辛シビってかなりハマるね : 辛っとろ麻婆麺 あかずきん

この口コミは、かとうですよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/01訪問1回目

3.9

辛シビってかなりハマるね

レビュアーさんが最近、辛いラーメンレビュー率が高くて影響されました。
辛いものにどこか苦手意識のあるわたしでも美味しい辛さにドはまりできたお店です。

頼んだのは「坦々まぜそば(円)」。
辛さはビビッてレベル1でお願いしました。

イケてるお兄さん一人で、無駄のない動きで黙々と調理しています。
ちなみに食べログクーポンを使うとトッピング無料でもらえますよ~

わたしはネギをチョイス。

麺は太麺、柔らかめなので食べやすいです。
量は150gくらいって言ってたかな。

そしてレベル1の辛さ、これが超余裕で(自分でもびっくり)
もっと辛さが欲しい欲求に駆られてレベル3の辛さを追加させてもらいました(本当にびっくり)。
お兄さんが我が儘聞いてくれて申し訳なかったけど嬉しかった~

何度もいうけど、辛いものがあまり得意じゃないんです。
でもここの辛さには何故かウェルカム精神があって美味しく食べれちゃいました。

味変に山椒かけて自分に辛さを追い込んだりしたし。

口の中が辛くてヒリヒリするけど、その刺激がクセになっちゃう感じ。
あっ、これが辛シビってことね。納得~

シメはついてくるご飯を混ぜて追い飯。
これもまた辛くて良きでした。

また行くけど、黒さんが食べてた看板メニュー「辛っとろ麻婆麺」もいいけど「背脂カレー麻婆麺」食べてみたいなあ。

完食後はやっぱり口の中がヒーハー状態にあったのでファミマでメロンパンアイス買って食べました。
コンビニアイスだったら最近出たルマンドアイスが一番好き。

• 辛っとろ麻婆麺 あかずきん - 坦々まぜそば(750円)

坦々まぜそば(750円)

• 辛っとろ麻婆麺 あかずきん - 坦々まぜそばおすすめ

坦々まぜそばおすすめ

• 辛っとろ麻婆麺 あかずきん - 混ぜるとこんな感じ。美味い

混ぜるとこんな感じ。美味い

• 辛っとろ麻婆麺 あかずきん - トッピング無料のネギとご飯

トッピング無料のネギとご飯

• 辛っとろ麻婆麺 あかずきん - 辛さを追加

辛さを追加

• 辛っとろ麻婆麺 あかずきん - 追い飯でシメました。これも美味い

追い飯でシメました。これも美味い

かとうですよ

かとうですよさんの他のお店の口コミ

かとうですよさんの口コミ一覧(1067件)を見る

閉店 辛っとろ麻婆麺 あかずきん

ジャンル ラーメン、汁なし担々麺

東京都世田谷区8-6-27

駅を出て左手に進み徒歩3分程です。

祖師ケ谷大蔵駅から318m

[平日] 11:00〜15:00(ラストオーダー14:40)
       17:00〜20:00(ラストオーダー19:40)
    [土 日 祝祭日] 11:00~20:00(ラストオーダー19:40)
    ※テイクアウトについても上記の時間と致します。
    ※アルコールの提供は停止しております。
    ※2022年1/21〜3/6まで東京都のまん延防止等重点措置の要請により営業時間の変更を致します。

無休(※年末年始除く)

(カウンター6席、4人掛けテーブル1卓)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様ラーメンをご用意しております。
テーブル席がございます。
ベビーカーなどもご対応させて頂いておりますのでお気軽にご来店下さい。

2016年9月

らぁらぁ(639)