クセは全然ないけど、とても美味しいカレー✨ ~ beet eat ビートイート : ビートイート

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

喜多見の駅前は割とガランとしていてすぐ住宅街になりそうな感じですが、その中のマンションの地下に「ビートイート」はあります。外階段を降りて行った地下のパティオの奥で、探して行かないとなかなか見つからなそうです。
インスタを見ていたら、ランチの案内があったのでDMして予約しました。

お店は小さくてカウンター5席のみ。予約時間の10分前で一番乗りだったけど、時間には5席満席になりました。他の4人は常連さんのようで、店主さんと新年のあいさつから世間話で盛り上がっています。ちょっとアウェー感。

メニューは3種盛り2200円一本です。「いまご用意しますね」と言われて、数分で手渡されたカレーのセット。
今日のカレーは
♦エビのカレー
♦イノシシとりんごと山椒のカレー
♦ツキノワグマのキーマカレー

の3種類です。

♦海老のカレー
有頭海老が丸ごとごろっと入っています。「海老は殻付きなので、手づかみで紙ナプキンをたくさん使って食べちゃってください」ということなので、海老を掴んでガブリ。カレーにも海老の出汁が強烈に出ていて、とても分かりやすい味です。直感的に美味しいなあ。コクのある和風魚介カレーみたい。そして辛い。これが一番唐辛子が効いていました。

♦イノシシとりんごと山椒のキーマ
その名の通りりんごが甘くて食べやすい。山椒の香りがアクセントになっていて、パクチーと合わせてエスニック感。イノシシは濃い目の豚挽き肉という味わい。コリコリとした食感の筋もあって好き。イノシシなのでクセはありません。美味しいキーマ。

♦ツキノワグマのキーマカレー
一番楽しみだったツキノワグマ。すごくオイリーです。これ、クマの脂ですよね。脂は甘くてさっぱり。そして挽肉は旨味が強いです。いかにもジビエのカレーという感じ。スパイスとパクチーでしっかり味が調えられているので、臭みとかは全くありません。美味しいキーマカレー。

ターメリックライスと添えられた茄子の副菜もポテトサラダも美味しくて、スプーンが止まらず完食しちゃいました。
全部美味しかったけど、海老のカレーのインパクトが強くて、一番わかりやすかったですね。イノシシはもともとクセのないお肉だし、りんごと山椒で食べやすかったです。ツキノワグマは脂の甘みが印象的だったし、ジビエっぽさが楽しめました。スパイスやパクチーは臭みやクセを消してしまう効果もあるので、それほど野趣溢れるという感じでもないです。ジビエが楽しみたいなら、やはり夜の方が本領発揮なのでしょう。それでもとても美味しいカレーだったのは間違いありません。

• ビートイート - 三種盛りプレート

オイリー

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3505件)を見る

掲載保留 ビートイート(beet eat)

カレー 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレー、ジビエ料理、オーガニック

東京都世田谷区喜多見9-2-18 喜多見城和ハイツ B1F

小田急線の喜多見駅北口を出て、正面から少し左側方向の道を30メートル進み1個目の角を左折して、10メートル位先の道路から左側の地下に下る階段を降りて一番奥の建物。

喜多見駅から39m

• 現在改装中のため、
    原宿、神宮前交差点ハラカド6階にて
    カレー、ナチュラルワイン、ソフトクリームを提供中。

ビートイート ハラカド店
    03-6433-5250
    東京都渋谷区神宮前6-31-21 東急プラザ原宿 ハラカド 6F

(カウンター7席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2015年3月1日

※現在は新型コロナウイルス感染拡大の影響により営業形態を変更しております。
毎週金~日と祝祭日はランチカレー営業とテイクアウト。夜のジビエのコースはご予約のみ。
メニューとご予約はSNSの投稿をご確認ください。

ropefishropefish(5154)