ランチの3つのバーはお得感あり : フォルクス 世田谷代田店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

ランチの3つのバーはお得感あり

環七を南下する方向の代田付近にあるステーキ系のファミレスチェーン店。
アークミールが経営するフォルクスの世田谷代田店です。
この日は株主優待券を利用するためにこちらを訪問。
今はアークミールは吉野家から切り離され、安楽亭の傘下にありますが、かつては
吉野家グループにあったんです。

さて、休日の14時30分頃の入店です。さすがに狙い通り、混んでいないので
店内で動きやすいですね。というのもランチメニューは2つのバーが使えるので、
混んでいるとやりにくいなぁと思っていたもので。

メニューを眺め、「切り落としロースランチ(120g)」をオーダー。
ライスはどうされますか?と聞かれたので、半分くらいください、と回答。
オーダー上は半ライス、となったようです(笑)

というのも通常ならば普通サイズのライスにするのですが、ここはブレッドバーも
使えるので、やはり味見をしたいのでね。

・切り落としロースランチ(120g)

サラダバーやスープバーで野菜、スープを取っていると、15分くらいしたでしょうか、
切り落としロースランチの鉄板と半ライスが提供されました。

肉の上には炒めたオニスラと万能ネギが乗っています。付け合わせとしては、
ブロッコリーと焼きポテトが乗っていました。ステーキソースはオニオン系。
3つのバーが利用できるので、お肉の量はこれで十分です。
肉をがっつり食べたい人はもっと大きなサイズがよいでしょうけど、バランスよく
3つバーを利用しようと考えると、肉はこれ以上は食べられませんので(笑)

肉はすでに切れているので若干大きなピースを切る程度で食べやすいです。
それほど筋張ったところもなく、美味しかったです。オニオンソースも私の好みには
ぴったりで満足度の高いランチとなりました。

・サラダバー

フレッシュ系の野菜と味が付いたサラダ系みたいなものがありました。
フレッシュ系野菜は、オニスラ、千キャベ、レタス、プチトマト、ブロッコリー、
枝豆、むき枝豆、コーン、、、くらいだったかな。
あとはわかめ。
サラダ系だと、味付けもやし(ナムルっぽい)、にんじん、ポテサラ、などいくつか
ありました。

・ブレッドバー

今回食べたのは、クロワッサンとフォカッチャのみ。
全部で8種類くらいはあったように思います。
ただ、これは焼きたてではないので(タイミングによっては温かいものも出るのかも
しれませんが)基本、冷たい感じです。
かつてよく行った、サンマルクのパンなどとは比べてはいけません(笑)
全く別の食べ物と思いましょう。

・スープバー

基本3種類のスープがあるようです。
この日は、コーンスープ、卵ときくらげの中華風スープ、コンソメ系スープの3種類だったかな。
本当はミネストローネみたいなものとか、クラムチャウダーみたいなものがあると相当
満足感が高かったのですが、無料で付いてくるので、致し方ないですかね。

ですが、ランチタイムだとこの3つのバーが利用できるという点ではかなりコスパがよいと
思います。普段野菜が不足がちになる人にはサラダバーは重宝するのではないでしょうか。
機会があればまた来たいですね。
ご馳走様でした。

• フォルクス - 切り落としロースランチ(120g)  1380円+税

切り落としロースランチ(120g) 1380円+税

• フォルクス - 切り落としロースのアップ

切り落としロースのアップ

• フォルクス - サラダバーからフレッシュ野菜

サラダバーからフレッシュ野菜

• フォルクス - スープバーからコーンスープとコンソメスープ

スープバーからコーンスープとコンソメスープ

• フォルクス - スープバーから中華風のスープ

スープバーから中華風のスープ

• フォルクス - ブレッドバーからクロワッサンとフォカッチャ

ブレッドバーからクロワッサンとフォカッチャ

• フォルクス - 入口

入口

• フォルクス - 外観

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1154件)を見る

フォルクス 世田谷代田店(VOLKS)
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

050-5589-9409

東京都世田谷区代田1-9-10

小田急世田谷代田駅より南600m 都営バス「若林陸橋北口」そば

世田谷代田駅から649m

年中無休

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

03-3412-0744

※電子マネーとクレジットカードの併用は出来ません。
※WAON、nanacoは予約ポイントとの併用が出来ません。お支払い不足分のみ現金でお支払いいただけます。
※22時以降の深夜は10%のサービス料を加算させていただきます。

関連店舗情報 フォルクスの店舗一覧を見る

WingKnightsWingKnights(126)