、今回も発作的に東西線に乗って落合駅から徒歩で
やってきました!

さて、こちらの料理には赤ワインがとても似合う!
赤ワインはボトルで2200円とリーズナブル!
町の洋食屋さんで、ボトルワインを飲んでいる方あまり見ませんがまーいいか!

料理!もう最初から何を注文するかは決めてある!
豚肉の和風ステーキ200g、若鶏のカツレツサラダ沿え!
あれ、若鶏のカツレツサラダに、デミグラソース多めのトッピングが!これって前からありましたっけ??

お味ですが、豚肉の和風ステーキ!
まず相変わらずのボリュームが鉄板にのってやってくる!凄いインパクト!w
肉厚のポークに絶妙な醤油ベースの味付け!肉も柔らかく焼いてある!
味はかなり濃いめでライスがとても進む系

そして、若鶏のカツレツ!
こちらも、とんでもないボリューム!衣がぎっしり系で鶏肉は、ももじゃなくムネ肉系で脂少なめ!
そしてデミグラソースが美味しいし、このカツレツとの相性がいい!
こちらも、どちらかと言えば、お味よりもボリューム重視!がっつり食べたい方に最適!

そんなことで久しぶりの夜ドナは大満足!
正直なところ、B級グルメ的でジャンクフード的な洋食なんだけれど、がっつりボリューム求める方
には最適だったりします、また中毒出たらやってきます!w

2020/10訪問3回目

中毒性の高い「若鶏のカツレツ」のデミグラスソースが好きすぎる!

東中野といえば「ドナルド」ってくらい大好きな洋食屋さん

ごくごく普通の街の洋食屋さんなんだけれど、中毒的に好きな
「若鶏のカツレツ」と「豚ロースの和風ステーキ」の禁断症状が出ると
都庁前駅から大江戸線に乗ってやってくる!

一度食べてしまえば、半年は症状は落ち着くんだけれど(笑)
この症状ももう7年目くらいかな??

今回は初挑戦の「牛肉のにんにく焼き」というまた中毒性の高い料理にも挑戦!
これにカレーをトッピング!

また半年は大丈夫かな!
とてもおいしかったです!

2017/03訪問2回目

東中野の商店街にある洋食屋さん
何故かここの「若鶏のカツレツ」が食べたくなって定期的にやってきてます。

今回も金曜の夜にやってきた。
手前のテーブル席に先客が3組。

店内は、エントランス入ってすぐに4人掛けのテーブル席が4つと奥に2名掛けのテーブル席!
雰囲気的には、ありがちな街の洋食屋さん。
この雰囲気好きだなー。

赤ワインのボトルを注文して、「若鶏のカツレツ」と「豚ロースの和風ステーキ」をつまみにすることに!!

少し待って料理がやってきた。
ガッツリ感たっぷり!!

なんかこの独特なカツレツと豚ロースが、かなり好きだったりする。
なんというか、凄い美味しいって訳でもないんだけれど、やっぱり美味しい。
↑意味不明

営業時間が21時ラストオーダーで22時閉店なのでご注意!!

2016/05訪問1回目

東中野商店街にある小さな洋食屋さんです。

[再訪 2016.5]

中毒性が高く定期的に食べたくなる「若鶏のカツレツ」をつまみにワインを飲みにやってきた。
この日は、平日の夜だったので、比較的空いていた。ラッキー。

いつも通り・・・
「若鶏のカツレツ」
「豚ロースの和風ステーキ」を単品にて注文。
これだけでも、けっこうなボリュームなんですねー。

そして、これをつまみに赤ワインのボトルを注文。

いつも変わらない味に感謝感謝。
この町の洋食屋さん的な雰囲気も最高ですねー。

[再訪 2015.8]

何年ぶりかに、洋食呑みをしようとやってきました。
生憎満席で10分くらい待ってテーブル席を確保。
テレビの取材があったらしく、その影響で混んでいるのかも??

さて。。。
お目当ての「若鶏のカツレツ」「豚ロースの和風ステーキ」と赤ワインのボトルを注文。
少し待って、料理が運ばれてきた!

いやーーー
変わらない、ボリュームと味に大満足。
頻繁に来ると体重が増えそうなので心配だけれど。
たまに来るには最高です。

東中野商店街にある小さな洋食屋さんです。

メインは、ランチで利用させて頂いてます。
ランチメニューは、6種類用意されています。

Aランチ 若鶏のカツレツ 680円
Bランチ ハンバーグステーキ 680円
Cランチ 豚ロースの和風ステーキ 840円
Dランチ 牛ロースのにんにく焼き 1250円
Bコンビランチ ハンバーグ+カレーライス 840円
その他、日替わりメニュー

から選択が出来ます。

私のおすすめは、若鶏のカツレツ!
大きめのカツが3枚。
デミグラスソースが美味しいです。

しかし!
値段の割りにボリュームがありますので、女性が完食はちょっと厳しいかも!?

毎日食べるには、体重が気になりますが、がっつり食べたいときには最適です。

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1920件)を見る

キッチンドナルド
ジャンル 洋食

不明の為情報お待ちしております

東京都中野区東中野3-8-5

東中野駅から徒歩3分

東中野駅から69m

(カウンター2席、テーブル22席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

カウンター席あり、スポーツ観戦可

1972年

やってて良かったキッチンドナルド

昭和レトロの洋食屋、怪しかった店構えが明るくなって衣替え。
懐かしい味はそのままに、流行なんて言葉もここには似合わない。
東中野銀座通り商店街のみなさんご用達のお店です。

(by masahiro7

バツラジバツラジ(8)