お気軽イタリアン : ワイン食堂イナセヤ MARE 千歳船橋店

この口コミは、酒仙奴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

お気軽イタリアン

お気に入りの「いなせや」がチトフナに店を出したという。
なんでも今度は、クラフトビールとワインがメインのイタリアンだってさ。
う~ん、、個人的に「箸が使えない店には行かない」と決めてるんだよなあ。
まあ、でも一度行ってみるか!

と、いった流れで、後輩連れて訪問。
「信長の台所」という3階建てのキレイな飲食ビルの1階。
こんなビルあったっけなあ・・。

しばらく見ないうちに街はどんどん変わる。
特にチトフナは、ここ数年で中規模マンションがどんどん建ち、人が増え、
そのせいか、若い店主の個人店が激増している。しかも良い店ばかり。

そんな今まさにホットな街チトフナに出店した「いなせや」
成城と違い外から店内が見える。外観オシャレ~な雰囲気。
さっそく、カウンターに陣取り周囲をうかがう。
お~!これはラッキー!箸があります!!フォークと共に入ってるじゃないか!!
コレで一気に気が楽に。やっぱ箸ほど便利なものはない。

事前に言われたように、やはりココはクラフトビールとワインのお店。日本酒は見当たらない。。
クラフトビールは4種飲み比べセットがオススメ、少量ずつ4種飲めて1000円。
ワインはボトルでなくともグラスで白赤5種ほどあるのでお気軽だ。

肴メニューを見ると案外、居酒屋いなせやとよく似ている。
共通したものも多くあり、少し仕立てを変えるだけで洋風に、といったところ。
イタリアンといっても居酒屋よりな店だとわかる。洋食に全く疎い私でも一安心。
値段も1000円以下メニュー豊富でお手頃。

前菜盛り合わせは4種1280円、6種1680円、8種1880円。多いほどお得。
6種もらったが、残念ながら個人的にヒットしたのはポテサラのみ。

いろいろ食べたものの中で美味しかったのは、
ペンネアラビアータ、ピザ、リゾットカレー。炭水化物系ばかりでごめんなさい・・。
なかでもリゾットカレーはシメに最高だった。
前菜などオツマミ系がもうちょい強化必要かな。
とはいえ、ワイン好きにはもっと違う感想かもしれない。
なにしろ日本酒呑みつけてる私にはワインは酸味が強すぎてやはり良くわからん。。
イカの肝バター焼きなんて、熱燗ほしくなっちゃったもんな。

あと、どうしても気になったのが、トイレ行くときに調理場内を突っ切って行かねばならん事。
厳密には調理場ではなく、調理場と調理場の補助テーブルみたいな間を、なんだけど、
客席からは調理場内を横切るようにしか見えず、ギョッとした。
しかもその奥に客席もあった。余計なことだがこれはかなりおかしな設計。。。
なんでこんな変な作りにしたんだろ・・・。

個人的には呑みに行くなら「成城いなせや」の方が断然いいけど、
パスタやピザは種類豊富で美味しいから、メシ食いにまた来ます。

ちなみに二人で2万近くなったけど、参考にしないで下さい。普通は一人5000以下でしょう。
この後、近所のバーで一杯呑んで解散。成城に移動して違う友人と呑みました。
いつも飲みすぎる酒仙奴です。。

• ワイン食堂イナセヤ MARE - 前菜6種盛り

• ワイン食堂イナセヤ MARE - マルゲリータ

マルゲリータ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - リゾットカレー

リゾットカレー

• ワイン食堂イナセヤ MARE - クラフトビール飲み比べ

クラフトビール飲み比べ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - グラスワイン

グラスワイン

• ワイン食堂イナセヤ MARE - マッチョマン!

マッチョマン!

• ワイン食堂イナセヤ MARE - 本日のオススメ

本日のオススメ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - ココを横切ってトイレへ

ココを横切ってトイレへ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - ティラミス

ティラミス

• ワイン食堂イナセヤ MARE - ハートランド生

ハートランド生

• ワイン食堂イナセヤ MARE -
  • ワイン食堂イナセヤ MARE - タラコじゃがアヒージョ

タラコじゃがアヒージョ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - 鳥ハムシーザーサラダ

鳥ハムシーザーサラダ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - シラスアンチョビキャベツ

シラスアンチョビキャベツ

• ワイン食堂イナセヤ MARE - ポテト

ポテト

• ワイン食堂イナセヤ MARE - ハニーチーズ豆腐

ハニーチーズ豆腐

酒仙奴

酒仙奴さんの他のお店の口コミ

酒仙奴さんの口コミ一覧(425件)を見る

ワイン食堂イナセヤ MARE 千歳船橋店(ワイン食堂イナセヤ マーレ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル

03-5799-7360

東京都世田谷区船橋1-7-3 信長君の台所 1F

千歳船橋駅から153m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャージなし

(6人可、8人可)

半個室あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

y.tagy.tag(483)