味わい深く俺の好きが詰まってる☆羊とワインとパクチーと♡: blog@Hary : キャラヴァンサライ包

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/12訪問4回目

4.1

時々来てます。突然行きます。そういうものですよねw
最近流行ってるのはウォーキング兼ねて歩いてくること。

そんな達成感に包まれながら、爽やかにBeer白ホッピー辺りが多い。
カルダモン緑茶ハイとかもいいね♪

さてアテの先鋒にパクチー豆腐は欠かせない。マジで盛り盛りなパクチーにテンション↑↑↑
温かいのもあるの知らなかった。今度試そうと思う。

これは初だな。熟成羊のガーリックソース
グツグツやって来るのが堪らない。うめえ

分っちゃいたことだが羊肉が多い。大好きなのよね。癖になる。

そして実は最近少しワインを呑むようになった。
味がそんなに判る訳でも知識を貯めるつもりも毛頭ないが美味しいと感じることが多い。

で、改めて想う。ここの料理はワイン合うよな?と。

ちょっくら、うん十年ぶりにシェリーとか試す。マンサニージャ。言いにくいw
爽やかである。なかなかいい。

しかしお肉が多いので赤をいただくことにした。
ヌヴィアナ(赤ワイン)デキャンタで。
あー美味いね。色々合わせたくなる料理がメニューに沢山。

カバブとかさ焼きトマトなんて絶対合うよなこの組み合わせ俺天才か。
とか心の中で呟きながら食が進んじゃいます。酒も進んじゃいます。

ちなみにすっかり定番なのがラムのからし炒め。好きじゃ。
孤独の...にも出てるのでね。間違いない。お勧め。

本当はアフガンマントゥとかも食べたいのだけど、独りじゃそこまで胃袋が回らない。
誰か一緒に来てくれませんかねぇ。

それでも〆も兼ねて炭水化物は欲してしまいます。
キーマブラウニとかね。本当に神美味い♡

実は小さな同窓会みたいな集まりもコチラでやらせてもらったりで大好きなお店。
座敷もやっぱり魅力的だけど、厨房が近い裏からひょっこり伺うのが俺スタイル?w
毎回よくしてくれてありがとう!

また伺います。ごち

• キャラヴァンサライ包 - やっぱり爽やかにBeer開始?

やっぱり爽やかにBeer開始?

• キャラヴァンサライ包 - 初めは白ホッピー多いかなー

初めは白ホッピー多いかなー

• キャラヴァンサライ包 - 渋めにカルダモン緑茶ハイ~

渋めにカルダモン緑茶ハイ~

• キャラヴァンサライ包 - アテの先鋒にパクチー豆腐は欠かせない♪

アテの先鋒にパクチー豆腐は欠かせない♪

• キャラヴァンサライ包 - 大好きパクチー豆腐!温かいのもあるの初めて知ったー

大好きパクチー豆腐!温かいのもあるの初めて知ったー

• キャラヴァンサライ包 - 熟成羊のガーリックソースとかグツグツいって出てくるの!

熟成羊のガーリックソースとかグツグツいって出てくるの!

• キャラヴァンサライ包 - シェリー。マンサニージャ。言いにくいw 爽やか☆

シェリー。マンサニージャ。言いにくいw 爽やか☆

• キャラヴァンサライ包 - ヌヴィアナ(赤ワイン)デキャンタで。合う料理多いからスイスイ無くなる♪

• キャラヴァンサライ包 - 串はカバブ派☆ここに来たなら欠かせぬ一品!

串はカバブ派☆ここに来たなら欠かせぬ一品!

• キャラヴァンサライ包 - 焼きトマトとかね合間に差し込むの最高です☆

焼きトマトとかね合間に差し込むの最高です☆

• キャラヴァンサライ包 - ラムのからし炒め好きじゃ!定番すぎる

ラムのからし炒め好きじゃ!定番すぎる

• キャラヴァンサライ包 - 〆代わりに炭水化物欠かせない!

〆代わりに炭水化物欠かせない!

