世田谷ローカルがいい感じ! : 洋風食堂はしぐち亭

この口コミは、デブリンよっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

世田谷ローカルがいい感じ!

2020年11月 はしぐち亭

2016年に千歳烏山から経堂へ移転し、今やすっかりこの地に馴染んだ感のある此方のお店。

とはいえ此方オリジナルメニュー
千歳烏山で生まれ、ちと辛い牛スジのマスタードライス
通称、ちとかライスがどれくらい認知されてるのかは定かじゃありませんが、世田谷ローカルど真ん中な感じが興味を引き1度お伺いしてみたいお店でした。

そんなお店の店内は、広々としたモスグリーンの壁が心地よく、ゆったり食事を楽しめそうな雰囲気

なので、

ハイボール   500円

グラスワイン赤 450円

ちとかライスって気にはなるけど頼むにはちょっと勇気がいるんだよねぇ…と、思っていたところに丁度良いメニュー

ホームランプレート 1680円

そのネーミングからもお分かりの様に大人のお子様ランチ的なもので、

サラダ
デミグラスソースのハンバーグ
海老フライ
唐揚げ
ナポリタン
オムライスorオムちとか
(オムちとかをチョイス)

と洋食オールスターなラインナップ
何気に洋食屋の多い経堂でホームラン王を狙うにはピッタリ!

味の方も洋食の王道メニューを少しずつ楽しめる中々満足度の高い1皿で、
中でも濃厚でビターなデミグラスソースとジューシーなハンバーグが小ぶりながらも美味しかったです。

ただ、肝心のオムちとかライスが、ハンバーグのデミグラスと混ざってしまい、しっかり味わえなかったのが、ちと残念でしたね。

総じて、飛び抜けて良いっていうのは無いですが、誰もが思い描くこれぞ洋食といった安定感のある味でした。

食べてる間もご近所さんであろう家族連れのお客さんが続々と訪れ中々の賑わいを見せてたので、しっかり地域に根付いている洋食屋さんだと思いました。

ごちそうさまでした!

• 洋風食堂はしぐち亭 - ホームランプレート 1680円

ホームランプレート 1680円

• 洋風食堂はしぐち亭 - ハイボール   500円
      グラスワイン赤 450円

ハイボール   500円 グラスワイン赤 450円

デブリンよっしー

デブリンよっしーさんの他のお店の口コミ

デブリンよっしーさんの口コミ一覧(1026件)を見る

洋風食堂はしぐち亭
ジャンル 洋食、バル

050-5594-7267

※恐れ入りますがランチタイムのご予約は承っておりません。
※平日の当日17時を過ぎてからのご予約や、土日祝日のディナータイムのご予約はお電話にて承ります。
※臨時休業や、すでに満席となっている場合もございますので、お早めにご連絡ください。

東京都世田谷区経堂1-11-13 ウエダビル1F

このお店は「世田谷区南烏山6-8-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急小田原線「経堂」駅南口より徒歩3〜4分
※隣にコインパーキング有(提携駐車場はございません)

経堂駅から235m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

毎週月曜と第3火曜日
    ※月曜が祝日の場合は営業いたします。翌日火曜が休業日になります
    ※シェフが一人が作っておりますので、ご提供にお時間がかかる場合がございます。
    ※仕込みが追い付かなくなった際には、臨時で平日のディナータイムをお休みする場合がございます。
    (その際はSNSでお知らせいたします。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル24席、カウンター3席)

店外で喫煙可

隣にコインパーキング有

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

店内禁煙となっておりますので、お子様にも安心の空間となっております。

特にございませんので、お気軽にお立ち寄りください。

2016年11月10日

03-5799-6458

※ランチタイムは大変恐れ入りますが、
お現金もしくは世田谷ペイにてお支払いをお願いいたします。
(世田谷区内共通商品券はご利用になれます。)

☆TBS「マツコの知らない世界」「教えてもらう前と後」や
日本テレビ「news every. 」、テレビ朝日「博士ちゃん」等で
ご紹介いただきました当店のハンバーグをぜひご賞味ください!!

ringo0412ringo0412(29)