プロレスラー川田利明氏が店主のラーメン屋 : 麺ジャラスK

この口コミは、九龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

プロレスラー川田利明氏が店主のラーメン屋

6月12日、世田谷通り沿いにオープンしたラーメン兼居酒屋。
たった今行ってきたのですが、店主の川田氏と奥様二人で切り盛りされています。
店内ほぼ満席でホール担当で不慣れな奥様ひとりということで
疲労困憊になるまで動きまわるもののオペレーションがぐだぐだな様子。
「かなり待ちますけど大丈夫ですか?」と念を押されて
「大丈夫です」と答えて着席。

店の内装は自ら手掛けた感じで、黒で統一されており壁はトタン製。
ぶら下がり照明に配管むき出しの天井、
そして清酒のケースに黒く塗った木製の板を張り付けた手作りの椅子などガレージ風。
エアコンの調子が悪いのか、ちょっと熱気がこもって熱い。

客層はプロレスラーの方や、川田氏のファン、
そしてダチョウ倶楽部のリーダーと実に多彩な面々です。

麺ジャラスKという店名の由来は麺はラーメン、ジャラスはデンジャラスのジャラス、
Kは麺が硬麺ということでそのイニシャルを取って名付けたらしい。

「味噌カレーK麺」850円
注文から20分ほどして到着。
カレー味噌味のスープにキーマ風の肉味噌、モヤシ、
たっぷりの揚げネギ、ニラをトッピング。
麺は確かに硬く茹で上げたパツパツと歯切れのいい特製中太麺。
味は最初、カレーと香ばしい揚げネギ効果で幸か不幸かカップヌードルカレー味そっくり!
「あれ?アレ?」と首を傾げながら
底の方にレンゲを突っこんで飲んでみると確かに味噌の味がする。
混ぜて食べないと分離した状態なんだろうか?
スープの底に沈んだ肉味噌の挽肉は穴あきレンゲが付いてくるので、
それで容易にすくい上げることができのは○
悪くはないんだけど、850円という価格に味がまだ追いついてない印象でした。

「鶏もも唐揚げ丼」450円
これは千切りキャベツを敷いたごはんに下味の付いた唐揚げをのせただけのシンプルな丼。
醤油をひと回ししたいな、と卓上を見ると
ギャバンの黒胡椒と唐揚用のガーリックパウダーしかないぞ!
このまま食えってかと食べたものの、やはりもう一味何かが足りない。
あとごはんの量に対して唐揚げの絶対量が少なく、
調整しながら食べないとご飯を持て余してしまうかも。

まだまだ荒削りで研究、改善の余地ありですが、
オリジナリティがあるから、今はダイヤの原石でも将来大化けする可能性もなきにしもあらず。
何度も店が潰れては変わり、潰れては変わりの鬼門の場所なので今後の健闘を祈る。

• 麺ジャラスK - 開店準備中時のお店

開店準備中時のお店

• 麺ジャラスK - 開店4日目の店舗

開店4日目の店舗

• 麺ジャラスK - 開店祝いに贈られた数々の花

開店祝いに贈られた数々の花

• 麺ジャラスK - 麺、おつまみ、唐揚げ、ご飯、スープ

麺、おつまみ、唐揚げ、ご飯、スープ

• 麺ジャラスK - お飲みもの

お飲みもの

• 麺ジャラスK - 卓上のブラックペッパーと唐揚用のガーリックパウダー

卓上のブラックペッパーと唐揚用のガーリックパウダー

• 麺ジャラスK - 「味噌カレーK麺」850円

「味噌カレーK麺」850円

• 麺ジャラスK - Kの由来は硬麺の麺リフトアップ

Kの由来は硬麺の麺リフトアップ

• 麺ジャラスK - 「鶏もも唐揚げ丼」450円

「鶏もも唐揚げ丼」450円

九龍さんの他のお店の口コミ

九龍さんの口コミ一覧(1098件)を見る

麺ジャラスK(メンジャラスケー)
ジャンル ラーメン、居酒屋

03-3415-5333

東京都世田谷区喜多見6-18-7 ビスタ成城 1F

小田急小田原線「成城学園前」駅南口よりタクシー3分、または徒歩12分
東急田園都市線・大井町線「二子玉川」駅より「成城学園前駅」行バス10分「砧中学校下」下車
東名高速東京IC・首都高用賀出口より車で6分

成城学園前駅から989m

無し

(カウンター4席、4席テーブル2卓、2席テーブル2卓(組替可))

店外入口横に喫煙コーナーあり

店の隣に3台(無料) その他、斜向いにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

2010年6月12日

・看板(一部を除く)とホームページには「酒と唐揚げとめん 俺の王道ダイニング 麺ジャラスK」と書かれている。

赤星赤星(2)