いつでも変わらない料理&お店の雰囲気の「味」 : まめちよ

この口コミは、いつでも食欲旺盛イケイケ女子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

いつでも変わらない料理&お店の雰囲気の「味」

ここはよく1人で来るが、いつ来ても明るいマスターが迎えてくれる、居心地の良さがある。

自慢の串、サイドメニュー、その日によって仕入れてくる魚、どれも平均を上回る美味しさがそこにはある。

チェーン店にはない「お客さんとお店の人との繋がりの濃さ」、「お客さん同士のコミュニケーション」、
そして当たり前だが「この店で楽しんで帰ろうという気持ち」、それぞれが充実していていろんな良さがこの店には備わっている。

私はすごく食べる女子だけど、おにぎりも大きめのを頼むと快くOKしてくれてホントに大きめのおにぎりが出てくるし、
それを見た他のお客さんも真似して同じのを頼んでみたり・・・というような楽しい雰囲気を自然と作れるお店です。

まだ行った事のない人は、ぜひぜひ一度は足を運んでもらえたら、満足のいく時間を過ごせるのではないだろうか、と思います。

• まめちよ - ボードメニューの「もつ煮」450円。マジで超美味い!!具も多くて味もしっかりついてて文句なしだと思う。ご飯も欲しくなる一品です☆

• まめちよ - 最近のボードメニュー「鳥そぼろ丼 味噌汁付き」500円。美味しそ~~☆(知り合いが頼んだものなので私は食べてませんw)

• まめちよ - これはイレギュラーなメニューで、お客さんの要望でマスターが作ってくれた「漬け丼」。ご飯の上に3~4種類の刺身がドカっと乗ってて、超超美味かった☆

• まめちよ - ボードメニューの1つ、「ブリの照り焼き」。 ちょっと小さめで、お酒のつまみにはいい☆

• まめちよ - ボードメニューの1つ、「ちくわの磯辺揚げ」(350円)。安いのに沢山入ってて美味い! 塩の他にマヨネーズなどお願いすると快くくれるのも嬉しい☆

• まめちよ - 昔からある定番メニュー「焼きそば」(500円)。これはずっと変わらない味で、1人でも2人でもちょうどいい量で、結構注文する人も多い。(←今回のは紅ショウガなしバージョン)

• まめちよ - ボードメニューの「野菜天焼」(250円)。ごぼうが沢山入ってて、シャキシャキした歯ごたえも良く、飲兵衛さんたちに特に人気らしい☆

• まめちよ - 結構注文する人が多い「出し巻き卵」(400円)。 お手頃価格なのがイイ☆

• まめちよ - 私のイチオシ串メニューの1つ、「牛すじ土手煮込み」。すごーく濃厚な味噌の味を楽しめるので、まめちよに来たらぜひとも食べてみてほしい☆

• まめちよ - 久々来店したら美味しそうな串がボードメニューにあった!→「牛ステーキ串」(300円)いい値段しますが人気があるようですぐ品切れになってるから、まだ食べたことがないのです^^; (これは人のを拝借した)

• まめちよ - 全てここのオススメ&人気メニュー「クリームチーズのゴマ和え」、「手作りコロッケ(クリームソース)」、「ひざ軟骨唐揚げ」

• まめちよ - 要望によっては普通より大きめに作ってくれる「おにぎり」と、人気メニューの1つ「牛すじ土手煮込み」。

• まめちよ - 甘くて美味いと評判の「トマトサラダ」、不動の人気でよく注文に出る「鶏の唐揚げ」、肉厚でジューシーな「ネギマの串」とご飯。

• まめちよ - カウンターは普段は7~8人座れるくらいだが、人数が増えると10人は入る。女性が1人で来ても、気さくで明るく親しみ易いマスターと、天然な爽やかイケメン店員が迎えてくれるので、いつでも入りやすい雰囲気。

• まめちよ - 女性に人気、いや、男性にも人気の「あらごし梅酒」と、こちらも人気の「豚バラ串」。豚バラは私の大好物☆

• まめちよ - 冬の不動の人気・ホットワインこと「グリューワイン」。 結構量も多く、ワインが苦手な人でも甘めなのですごく飲み易い。

• まめちよ - 天井の明かり。 照明もどことなくイイ雰囲気☆

天井の明かり。 照明もどことなくイイ雰囲気☆

• まめちよ - 「おでん」の文字が! 冬には美味しい味噌おでんが味わえる☆

「おでん」の文字が! 冬には美味しい味噌おでんが味わえる☆

• まめちよ - 人気の「若鶏の唐揚げ」 サクサク&ジューシーさがたまりません!!

• まめちよ - 女性に人気の「ポテトサラダ」。 私は毎日でも食べたい!

女性に人気の「ポテトサラダ」。 私は毎日でも食べたい!

• まめちよ - 入って真っ直ぐ行くとこうなってる

入って真っ直ぐ行くとこうなってる

• まめちよ - 冬限定で出る味噌おでんの暖簾が掛かってる店内

冬限定で出る味噌おでんの暖簾が掛かってる店内

• まめちよ - 鳥皮と、あらごし梅酒

鳥皮と、あらごし梅酒

• まめちよ - お通しのマカロニサラダと、豆腐のバター醤油鉄板焼きと、最近始めたらしいボードメニューのささみチーズチキンカツ。 どれも美味しかった~☆

• まめちよ - 冬限定の鍋メニューの1つ「鶏鍋」 具が沢山入ってお得感満載! 鍋は他に「湯豆腐」「豚鍋」「キムチ鍋」があります☆

• まめちよ - 鶏鍋の後の「うどん」 ツルツルっとイケます~~!

