味も見た目も素晴らしい!カラフルなデニッシュ : ユヌクレ

ユヌクレ

(uneclef)

2019/08訪問1回目

味も見た目も素晴らしい!カラフルなデニッシュ

フルーツを使ったカラフルなデニッシュで有名なパン屋カフェ「ユヌクレ」
営業時間は9:00~の時間にもかかわらず、一番人気のデニッシュは、開店前に並ばないと売切れてしまうこともしばしば。

流石に9時前に着くのは厳しいな。。と思っていたところ、
マイレビュアーの ひろまめ27様 の情報で、夏場は並ばずに比較的買いやすいとのこと。
ほほぅ。夏季休暇中の今ならチャンスではないか! ってことで平日に行ってきました。

オープン30分後の9:30頃に、最寄り駅の豪徳寺に到着。
店舗は駅前の商店街を抜けた先です。
早い時間なので商店街はガランとしていますが、逆側から袋を提げた明らかにユヌクレでパンを買った人たちとすれ違います。
ヤバイかも!っと少し早歩きでお店の前に到着。

お店の前には5人ほどの待ち。外から見るとデニッシュはまだ全種類ありましたが、飛ぶように売切れていくのが見えます。
1種類1個までの制限があるので大丈夫そうですが、一応、売り切れないように念を送って待ちます。

ずらっと並ぶカラフルなデニッシュ。全種類残っていて良かった。
デニッシュを食べたいのも勿論ですが、この景色が見たかった(^^)

しかし、イートインは満席だったので、こちらは夏場も競争率高そうです。

デニッシュ以外は惣菜パンとヴィエノワズリー中心で、ハード系は少ないみたいですね。
スコーンとレモンケーキを買って店を後にしました。

10時頃に店を出ると待ち人は無し。デニッシュもまだまだ残っていました。
確かに10時でもデニッシュが買えるので、夏場はねらい目かもしれませんな。

以下、レビューになります。

■マンゴーデニッシュ(350円)★4.0
 正方形のデニッシュ生地の上にはカットされたマンゴー。
 カラフルなマンゴーが夏を感じさせますね。

噛むとじゅわっとマンゴーの甘みが広がります。
 そして、このデニッシュの下はカスタードではなくヨーグルトクリーム。

マンゴー本来の甘味をたっぷりと味わった後に、酸味で引き締めて味わいを変化させています。
 美味しいですね。

■グレープフルーツデニッシュ(350円)★4.0
 ピンクグレープとイエローグレープの2つがのったデニッシュ。
 噛むとみずみずしいグレープの果汁が口の中に広がります。
 そして、グレープの下にはブルーベリーが忍ばせてあるんですね。

これにより、グレープの酸味からベリーの甘味へと味わいを変化させてくれます。
 1つで2度美味しいデニッシュ。美味しいですね。

■キウイデニッシュ(350円)★3.9
 長方形のデニッシュ生地にキウイが4枚たっぷり。

噛むと生地はしっとりめ。
 キウイの酸味は抑え目で、生地の香ばしさもしっかりと感じられます。
 その下のカスタードも甘すぎ、果物の風味がメインにしつつも余計な酸味を抑え、
 それぞれの風味が味わえる計算された一品。

■プラム デニッシュ(350円)★3.9
 こちらは円形のデニッシュ。プラムがゴロッと中心に鎮座。
 こちらもプラムの酸味がほのかに感じられ、カスタード、生地の風味と相まって美味しいです。

果物も余分にコンポートせずに果物本来を味わせながら、カスタードで酸味を中和しているバランスの良い一品。

■フランボワーズクリームのマフィン(350円)★3.9
 キメ粗めの生地はふんわりとした食感。
 こちらはデニッシュと違い、フランボワーズ自体は控えめ。
 ほんのりと酸味を感じる程度で、生地の風味がメインになります。

しかし、トップのクリームが味わいに変化を与えて飽きさせません。
 このクリームも美味しくて生地に良く合うんですよね~

■いちじくのスコーン(240円)★3.9
 ザックとした生地も香ばしく、いちじくが美味しい。
 スコーンらしい、食べ応えのある一品。

■レモンケーキ(値段失念)★3.9
 小ぶりなレモンの形のレモンケーキ

レモンの風味は控えめで生地がメイン。
 生地を味わっていく合間に、レモンの酸味がところどころで感じられます。
 上品なレモンケーキでした。

ヴェイノワズリ&焼き菓子が好きな私にはドストライクのお店。
デニッシュが一人1個なのも分かりますね。制限なかったら買い占めてしまいそう(^^)

オープン前に到着しなければならないのは厳しいところですが、何とか通いたいところですな。

Camera:

• ユヌクレ - デニッシュしゅうごう

デニッシュしゅうごう

• ユヌクレ - デニッシュがずらっと

デニッシュがずらっと

• ユヌクレ - グレープフルーツデニッシュ(350円)★4.0

グレープフルーツデニッシュ(350円)★4.0

• ユヌクレ - 焼き菓子しゅうごう

焼き菓子しゅうごう

• ユヌクレ - 外観

• ユヌクレ - キウイデニッシュ(350円)★3.9

キウイデニッシュ(350円)★3.9

• ユヌクレ - プラム デニッシュ(350円)★3.9

プラム デニッシュ(350円)★3.9

• ユヌクレ -

su_taさんの他のお店の口コミ

su_taさんの口コミ一覧(1325件)を見る

掲載保留 ユヌクレ(uneclef)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ

東京都世田谷区松原6-43-6 A101

小田急線・豪徳寺、世田谷線・山下から徒歩4分(350m)

豪徳寺駅から286m

[イートイン]
    9:00~17:00(L.O.)

火・水曜日

(カウンター2席、テーブル6席)

近所(赤堤通り付近)にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年10月15日

お洒落、お手頃、美味しい。

豪徳寺の駅から商店街を北に歩くこと徒歩5分。緑道沿いにあるコーナーカフェは老若男女が次々と出入りする大人気のお店。パンはカンパーニュ、ブリオッシュ、デニッシュ、あんぱんなど、スイーツはマフィン、スコーン、クッキーなど、その他キッシュ、サンドイッチ、お惣菜系のパンなど品揃え豊富。種類はそれぞれ分担して作られているためどれも美味しい。陽当たりの良いイートインスペースが素敵。暖かい心遣いも、イイですね。

(by leftcoastchic

CygCyg(85)