コスパ最高のジャンボエビフライを堪能! : 赤坂クーポール 砧店

この口コミは、レイジタッチーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

コスパ最高のジャンボエビフライを堪能!

世田谷区立総合運動場の温水プールが7/4から8/16まで、オリンピックのアメリカチームのキャンプ地になることから休館となってしまうため、当店も今日を最後に8月末(?)まで休業になるという。
休館前の最後のスイミングの後訪店。いつもより頑張ったこともあって、ランチの看板メニューと思われる「ジャンボエビフライプレート(990円(税込))」を注文。ドリンクはCOSTA COFFEEの「アイスカフェオレ(400円(税込))」をチョイスした。
しばし待ってからまずアイスカフェオレが供された。COSTA COFFEEのカフェオレはコクがあって本当に美味しく、疲れた体と心が癒される。
次に供されたジャンボエビフライプレート。メニュー名そのままに、大きなエビフライ三尾のインパクトが凄い。大きさもさることながら、身もギュッと詰まって、揚げ立てのサクサクで実に美味い。添えられたタルタルソースをたっぷりつけて味わう。尻尾も香ばしく揚がっていてもちろん味わった。
当店の他のメニューもそうだが、たっぷりのサラダもスポーツ後の体に優しく美味しい。ちょこっと添えられたケチャップパスタとポテトサラダがいかにも洋食店らしくて嬉しい。
ライスのボリュームもちょうど良く、完食してしまった。何と言ってもこの内容でこのコスパは大きな魅力である。今日もとっても、とっても美味しくいただきました。
これからしばらくは味わえないが、再開が待ち遠しい。ご馳走さまでした。

2021/06訪問3回目

エビフライに圧倒されるカレーライス!

コロナ禍の宣言下で休館していた区立の温水プールが、規制緩和で再開されたことに伴い、当店も営業再開ということで、久し振りにプールでスイミングの後に訪店。運動した後にカロリーの高い食事は良くないとは分かっているが、ここの美味しい洋食を食べるのは何よりの楽しみなのである。
今回は、ランチメニューを横目で見つつ、カツカレーならぬ「エビフライカレー(990円(税込))」に目が止まり注文。ドリンクはCOSTA COFFEEの「アイスカフェラテ(400円(税込))」をチョイスした。
まずアイスカフェラテが供された。最近、某メーカーがコンビニでも販売し始めたCOSTA COFFEEだが、アイスカフェラテもコクがあって美味しい。今日みたいな真夏日には美味しいアイスカフェラテは癒しである。
続いて供された「エビフライカレー」は、まずドーンッとカレーライスの上に乗っかった二尾の大振りのエビフライに目を奪われた。当然、揚げ立てで食べ応え十分、尾まで美味しく食べました。
そして他のメニュー同様、たっぷりのサラダが盛られ、運動の後だけど沢山の野菜でOKと一人で納得である。
もちろんカレーライスも煮込まれたルーで、添えられた赤い福神漬けとともに美味い。
カレーライス、エビフライ定食、野菜サラダを一度に食べたようなお得感の上にこの価格=コスパの良さである。公営プールの二階ということもあるであろうが、このコスパの良さは大きな魅力である。
今日もとっても美味しくいただきました。

2021/04訪問2回目

今週もコスパ最高のランチを味わう!

先週に続いて、スイミングの後のエネルギー補給にプール2階の当店を訪店。2時過ぎはお店は空いているが、ランチは3時までなのがありがたい。
今回は、“日替りランチ”の「豚フィレ肉のチーズ焼き」(770円(税込))を注文。ドリンクは”ヨーロッパ発祥の本格派プレミアムコーヒー“というCOSTA COFFEEの「アイスコーヒー」(360円(税込))をチョイスした。
しばし待って、まずアイスコーヒーが供された。なるほど“本格派プレミアムコーヒー”というだけに、コクがあって美味い。
続いて「豚フィレ肉のチーズ焼き」とカップスープ、ご飯が供された。
豚フィレ肉のチーズ焼きのプレートは、前回のビーフカレーの時と同様、メインを上回るようなボリュームでサラダが盛られているのが嬉しい。
豚フィレ肉のチーズ焼きは、程よい大きさのフィレ肉が二枚、肉が全く見えない程にとろけるチーズに覆われて、トマトソースに浮かんでいる様。このトマトソースがくどくなく美味しく、チーズと豚フィレ肉と絡まって実に美味しかった。
洋食とはいえ、ご飯はご飯茶碗、ナイフ、フォークではなく、割り箸なのもとっても親しみが持てる。
全体のボリュームもちょうど良く、何と言ってもコスパが抜群に良い。
今日もとっても美味しくいただきました。
まだいろんなメニューがあるので、これからが楽しみである。

2021/04訪問1回目

温水プールの二階で美味しい洋食を食す!

世田谷区立総合運動場温水プールに週一回、スイミングに通っている。今日はスイミングの後、ちょっと遅い昼食に、今まで二階にレストランがあることは知っていて、正直あまり意識していなかったのだが、洋食(私好み)ということもあって初めて入店した。
平日の午後2時で店内は空いていたので、窓際の席についた。天井までの大窓からはテニスコートが見渡せて解放感があって気持ちがいい。
メニューからは、“一番人気”とあった「ビーフカレーライス(サラダ付き)」(820円(税込))を注文。ドリンクは”通常“版の「アイスコーヒー」(280円(税込))をチョイスした(珈琲は“COSTA”というちょっと高級版があるらしい。それは次回以降のお楽しみ)。
しばし待って、アイスコーヒーに続いてビーフカレーライスとサラダがワンプレートで供された。
プレートを前にして、ビーフカレーライスと同等かそれ以上にサラダがドカッと盛られていたのが嬉しい。スポーツの後に、今日はコッテリしたものより野菜が食べたい気分だったのだ。ポテトサラダとトマトも付いて食べ応え十分。
カレーライスもボリュームはちょうど良く、ルーにはビーフがとろけるように煮込まれていて美味しい。しかも加えて大ぶりの茄子とパプリカ(赤、黄、緑)が入っていてコンビネーションが良い。更に昔ながらの真っ赤な福神漬けも添えられていて、なるほど”一番人気“である。
今日は期待以上で、とっても美味しくいただきました。店内には温水プールの二階らしく、スイミンググッズのショップもあって楽しい。これからスイミングに通う新たな楽しみが加わった。

レイジタッチー

レイジタッチーさんの他のお店の口コミ

レイジタッチーさんの口コミ一覧(200件)を見る

赤坂クーポール 砧店
ジャンル 洋食

03-3417-0017

東京都世田谷区大蔵4-6-1 総合運動場温水プール内2F

祖師ケ谷大蔵駅から1,341m

毎月第3月曜日(8月は無休)、12/29~31

関連店舗情報 クーポールの店舗一覧を見る

2tomu2tomu(45)