【今日の散歩道】残念ながらおもてなしの心は感じられず。再訪はない。 : そば一仁

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2024/04訪問1回目

2.5

祖師谷・成城をお散歩したかみほい、ランチは千歳船橋に移動してお蕎麦をいただきましょう。
訪問したのは界隈では人気のそば一仁さん。店内の待ちあい椅子に2組4名様がお待ちで私たちは3番目、おそとで待機です。20分ほど待って店内へ。すぐに順番が来てテーブルへご案内。

歩いて喉がカラカラ、とりあえず季節のおつまみ三点盛り(700yen)を2つ貰ってエビスビールで乾杯です。さて、なにをもらおうか、と考えながら、とりあえず天婦羅盛り合わせくらいほしいなと。
天婦羅盛り合わせを単品でもらうか、天せいろを貰って天婦羅だけ先出ししてもらうか・・・
セットの場合は天ぷらの数が少ないお店もあるから、どうですか? とフロアのおねーさんに聞いたら、『ちょっと聞いてきますね』と下がっていったと思ったら、何やら奥の厨房でやりとりが聞こえました。
おねーさんが戻ってきて『量はおんなじです』というので、『でしたら天せいろにして天婦羅先出にしてもらうことはできますか?』というと、『はいわかりました♪お蕎麦はお声がけで、お出ししますね』と笑顔で
ですが、店主の【方針】ではセットの一部を先出しは出来ないとのこと。
店内にそのような注意書ききは見当たりませんでしたが、フロアのおねーさんには知らされていなかったみたいですね。
『そういうそービスをせず、セットにして100円安くしてる』のだそーです。

ま、別に単品でかまいませんよ、と天ぷら盛り合わせを単品でオーダーして、スパークリング日本酒を追加しました。
ですが、気分良く蕎麦屋酒をしたいだけなので、気分悪くなってまで長居する気はすっかり失せてしまいました。別に無理難題ふっかけてますかね? 最初から昼間は蕎麦前客を対象としていません、地元のランチ客向けに営業しています、だから忙しいからセットの別出しとかはやっておりませんのでご了解ください、と書いておけばいいのでは??
それに、フロアのオネーサンにも教えておいてあげたらお互い気分よく過ごせると思うんですけどねぇ。

さっさともり蕎麦を一枚、嫁はサクラエビの天おろし蕎麦を食べて帰路につきました。
肝心のせいろはなかなか美味しい蕎麦でしたよ。残念ですねえ。
あ、因みに、嫁の頼んだサクラエビの天おろし蕎麦は、正直酷いレベルでした。
サクラエビのかき揚げが来ると思ったら、桜エビの天カス(これこそまさに天カス、敢えてそういわせてもらいます)でした。いくらなんでもグズグズの天カスにこの料金払うのは勿体ない。これで1,550円はありなのかしら?!
このレビューを参考にされた方、桜エビの天おろし、覚えておいてね。これだけは頼まない方がいいかもよ。

というわけで、今回はゴチソーサマをいいません。再訪なしです。ゴキゲンヨウ♡

• そば一仁 -
  • そば一仁 - これはひどい。サクラエビの天おろし

これはひどい。サクラエビの天おろし

kamikitahoi

kamikitahoiさんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(917件)を見る

そば一仁(ソバイチジン)
ジャンル そば、天ぷら、スイーツ

03-5799-6517

東京都世田谷区桜丘2-26-11

小田急線千歳船橋駅より徒歩3分
みずほ銀行裏

千歳船橋駅から192m

• 月・火・水・木・金・土

第一第三月曜日 従業員不足により不定期休み有り 詳しくはhpへ

(AMEX、VISA、Master)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2014年10月2日

PayPay、せたpayは、ご利用頂けます。
車椅子、ベビーカーはご利用できるお席が限られていますので予めご予約される事をお薦めします。
ご予約いただけない場合はお待たせする事もございますので御了承ください。

本格的な粗挽の手打ち蕎麦

国産の玄蕎麦、丸抜き蕎麦を産地から直接取り寄せ自家製粉し毎日丁寧に打っています。
粗挽蕎麦の喉越し、食感をお楽しみください。

kennnykennny(1942)