カジュアルお洒落イタリアン : タントタント 成城コルティ店

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

カジュアルお洒落イタリアン

コロナ第7波で、どんどん感染者数が増えています。
もー、電車やバスに乗るのが怖いです。
それでもたまには外食したい私。
マスク外すのにねー。

空間的に余裕のありそうなこちらにゴー!
壁際のソファー席は、ほぼ予約で埋まっていますが、中程の丸テーブルは、まだまだ空きがあります。
一番軽い、前菜とパスタのランチセットをお願いいたします。
あら、これ、最初はデザートとコーヒー付きだったのが、デザート無しになり、今はデザートもコーヒーも無しなのですね。
プラス料金で付けられるようになっています。

前菜はスタンバイしていたらしく、すぐに出て来ました。
盛ってからドレッシングをちょっとかけただけのサラダは評価しませんが、カプレーゼ、タコのマリネ、マグロのカルパッチョ等、いろいろ乗っていて楽しいです。

パスタは、お連れ様推しのワタリガニのクリームスパゲッティ。
クリームとトマトを合わせるのは好みです。
惜しいことに、カニの殻にに切り込みを入れていないので、せっかく2つ目の紙おしぼりを持ってきてくれていても、これは、噛みついて割れということか? 割るためのクラッカーも無く、食べられません。
食用でないとしても、カニの身の旨みはあまり出ないので、ソースは単調。
んー、ちょっとの手間でもっと美味しくできるのに、もったいない。

お連れ様のボロネーゼのタリアテッレ(プラス200円)は美味しいです(ひと口もらった)。

前菜は華やかですので、カジュアルにまともなイタリアンを食べようと思ったら、選択肢としてありです。

• タントタント - 前菜

• タントタント - ワタリガニのクリームスパゲッティ

ワタリガニのクリームスパゲッティ

2019/08訪問2回目

気楽にイタリアン

駅ビル、コルティ4階のイタリアンレストランです。

平日13時、丁度1回転したところらしく、空きテーブルが3割。
すぐにひとつを片付けて、案内されました。

ランチタイムの一番軽いAコース(税別1590円)にしました。
前菜、パスタまたはピザ、コーヒーのセットです。

前菜盛り合わせがにぎやかです。
カプレーゼやモルタデッラも良いのですが、炭塩をちょいとつけていただく野菜が面白いです。

パスタまたはピザを選ぶのですが、クワトロフォルマッジのピザと、豚ほほ肉のカルボナーラをお連れ様とシェアしました。

ピザにはハチミツが添えられています。
ハチミツつけるなら、もう少しブルーチーズが効いていると良いのにな。
おとなしい味のピザです。

カルボナーラは生クリームっぽくない、卵、卵したパスタです。
豚の頬肉はパンチエッタ程度にチラチラ見えるだけで、味わう程の量が無いのが残念です。
スパゲッティの硬さはちょうど良いです。

コーヒーはぬるく、がっかり。

一番いただけないのは、お客さんの帰ったテーブルがなかなか片付かないこと。
汚れたお皿を見ながらの食事は、それだけでまずくなるものですね。
あっちもこっちも、丸めたペーパーが乗っていて、げんなりしました。
せっかくお料理の味は悪くないのに、もったいないですよ。

2018/12訪問1回目

カジュアルイタリアン

オープンして2ヶ月近く経ち、ようやくあまり待たずに入れるようになりました。
ご近所のお店は、予約無しに入れると使い易いですね。

一番軽いAセットにしました。
前菜、パスタ、パン、デザート、コーヒーで1700円です。
ちなみに、Bセットは、前菜、ミネストローネ、メイン、パン、デザート、コーヒーで2400円。
Cセットは、Bプラスパスタです。

前菜盛り合わせは、ゴボウのバルサミコ酢煮が珍しいですね。
酸味と甘味がしっかりしています。
安寧芋、カツオの藁焼きカルパッチョ、生ハムサラダ、イイダコのトマト煮こみも美味しいです。

選べるパスタは、大好きな渡り蟹のクリームスパゲッティにしました。
トマト多めで、クリーミーなソースたっぷり。

夫のサーモントラウトのペペロンチーノはあっさりに見えて、こくのあるオリーブオイルを使っているようです。

どちらもフォカッチャで残ったソースをぬぐって食べちゃう美味しさ。

デザートは黒糖のケーキ。
しっとりしていて風味が良いです。
残念なのはクリーム!
しっかり乳脂肪の高いものを使ってほしいものです。

コーヒーはアメリカンですが、悪くないですね。

接客も、オープン直後は外から見ているだけでも(混んでいて入れなかった)バタついていましたが、今では余裕があります。

出入り口付近の席は寒いですので、できれば奥の席に座りたいものです。
お客さん、帰る時にはドア閉めて行ってよね~!

• タントタント - 前菜盛り合わせ

渡り蟹のクリームスパゲッティ

• タントタント - デザート

デザート

• タントタント - 何故か、厨房は床面が一段高いらしい

何故か、厨房は床面が一段高いらしい

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2174件)を見る

駅ビルコルティ4階

成城学園前駅から28m

L.O. 料理21:15 ドリンク21:45

コルティに準じる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料やチャージはございません。

着席時 58人、立食時 80人

個室はございませんが、テーブルをつなげて最大 14名までご案内可能です。

(20人~50人可)

同フロアに喫煙ルームあり

コルティ3階にパーキングあり、1店舗最大2時間まで無料

ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

キッズメニューあり(未就学児対応)

特にドレスコードはございません。

2018年10月19日

03-5490-7881

ランチタイムは1時間半でのご利用を基本的にお願いしております。

関連店舗情報 タントタントの店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4146)