鶏鍋の後の「うどん」 ツルツルっとイケます~~!

• まめちよ - 鶏鍋の後の、うどんの後の「雑炊」 味がしっかりついてて美味い!

• まめちよ - 「ニラレバ炒め」と、「ひざ軟骨唐揚げ」と、ちょっと食べてしまった後だけど私イチオシの「イカリング」。美味い!

• まめちよ - 「イカの丸焼き(炭火焼き)」。 美味い!! そしてこのマヨがイカを引き立たせるイイ演出をしなさる☆

• まめちよ - レギュラーメニューではない「アジフライ」 実はまだ食べたことがないのだけど、お隣さんが頼んでて美味しそうだったので撮ってみました☆

• まめちよ - こちらもレギュラーじゃない「とろろ豆腐」。量が多くてすっごくとろろがトロトロしててダシも効いてて美味かった!

• まめちよ - 最近入れた「ソウルマッコリ」。お酒がそんなに飲めない私でもこれはかなり美味しく飲める!私的にはカルピスソーダに更にアルコールが入ったような感じの味かな~。

• まめちよ - 大好きな「イカリング」。これで450円。 マヨネーズとの相性はもうバッチリ! 一度ご賞味あれ☆

• まめちよ - 大好きな揚げ餃子に、豚バラ、そして「豚かしら串」。 豚かしらの歯ごたえはまるで分厚い牛肉のようで、すごく美味しかった☆

• まめちよ - 「サバの塩焼き」(と刺身)。 塩サバは身もたっぷりあって、なんと言ってもデカかったし、美味しかった☆ 刺身はほぼ食べ切った後だったのですが刺身も美味かった! ここは焼き鳥居酒屋だけど魚も大好評です!

• まめちよ - 「野菜炒め」。 結構ボリューミーで、味もいい。もっと濃いめを希望すると濃くしてくれて、ご飯がかなり進むし満足する一品☆

• まめちよ - 結構オーダーが入る「砂肝」。 私は昔から砂肝はあまり食べてこなかったけれど、ここのを食べて好きになりそうだと思った☆ いい感じに塩がかかっていて、焼き加減もGOODで美味い! 低カロリーだしオススメ!

• まめちよ - ボードメニューの「とろろ 枝豆豆腐」。かなり美味かった☆ 山芋のとろろ感と豆腐の柔らかさが堪らない一品!

• まめちよ - 「唐揚げ」。 久しぶりに食べても、やっぱり美味しさは変わらない・・・いや、更に美味しくなったような・・・そんなイケてる唐揚げです☆

• まめちよ - 「揚げギョウザ」。これも本当にサクサクしてて中はジューシーで美味いんです☆

• まめちよ - 「納豆入り卵焼き」。 コレは隣の常連さんのオーダーのを撮らせてもらいました。 卵&納豆好きな方はぜひ食べてみてください☆

• まめちよ - ボードメニューの「揚げ出し豆腐」。これは豆腐を小さめにカットされてるので、すごく食べやすいし、もっちりして美味い☆ なぜか大根おろしがたっぷりとww

• まめちよ - これもボードメニューの「手羽ギョーザ」。 これは他の人が頼んだものを撮らせてもらった^^ 中身が詰まってて美味しそ~☆

• まめちよ - これはホルモン系が好きな人はきっと好きだろう→「まるちょう」。私も以前はこれとご飯を注文してよく食べていた。

• まめちよ - これは「やまももジュース」。このサワーもあるが、ジュースバージョンは初めて飲んだ。炭酸が効いてて美味しかった☆

• まめちよ - 「おろしポン酢つくね」。 これは私が密かに大好きな串の1つ☆ 肉厚で、ジューシーかつ大根おろしがかなり乗っててGOOD☆

• まめちよ - 「ささみの梅肉乗せ」。 これは遅い時間に入店して食べてもカロリーが低いので、ダイエットに悩める女性に優しい串なのです☆ ワサビ乗せと選べます。

• まめちよ - 知っている人は知っている、幻の「LA」。 名前の意味は・・・☆ これはアボカドとクリームチーズと刻み海苔の上にわさび醤油がかけてあり、わさび苦手な人は普通の醤油でもOK。 濃厚で美味い☆

いつでも食欲旺盛イケイケ女子

いつでも食欲旺盛イケイケ女子さんの他のお店の口コミ

いつでも食欲旺盛イケイケ女子さんの口コミ一覧(7件)を見る

まめちよ
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

03-5450-2577

東京都世田谷区経堂2-6-6

経堂駅から徒歩2分

北口を出て、バスのロータリーを過ぎてケンタッキーが目の前にある信号を渡り、左折して真っ直ぐ。
右側のファミリーマートを過ぎた先のクリーニング店を右に曲がり、ネイルサロンのお隣の半地下に階段を降りるとある、のれんがかかった やきとり居酒屋。

経堂駅から169m

お通し代:300円

(カウンター8~10席、テーブル10席)

(2人可、4人可、6人可)

テーブル席奥にあり(個室風)

禁煙・喫煙 分煙(加熱式たばこ限定)

すぐ近くにコインパーキング有り、お店の前などに自転車など駐輪可

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2008年10月23日

一老太一老太(9113)