• キャラヴァンサライ包 - キーマブラウニ神美味い♡

キーマブラウニ神美味い♡

2022/05訪問3回目

東中野の空気感☆日単折衷 屋台パオ♪: blog@Hary

時々伺います。超久しぶり。
実は先日散歩も兼ねて歩いてきてみたら定休日(火)だったw
なんか調べずにフラッと来てみると何故か毎回火曜日という私。反省orz

そして再挑戦で来てみるも超満席!さすがです。
一番人気は当然座敷エリア。1人だと大抵裏口側からアクセスできるテーブル席エリア
ちなみに今回覗いてみたらカウンター席がなくなってました。
こちらは頻繁に店内改造される自動生成型のダンジョンのような趣きがあるので注意しましょう。

さておき、店内満席のため店頭の屋台パオエリアにご案内。
初めて!逆にラッキー♪

東中野の駅前って空広いの。気持ち良い。
ハイボールパクチー豆腐でのんびりいこう。

お箸 当たり感。なんか嬉しい。ここの雰囲気大好き。そういうの造るの巧い。

追加で羊煮込み。外だと一気に居酒屋感でアガる☆うんま
1人のときはこっちが良いな。常連さんは大抵こちらであろう。

ホッピーに切り替え。常連さんに仲良くしていただき楽しかった!
ありがとうございます♪

席が空いたというので店内へ移動させてくれた。
店内しか頼めないメニューもあるので今日はこれを食べると決めていたラムのからし炒めをゲット!

うめえ... これも酒が進む。
ここからがまた楽しかったのですが、予想外に前半戦で楽しすぎてココからの記憶が薄れていく~

またよく呑んじまった…
帰り道 東中野←→千葉を往復旅w

今度は空いてそうなとき遊びに来ます!
てか予約すればいいのだよな。うん

驢馬駱駝も行きたいな。
屋台パオ(1F)で1人0次会 →パオ(1F)で友人の食事会 →驢馬駱駝(9F)でしっぽり語り呑み がベストコースかっ
じいちゃん身体持たんがな
ご馳走様でしたm(_ _)m

PS.いくら使ったか忘れたw

• キャラヴァンサライ包 - 初の屋台パオ♪

初の屋台パオ♪

• キャラヴァンサライ包 - 東中野の空気感が和む...

東中野の空気感が和む...

• キャラヴァンサライ包 - パクチー豆腐はマスト!

パクチー豆腐はマスト!

• キャラヴァンサライ包 - お箸 当たり感。なんか嬉しい。

お箸 当たり感。なんか嬉しい。

• キャラヴァンサライ包 - 外呑み羊煮込み!居酒屋感でアガる☆

外呑み羊煮込み!居酒屋感でアガる☆

• キャラヴァンサライ包 - ホッピーに切り替え♪

ホッピーに切り替え♪

• キャラヴァンサライ包 - ここの雰囲気大好き!そういうの造るの巧い☆

ここの雰囲気大好き!そういうの造るの巧い☆

• キャラヴァンサライ包 - 店内に移動してラムのからし炒めゲット♡

店内に移動してラムのからし炒めゲット♡

2020/09訪問2回目

仲間と一緒のパオも好し!独りで楽しむパオも好し☆: blog@Hary

連休中日、日曜日。久しぶりに行ってみようかと中央線。
パオビル前来たらエラい繁盛しとる!

若干入れるか不安になりながら、脇道側に入り裏口パオから顔を突っ込んでみる。
丁度空いたところらしくカウンター席ゲット。独りのときはこちらからが吉?

生ビール(白穂乃香)スタートで、パクチー豆腐(冷)から。
とろける冷奴と甘めのタレにパクチーの癖が程よくマッチ。ビールで香りも立ち私は好きだね。レギュラー入り♪

カウンター含む着席スタイルエリアの雰囲気がなかなか好い。オープンエアーでのんびりしたくなる。

キーマブラニ(小)注文。これが思いもよらず相当好み♡
羊肉の風味がふんわり伝わり、ヨーグルトソースが優しく包みます。ぱおー
大×2位頼めば良かったー 乳酒とかと合わせてみたい。

お酒はホッピー(白)セットへ切り替え!
うん、この食事ラインナップには(黒)ではないな。流石なセレクション

ナカだけの販売があるのも嬉しい。本日ナカ×3くらい?

さて次なるアテはタコのガーリックソース
これはアフガニスタン色は余り感じなかったが普通に美味い☆お酒が進む!

