旬のフルーツをカジュアルに♪フルフル・梅ヶ丘店。 : ホットケーキパーラー フルフル 梅ヶ丘店

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

旬のフルーツをカジュアルに♪フルフル・梅ヶ丘店。

2017年1月9日に再訪しました。
旬のフルーツを味わいたくて、フルフル梅ヶ丘店へ♪
14時ぐらいにお店着で先客8名程、後客5名程。

メニュー構成が以前とはちょっと変わっており、
以前パフェ類はラージサイズばかりでしたが全てデフォルトだとレギュラーサイズになり、
勿論従来のラージサイズもオーダー出来ます。
物にもよりますがレギュラーサイズだと800円~1200円(メロンは1500円)、
ラージサイズはその1.5倍程のお値段でした。

季節のパフェは苺・洋梨・和栗・メロンの4種。
私は【苺のパフェ-\1000】を、妻は【洋梨のパフェ-\1000】を選び、
【セットドリンク-\300】はホットティーとホットミルクティーにしました。

注文後すぐに紅茶が、そしてパフェが提供されるのも早いです。
フルーツパーラーって結構待たされるイメージありますが、
フルフルさんは赤坂店・梅ヶ丘店共に早いですね( ^ω^ )

苺のパフェは旬の苺の甘酸っぱさと、
生クリームの甘味と苺アイスの甘味が合わさってミルキーな甘さを堪能出来ました。
甘すぎる事の無いバランスも良い感じで、とても満足なパフェでした♪

妻の洋梨のパフェも味見しましたがこちらも実に美味しいです。
コミスという洋梨を使用しているとの事で、
昭和天皇の料理番の方が『カス一つ残さず溶けてしまう』とか。
『40年経った今でもまだあの味が舌に残ってる』と絶賛した洋梨で幻の洋梨との事
こちらはキャラメルアイスや生クリームでまとめられておりました。

素敵なフルーツを堪能し、素敵な時間を過ごせました♥
ご馳走様でした、またそのうち伺いたいお店です(ノ´∀`*)

• ホットケーキパーラー フルフル - 苺のパフェ。

苺のパフェ。

• ホットケーキパーラー フルフル - 旬の苺を存分に味わえます♪

旬の苺を存分に味わえます♪

• ホットケーキパーラー フルフル - 洋梨のパフェ。

洋梨のパフェ。

• ホットケーキパーラー フルフル - 幻の洋梨がとろける様な素晴らしさ♪

幻の洋梨がとろける様な素晴らしさ♪

• ホットケーキパーラー フルフル - おティー。

おティー。

2016/05訪問1回目

赤坂の人気フルーツパーラーの2号店、梅ヶ丘のフルフルさん♪

2016年5月24日の14時頃に訪問。
先客4名、後客6名程。

赤坂の人気店で東京のフルーツパーラーでは食べログランキング的には1位の、
フルフルさんの2号店です。
昨年末に赤坂の方にお邪魔した所、ショップカードに
『2号店がオープンしました~』とお知らせがあったのでチェックはしていたのですが、
やっと足を運べました♪

☺雰囲気やアクセス☺

雰囲気は外観は赤が目を引く小ぢんまりした物で、
赤坂に比べるとちょっとレトロな喫茶店風かな。
内観は赤坂と同様、白を基調としたスタイリッシュで明るい雰囲気です( ^ω^ )
アクセスは最寄駅は小田急線梅ヶ丘駅北口より徒歩2分の駅近好立地。
小田急線は滅多に利用しないですが新宿から10分ちょっとなので割と行きやすいかな。
駐車場は無い模様。

☺接客やメニュー☺

男性の店主さんと、お若い女性の店員さんと、
中年の朗らかな女性店員さんの3人体制。
落ち着いた感じの接客で好印象です♪
メニュー構成は赤坂店とほぼ一緒ですが【梅ヶ丘ティーセット-\2200】なる物があり、
サンドイッチとパンケーキ、更にデザートまで楽しめる贅沢セット(人´∀`).☆.。.:*・゚
が、今回息子と一緒なもののとんかつを食べた後でお腹にあまり余裕が無い為、
今が旬の【アップルマンゴーパフェ-\1600】【マスクメロンジュース-\1000】【アイスコーヒー-\500(セットで\300)】を注文。

☺お味☺

マンゴーパフェは大振りにカットされたマンゴーが盛り付けられており、
中にもさいの目にカットされたマンゴーが沢山♪
旬だけあって芳醇な甘さでとても美味しかったです。
サイズは大き目ですがちょうど飽きずに完食出来るバランスの良い甘さでした。
息子とシェアした為、正直もうちょっとマンゴーを味わいたかったかな(笑)

マスクメロンジュースはこちらも旬のマスクメロンをミキサーした物。
優しい甘さで息子も大満足でした。
アイスコーヒーもほろ苦さとコクが良くて美味しかったです♪

☺総評☺

白を基調とした落ち着ける空間で、
旬のフルーツを使った美味しいパフェやジュースをいただけて、
大変満足でした(人´∀`).☆.。.:*・゚
赤坂もこちらも『ホットケーキパーラー』とも言われており、
ホットケーキも美味しそうなので、次回はホットケーキもいただこうかな。
場所がややマイナーですが都心から遠くないですし、
マイナーだからこそ落ち着いてお茶出来そうなので、
デートスポットとしても良い感じですね~。
是非また伺いたい素敵なお店です★

ご馳走様でした♪

• ホットケーキパーラー フルフル - アップルマンゴーパフェ。

アップルマンゴーパフェ。

• ホットケーキパーラー フルフル - 大振りのマンゴーがゴロゴロ!

大振りのマンゴーがゴロゴロ!

• ホットケーキパーラー フルフル - まとまりのある甘さでちょうど良かったです♪

まとまりのある甘さでちょうど良かったです♪

• ホットケーキパーラー フルフル - マスクメロンジュース。

マスクメロンジュース。

• ホットケーキパーラー フルフル - 優しい甘さ♪

優しい甘さ♪

• ホットケーキパーラー フルフル - アイスコーヒー。

アイスコーヒー。

• ホットケーキパーラー フルフル - 外観。

外観。

• ホットケーキパーラー フルフル - 内観。

内観。

• ホットケーキパーラー フルフル - 梅ヶ丘限定メニュー。

梅ヶ丘限定メニュー。

• ホットケーキパーラー フルフル - パーティープランもあります。

パーティープランもあります。

• ホットケーキパーラー フルフル - ホットケーキメニュー。

ホットケーキメニュー。

• ホットケーキパーラー フルフル - ホットケーキトッピング。

ホットケーキトッピング。

• ホットケーキパーラー フルフル - デザートメニュー。

デザートメニュー。

• ホットケーキパーラー フルフル - サンドイッチメニュー。

サンドイッチメニュー。

• ホットケーキパーラー フルフル - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• ホットケーキパーラー フルフル - 旬のフルーツメニュー。

旬のフルーツメニュー。

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

ホットケーキパーラー フルフル 梅ヶ丘店(Fru-Full)
ジャンル パンケーキ、フルーツパーラー、カフェ

03-6379-2628

平日フルーツフルコース3300円(税込)のみご予約を承ります。

東京都世田谷区松原6-1-11

小田急線梅ヶ丘駅徒歩3分

梅ケ丘駅から87m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

他、月に2回不定休あり

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(テーブル10席、カウンター6席)

近くにコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

イートイン時、ベビーカーを畳んて頂きますようお願いいたします。

2015年11月20日

ほねつきかるべほねつきかるべ(4515)