八百屋さんの進化形。これからはこういうお店が増えて欲しい。 : 九百屋 旬世

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

八百屋さんの進化形。これからはこういうお店が増えて欲しい。

11時くらいの豪徳寺の商店街で、どこからともなくファンキーな音楽が。
なんと、そこは八百屋さん

どういうこったい?なんで八百屋でこんな音楽が?と思いつつ、
遠巻きで見ていると、表向きは普通の八百屋さん
正直、うちの近所のスーパーよりかはちょい割高なお野菜たち。
世田谷価格なのかな。

張り紙を見ると、モーニングで野菜バイキングがある!
(ランチ、ディナーもあるよ)

これは珍しい。
気になるわ~と思ったけど、先に用事を済ませてランチに来ようと一旦離れました。

12時半頃、八百屋さんに行くと、すんごい行列が!!
何が起こったんだ?と思ったら、八百屋さんの奥がデリになっていて、
ランチを買いに来た人、野菜を普通に買いに来た人で行列になってました。

つま先立ちで中のメニューを垣間見ると、どでかいサンドイッチが並んでるのが見えまして。
私も並んじゃいました。エヘッ。

ショーケースの近くまで来ると、本気でサンドイッチでかい!
それでいて、1個500円前後。
コスパもいい!

若者が経営している八百屋のようで、店員さんたちも若い
ショーケースの奥では、若者たちがせっせとデリを作ってました。

デザートも充実です。

お支払は現金のみ
そこは、八百屋なんだなぁとちょっと苦笑い。

【本日のお買い上げ】

アボカドクリームチーズサンド@480円

食パンは茶色がかった全粒粉パン。(と思う)
とにかく大きすぎて!(笑)
口を大きく開けて食べれないから、皿にひっくり返して崩して食べました。
ちょっとしたサラダボウルの大きさです!

人参、アボカド1/4、ベーコン、オニオン、トマト、春菊かほうれん草のようなグリーン系の構成。
クリームチーズはあまり主張してなくて、なんかポテサラにも感じたり。
クリームチーズ好きとしては、もっとたっぷり入って欲しかった気がします。

ドレッシング無しで、ポテサラとベーコンの塩気で食べれちゃいました
1個でものすごく満足します。

照り焼きチキン&タマゴサンド@480円

基本、アボカドと構成は一緒。
モスバーガー以来のトマトの厚切りが入ってます。(笑)

こちらも照り焼きの味の濃さで食べれるので、ドレッシング無しでOK。

サンドイッチの後ろには、手書きのメモが付いていました。
「サラダ野菜含まれるビタミンCは、病気やストレスに対する抵抗力をあげてくれるそうです。
心も身体も元気☆」
なんか嬉しいですね。

みかんのタルト@450円

きれいに白い筋が取られたみかんが輝いて見えて、ルックス買い。
でもみかんは思ってたより甘くはなく、クリームともアンバランス。
タルト生地は、クッキー生地で固め。
これは生クリームなのかな?そうじゃない気もしないでもない。
ちょっと期待外れでした。

焼き芋と黒蜜のパフェ@500円

焼きいもがねっちりしてて、甘ーい
下はパンナコッタ?ミルクプリン?
甘味は焼き芋で十分。パンナコッタは甘味控えめでした。
コリカリするナッツ入りのクランブルもアクセントでよかったです。
優しい味・・・というか、淡い味でした。

近所にあったら、絶対、リピ確定です。
新鮮な野菜をたっぷり食べれて、このお値段って素敵すぎる。

若者ならではのアイデアというか、野菜をこうやって加工してくれたら、
食べる機会が増えて私たちも嬉しいです。
お店も繁盛してるしね。

こういうお店がどんどん増えて欲しい。

個人店の八百屋さんの素晴らしいアイデアでした。

• 九百屋 旬世 - アボカドクリームチーズサンド@480円

アボカドクリームチーズサンド@480円

• 九百屋 旬世 - 照り焼きチキンの厚さがすごかった

照り焼きチキンの厚さがすごかった

• 九百屋 旬世 - みかんのタルト@450円

みかんのタルト@450円

• 九百屋 旬世 - このコメントが嬉しい

このコメントが嬉しい

• 九百屋 旬世 - 横から

横から

• 九百屋 旬世 - 横から見た図。相当でかい

横から見た図。相当でかい

• 九百屋 旬世 - 袋はがすと、どんだけデカいかわかるかな?

袋はがすと、どんだけデカいかわかるかな?

• 九百屋 旬世 - アボカド1/4にベーコン、トマト、オニオン、キャロットラペ、葉物たっぷり。

• 九百屋 旬世 - 葉物部分は、春菊?ほうれん草?とにかくよくありがちなレタスとかではない。

• 九百屋 旬世 - 照り焼きチキン&タマゴサンド@480円

照り焼きチキン&タマゴサンド@480円

• 九百屋 旬世 - 時間が経つと、野菜の水分でパンがぐっちょりしちゃうのが難。

時間が経つと、野菜の水分でパンがぐっちょりしちゃうのが難。

• 九百屋 旬世 - 頭がいい!テイクアウトケーキには、紙コップ系で封をする。

頭がいい!テイクアウトケーキには、紙コップ系で封をする。

• 九百屋 旬世 - ぶりんぶりんのミカンがたっぷり

ぶりんぶりんのミカンがたっぷり

• 九百屋 旬世 - 白い筋がきれいに剥かれてるのがすごい。

白い筋がきれいに剥かれてるのがすごい。

• 九百屋 旬世 - 焼きいもと黒蜜のパフェ@500円

焼きいもと黒蜜のパフェ@500円

• 九百屋 旬世 - もう既に焼きイモの甘さが伝わる

もう既に焼きイモの甘さが伝わる

• 九百屋 旬世 - 店構えは普通の八百屋さん

店構えは普通の八百屋さん

• 九百屋 旬世 - スーパーよりちょい高め野菜

スーパーよりちょい高め野菜

• 九百屋 旬世 - 11時頃は客がいなく、ファンキーな音楽ガンガン

11時頃は客がいなく、ファンキーな音楽ガンガン

• 九百屋 旬世 - 2階は農家レストランで、野菜料理のバイキングできます

2階は農家レストランで、野菜料理のバイキングできます

• 九百屋 旬世 - お惣菜詰め放題のテイクアウトもあり

お惣菜詰め放題のテイクアウトもあり

• 九百屋 旬世 - 店頭で買ったサンドイッチも2階でイートインできます

店頭で買ったサンドイッチも2階でイートインできます

• 九百屋 旬世 - 和傘がかわいい。店内も野菜がいっぱい。

和傘がかわいい。店内も野菜がいっぱい。

• 九百屋 旬世 - 名物のどでかいサンドイッチ系ショーケース

名物のどでかいサンドイッチ系ショーケース

• 九百屋 旬世 - 照り焼きチキン&タマゴサンドで親子サンド~!@480円

照り焼きチキン&タマゴサンドで親子サンド~!@480円

• 九百屋 旬世 - しょうが焼き丼@600円

しょうが焼き丼@600円

• 九百屋 旬世 - 肉も野菜も食べたーい人は旬世サンド@450円

肉も野菜も食べたーい人は旬世サンド@450円

バインミー@580円

• 九百屋 旬世 - スムージー

スムージー

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1179件)を見る

九百屋 旬世
ジャンル ジューススタンド、パン

080-5097-9598

東京都世田谷区豪徳寺1-23-18 1F

豪徳寺駅から157m

• 火・水・木・金・土・日

せすく・ふぁぶれがすせすく・ふぁぶれがす(232)