営業再開した金沢鮨鼓舞さんで、能登河豚・香箱蟹・美味しい日本酒を堪能 : 金沢鮨 鼓舞

この口コミは、テツ0822食巡業さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

いったん営業休止していた鼓舞さん。蟹の季節に合わせて復活してくれて久しぶりに訪問。美味しいお鮨と金沢・北陸の食材と各地の日本酒が愉しめる徒歩圏のお店はやはり有難い。引き続き営業して欲しいものです。
 今日は能登河豚が旨味たっぷりでした。香箱蟹は例年通り。烏賊雲丹等つまみ各種で日本酒が進みます。にいだしぜんしゅ→不動→手取川あらばしり→満寿泉→…。飲み過ぎましたが徒歩圏なので問題なしです。正月用のカラスミも手に入れて、うきうきで帰宅しました。

2022/08訪問3回目

三年強の豪徳寺での営業を今月末でいったん閉じる、という急な知らせを聞いて、お昼にお邪魔しました。常連様がご家族連れて来られて、店は満席。
常連様と開店以来のスタッフさんとお話ししながらあっという間に時間が過ぎていきました。開店から閉店まで付き添ったお気に入りのお店ってここが初めてかもしれません。新たなチャレンジを応援しています。

2022/05訪問2回目

ここでしか食べられない、富山の天然鰻に誘われて…

富山の漁師さんが捕っている貴重な天然鰻の入荷の知らせに誘われて予約。早い時間は貸切状態だったが、8時前からカウンターは2組さん来られて満席に。
 大将が気になって買ってしまった、メニューにはない日本酒の数々を堪能しながら、のれそれ・海鼠・シラウオの沖漬け、菊鮨さん同様抜群な鯛の白子、ホタルイカ、鰹達…を愉しむ。どのつまみも旨くて豪徳寺だということを忘れてしまう。日本酒、全部美味しかったけど、墨廼江・菊姫にごり・不動が印象的だつた。
 握りは、やま幸さんの沖縄延縄の鮪がこの時期としてはすごく良い感じ。特に剥がしが抜群。旨味・香りがありしつこさがゼロ。蟹いっぱいの茶碗蒸しや烏賊の下足・耳&雲丹など、私の定番もちゃんと出してくれて大満足でした。

2022/02訪問1回目

多彩なつまみと握りを堪能できる加能前鮨屋

今日は少し久しぶりの鼓舞。開店時から通っているので、コースを選択するとかなく様子見ながら好きそうなものを出してくれる。シャリも予約の時間に合わせて準備してくれるので、少人数の鮨屋の良さを満喫できます。
今日も色々出してくれましたが、沢山仕入れたらしい雲丹が多め。大好きな下足雲丹・雲丹茶碗蒸し・蟹雲丹・雲丹軍艦2カン…スッキリした雲丹だったので、どれも良い加減でした。今年初のれそれ&蛸の卵、名酒不動を贅沢に使った鮑、熟成された白身、シマエビの握り、白子握り、塩釜のやま幸鮪は特に中トロの漬けがやばかったです。
これだけの食材を堪能して、日本酒も思い切り呑んで2万円台は、すごいコスパだと思います。豪徳寺の実家の一階を使っているからのコスパかなと。大将の美味しいものを食べさせたいというエネルギーと創意工夫が素敵です。

テツ0822食巡業

テツ0822食巡業さんの他のお店の口コミ

テツ0822食巡業さんの口コミ一覧(606件)を見る

金沢鮨 鼓舞(【旧店名】鮨割烹 鼓舞)
ジャンル 寿司、日本料理、日本酒バー

03-6413-1833

完全予約制

東京都世田谷区豪徳寺1-50-12

小田急線「豪徳寺駅」より徒歩3分

山下駅から120m

• 月・木・金・土・日・祝日・祝前日

• 火・水

• キャンセルポリシーを無視して、無断キャンセルと直前キャンセルが多発しているの為、ご予約はインスタグラムプロフィールとホームページよりお願いします。

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010901037862

サービス料5%を頂いております

(貸切は5名様から承ります。ご希望の際は5日前までにお電話にてご連絡ください。)

着席時 7人

近隣にコインパーキングがございます

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

※お子様のご予約は小学生以上から承ります。ただし、お子様には大人の方と同じコースを提供させていただきます。コース内容や料金については上からご利用いただけます。

2019年5月14日

重要なお知らせ❗️❗️

皆様にはいつも金沢鮨鼓舞をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。私たちは常にお客様に最高の寿司体験を提供することを心掛けておりますが、近時、食べログと一休の予約サイトを通じた直前のキャンセルや無断キャンセルが増えている状況に直面しております。これらは私たちの提供するサービスの質に影響を及ぼすとともに、他のお客様への迷惑ともなっております。

このような事態を受け、重要な決断を下しました。食べログおよび一休からの予約受付を中止いたします。

※※インターネットのご予約は金沢鮨鼓舞のホームページやインスタグラムのプロフィールからお願いします※※

これにより、より管理が行き届いた予約システムを構築し、お客様にご不便をおかけすることなく、安心してお食事を楽しんでいただける環境を整えることができます。

また、**予約の受付は前日までとさせていただきます**。当日のご予約やお問い合わせは、直接お電話にて承りますので、ご了承ください。これらの変更がお客様にとっても良い結果につながるよう努めて参ります。

変更によりご不便をおかけするかもしれませんが、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のご理解とご協力に深く感謝いたします。金沢鮨鼓舞でのご飯を心より楽しみにお待ちしております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

金沢の海の幸×江戸前鮨のハイブリット寿司

金沢港から直接空輸される天然鮮魚のみ厳選して仕入れてます。また、シャリは日本屈指の富士酢のみを使用し、常に赤と白を2種類用意してる。美味しさを引き立てられた鮮魚と絶妙に調和したシャリの味わいは至福です。さらに、北陸の有名な九谷焼を使い、目でも楽しむ美味しさを味わって頂き、お食事より一層特別な思い出に
そして、全ての料理を目の前に出来上がり、鉄板焼きスタイルの寿司屋をこちらで体験できます。

lua brancalua branca(1850)