絶対空いてると思ってたら繁盛っぷりにビビりましたw
お店の方も予想外だった様子。今回は軽めで退散。

改めてもっと頻繁に来たいと思えるお店でした☆
もっと頻繁に着たいなあ。ごちそうさまでした!またねー

• キャラヴァンサライ包 - 生ビール(白穂乃香)&パクチー豆腐(冷)で捗る♪

生ビール(白穂乃香)&パクチー豆腐(冷)で捗る♪

• キャラヴァンサライ包 - 裏口パオからカウンター席ゲット!落ち着くぅ

裏口パオからカウンター席ゲット!落ち着くぅ

• キャラヴァンサライ包 - キーマブラニ(小)美味いぃ♡乳酒と合わせてみたい!

キーマブラニ(小)美味いぃ♡乳酒と合わせてみたい!

• キャラヴァンサライ包 - 白ホッピーセットでナカ追加!ほろ酔い~

白ホッピーセットでナカ追加!ほろ酔い~

• キャラヴァンサライ包 - タコのガーリックソースをアテに後半戦☆

タコのガーリックソースをアテに後半戦☆

2015/05訪問1回目

パオ( ゚∀゚)ノ アフガニスタン料理初体験!手作りな美味料理を癒し空間で♪【再訪】

再訪です。友人との20年ぶりの再会に友人の入り場所へ。
今回は初めて座敷でノンビリ♪

しばらく一人でビールでチビチビ。先にパクパク食事開始w

ラムのからし炒め、これ美味いっすね!ご飯欲しくなる(*˘︶˘*).。.:*♡
アフガンマントウもいいな、これ私のMastメニューに入りそう。

友人登場で昔話に花が咲く♡

ビールからワインへ移行。ワイン自信なかったんですが、飲みやすくスルスル飲めちゃいますわ。
なかなかいい酒っぽいです。翌日にも残りませんでした。こんなのならまた飲もうかな。

改めてまた食事に来るとしましょう。再訪楽しみな。
ご馳走様(`・ω・´)ゞ

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2015/05 レビュー

バスを乗り継いで上野坂上から徒歩でわざわざ来てみました。
本当は東中野駅からスグなんだけどね♪

目の前まで来ると、なんか屋台風スペースがあります。
へー、こんなスペースもあるんだとか思いながら裏手へ周ってみます。

緑に囲まれた空間があり、覗くと金魚が居ます。 癒しの空間ですね♡
で、近くに裏口?もあって風通しの良さそうな感じ。

改めて入口側から入り大人数の宴会なんか向けのくつろぎ座敷を横目に、のんびりなカウンター席がある先ほどの裏口脇へ。
夏になれば暑そうですが、うちわで扇ぎながらこの場所を楽しみに来たくなりそうです。

さて注文。なにせアフガニスタン料理とか馴染みは当然ない人生を歩んできたのでお薦めを聞きながら決めていきましょう。
まずはビールを呑みながらのパニールとやら。 手作りのフレッシュチーズだそうです。
マジでお店で造っている様子。凄いねΣ(゚Д゚)

お味はふわっとした優しい食感でチーズ臭さなどはナシ。
フルーツのソースとかでデザート風にしても美味しそう!
チーズ回の荒ごしザル豆腐といった風でしょうか。

お肉もいただこうと串を2種ほど選択。 カバブコフタ、両方とも羊肉で片方は肉団子にした感じ。
コフタのスパイシーな香りが個人的にはより好みでした♪

気になってたのがお薦めな感じでのメニューにあったブラニ(・。・?
ニラとほうれん草をナンに入れて焼いたやつ。 どんな味ナンでしょう。ダジャレジャナイヨ

弱気に小さいのを頼んだら、これが美味しいのよ!
てか普通に関西あたりで食べてそうw

でビールじゃないやつを一杯いただいておこうと選択肢を確認。
どんぐりのリキュールとかウゾΣ(゚Д゚)ウソッ!?とか、ギリシャのリキュールとか、沖縄の黒糖酒とかは50度ですよ・・・

そんな中から乳酒とかいうシルクロードの牛乳発酵させた酒をチョイス(`・ω・´)ゞ
ちょっとドキドキしながら待ってたら、出てきたのはそこかしこに吊るしてあるポットで出てきた。

うんうん小だね。とか思って注いでいたら、いくら注いでも出てくるのw
あれ中は四次元ポケットに繋がってるね絶対!

