【週末は列が出来るほどの人気ぶり♪☆メニュー豊富な創業50年以上の老舗蕎麦屋さん】 : 丸屋

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

東京都世田谷区喜多見。小田急線喜多見駅の南口商店街中程にある老舗のお蕎麦屋さんです。地元民に圧倒的に人気がありいつも混んでいます(*^ω^)

平日お昼。この日はお店を全く決めていなかったので、通りがかったコチラヘ。以前から入ってみようかなと思っていたので、これも奇縁かな。お隣の狛江市和泉多摩川にある丸屋さんは暖簾分けかしら(-ω- ?) 11時過ぎ、先客6名、後客10名前後。平日でこの数、流石です。家族経営のようですね。外観もそうですが、店内も老舗の趣。先客の皆さんが注文モタモタしている間に、私は即決( ̄^ ̄) 直ぐに着丼です。口頭注文後払い。

◆本日の注文◆
鮪の山かけ丼&もり蕎麦セット 1380円

お蕎麦美味しいね.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
自家製粉石臼挽蕎麦。ニ八かな?なかなかここまで美味しいのは食べること出来ないよ。メバチマグロの山かけもgood( ´∀` )b どちらもハイレベルです。これは人気があるの分かります。〆の蕎麦湯にホッとする♪

隣の男性がもり蕎麦大盛を頼んでいたので、チラ見してみると、二枚重ねなんですね。良いな(σ´Д`)σ 確か800円だし。一品料理が充実しているので、プラス丼ものとかありだなぁ。こちらはまた寄りたいと思います(`・ω・´)ゞ

#蕎麦屋
#冷酒「金嶽」が面白い
#おそばは絶品
#ジモティーに大人気
#コスパはイマイチ
#和泉多摩川の丸屋は暖簾分け?
#再訪可能性有り

小田急線 喜多見駅下車 徒歩3〜4分

喜多見駅から229m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

こはるこはる(13)