お味はといえば・・・ 牛乳です。 エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
牛乳苦手な方は絶対ダメだと思います! でも僕牛乳大好き♡
高校ぐらいまでは食事中に牛乳1パック飲み干してたような記憶があります。お母さんごめんなさいm(_ _)m

さて〆にカラヒィとかいうお食事を発注。
シシトウとトマト、卵のカラヒィとかいうやつ。 まあここに来てボリューム抑えておこうという選択ですw

ナンと一緒にいただきます。
ヨーグルトと一緒に食べるのもお勧めなようでしたが今回は見送り。 次はここからスタートして頼んでみよう♪

酸味が強めでナンと合わせて食べると位もスッキリで〆にはピッタシに感じます。

ナンも私の知ってるインドのナンとかと比べるとしっかりとした歯ごたえ。
ポチポチ小さい穴がいっぱい開いてるの。新鮮です!

メニューも目新しくひとつひとつ手作りで美味しい。暫く飽きそうにはない。
雰囲気も良い。 一人で来ても、気のおけない仲間で集まってのお座敷飲み会なんかにも間違いなくピッタリ。
しかも自社ビルらしく、上の方にはバーラウンジ的な店も別途あるらしい。

店頭にはメニューも結構違うらしい屋台スペースもあり別の楽しみ方ができそう。
お店の方も楽しくゆるい距離感がホッとする♪

時には時刻のソウルフードを楽しみに来ているであろう海外の方もいたりして、良い店であることは間違いなしと断言できるな。
店が遠くなければ絶対常連化してたこと間違いなし! たまに来ちゃうよ。

四半世紀前から知っているような気分になれるお店の方々にも会えるしね(ΦωΦ)フフフ…
ご馳走様でした!

• キャラヴァンサライ包 - やっぱり、この店楽しむなら座敷だね♪

やっぱり、この店楽しむなら座敷だね♪

• キャラヴァンサライ包 - ラムのからし炒め美味い!ご飯欲しい!!

ラムのからし炒め美味い!ご飯欲しい!!

• キャラヴァンサライ包 - アフガンマントウ!まんとおおおお!

アフガンマントウ!まんとおおおお!

• キャラヴァンサライ包 - パニール!手作りフレッシュチーズは臭みなし♪

パニール!手作りフレッシュチーズは臭みなし♪

• キャラヴァンサライ包 - シシトウとトマト、卵のカラヒィはナンと一緒にスッキリ満腹!

シシトウとトマト、卵のカラヒィはナンと一緒にスッキリ満腹!

• キャラヴァンサライ包 - 乳酒?これは牛乳です!でもお酒♪どんどん出てくる魔法のポットで♡

• キャラヴァンサライ包 - ブラニ!ほうれん草ニラとか入ってサッパリ美味しゅうございます(`・ω・´)ゞ

• キャラヴァンサライ包 - やっぱり肉だよね( ̄ー+ ̄)カバブとコフタ!スパイシー

やっぱり肉だよね( ̄ー+ ̄)カバブとコフタ!スパイシー

• キャラヴァンサライ包 - メニュー数も豊富!お食事的にも満足。

メニュー数も豊富!お食事的にも満足。

• キャラヴァンサライ包 - おつまみ系も個性的♪飽きないねえ

おつまみ系も個性的♪飽きないねえ

• キャラヴァンサライ包 - 肉(「・ω・)「ガオー この辺りもっと攻めて行きたいです!

肉(「・ω・)「ガオー この辺りもっと攻めて行きたいです!

• キャラヴァンサライ包 - 帰れなくならないようにす良いお酒は控えたいと・・・思いま・・・(;´∀`)

• キャラヴァンサライ包 - お薦めは見逃せない!お店の方の話を聞いて決めるのも楽しい♪

お薦めは見逃せない!お店の方の話を聞いて決めるのも楽しい♪

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1277件)を見る

キャラヴァンサライ包(キャラヴァンサライパオ)
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 南アジア料理、創作料理、バー

03-3371-3750

東京都中野区東中野2-25-6

JR東中野駅西口/大江戸線A3出口から徒歩1~2分。
中央線路線の橋越えて山手通りの向かい側に見えます。
ファミリーマート東中野駅前店隣。

東中野駅から169m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、テーブルチャージ無し

(テーブル10席、絨毯桟敷 6名×2席、4名×7席)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペース有り。

東中野駅周辺、及び山手通り沿いにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

1988年

各種宴会、貸切のご予約承ります

歓送迎会など、大人数の宴会も承ります。 30~50名様程度まで絨毯桟敷席、一つのスペースで お寛ぎいただけます。 通常コースメニュー以外にもご予算に応じて お食事コースをご案内いたします。 オプションに飲み放題コースもございます。 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

羅茶谷うぼん羅茶谷うぼん(5)